百年住宅 西日本で二世帯住宅を検討してるのですが
どうでしょうか?
他のメーカーでも良いのはありますか?
[スレ作成日時]2008-10-21 21:22:00
百年住宅 西日本で二世帯住宅を検討してるのですが
どうでしょうか?
他のメーカーでも良いのはありますか?
[スレ作成日時]2008-10-21 21:22:00
私達も百年住宅に騙されました。設計図と違う位置に家を建てた挙げ句、注文と違う塗装にしてしまい、担当営業マンがクビになり、窓口が無いまま家を建てる有り様に会社としてのいい加減さがにじみ出てます?それどころかまだ1年も経過していないのに雨漏りで床と壁にカビが発生してます。又、コンクリートは欠け、ひび割れ、なぜか錆びまで発生してます。室内の階段の取り付け不備手摺で生爪を剥がす怪我、子供がベランダの金属の取り付け不備で手を切る怪我をしたことを伝えましたが下請けがやった作業なのでと回収も謝罪の言葉すらありません。現在も10箇所以上も修理が必要な欠陥が放置されたままになっています。電話連絡をしても作業担当のものが休みなので!と返信もない始末?2ヶ月以上連絡がつきません?建てる段階から不備事項の連発をしているにも関わらず、いまだにこの様な有り様に裁判を考えております。今、この住宅業者を検討されている方は悪いことは言いません、絶対に辞めた方が良いですよ!もし、迷っているようでしたら、現在までの私の自宅を見て下さい、よくわかると思いますよ。是非見て下さい。