- 掲示板
メープルホームズが販売している「赤毛のアンの家」を検討しています。無垢材仕様の輸入住宅ですが、建築坪単価や購入した方、検討中の方の詳細な情報がググッてもヒットしませんでした。もし、何か情報等をお持ちの方、ご教授ください。
[スレ作成日時]2007-01-14 08:01:00
メープルホームズが販売している「赤毛のアンの家」を検討しています。無垢材仕様の輸入住宅ですが、建築坪単価や購入した方、検討中の方の詳細な情報がググッてもヒットしませんでした。もし、何か情報等をお持ちの方、ご教授ください。
[スレ作成日時]2007-01-14 08:01:00
メープル「赤毛のアン」ライセンス使用で、パイン無垢材の床面仕上げを検討中です。やはり、ひび割れが気になるのですね。輸入住宅への憧れと費用面から、少々のひび割れは妥協しようかと思っています。
「赤毛のアン」ライセンス使用の部材と、ライセンス外「赤毛のアン」部材とでは、部材内容が異なるようですが、ライセンス外であれば国内産の無垢材も使用できる(コストアップになるでしょうが)のでしょうか?
ご存知の方、アドバイスください。