百年住宅 西日本で二世帯住宅を検討してるのですが
どうでしょうか?
他のメーカーでも良いのはありますか?
[スレ作成日時]2008-10-21 21:22:00
百年住宅 西日本で二世帯住宅を検討してるのですが
どうでしょうか?
他のメーカーでも良いのはありますか?
[スレ作成日時]2008-10-21 21:22:00
その通りですね。でも半世紀に一度くらいなら大掛かりなメンテ(リフォーム兼)をやってもいいのではないでしょうか。強度はほぼそのままにまた新築同様になるのですから。それからまた半世紀くらい使えますよ。そしてまたリフォーム・・・
内部に安い木材とプスチック製品を使って そんなにもつわけないでしょう
床下のお話ですか?あるいは構造にかかわる部分にですか?そうだとすると非常に興味がありますのでどういう部分にそのような部材が使われているのか教えてください。
追伸
もし内装にかかわるお話でしたら今問題になっていることと無関係ですので、話を分散させないようにお願いいたします。
今問題になっているとは何ですか
ここではテーマを決めて討議するのですか
662は661へのレスですね。661は660へのレスです。660は床下を問題にしています。ですから、今問題になっているのは床下です。
新たに何かを問題にしたければ返信形式でない独立した発言にしてくださいね。そうでないと話が分散してしまい何がなんだか分らなくなってしまいます。
テーマを変えて地震保証にします
地震、津波保証について 知り得る範囲で結構ですので 内容を説明してください
情報源は一緒ですので貴方以上に知っていることはありません。直接問い合わせすることをお勧めします。
私も地震保証については良くわかりません
会社に照会しても百年住宅で建てる予定でないと教えてくれません
詳しい方教えて下さい
地震保険は加入しなくて大丈夫ですか
地震保証が35年と言うのはどういう意味なんでしょう
100年もつなら100年保証でもいいのではないでしょうか
新築から35年では大地震発生の確率はうんと低くなると思いますが
台風通過中は、台風にも強い、でお願いします
テーマあげても明確な擁護がありませんので長く続いてるのですね。
守る家の本とか素晴らしいとか凄い…じゃ伝わらないです。
基礎と本体建物だけ欲しい場合はどうなりますか?内装等は自分でしたいのですが。
676さんへ
通常プレハブメーカーは、建物全体で認定を取得していますので難しいと思いますが
相談されてみては如何でしょうか
676さんへ
基本的に施主工事は認められていません。
設備系は施主工事が比較的認められてますが、大工、内装は難しいと思います。
親戚や施主本人が大工や内装屋ならまた話は別なので、やはり相談してみてはいかがでしょうか。
内装はマンション工法そのものなんですね。室内の間仕切り壁の骨組みなんて5センチありませんでした。
PCよりコンクリートブロックで組み立てたら
腰を痛めないで済みますよ
具体的なメリットを示さない、ただ強いだけのアピール
他社でも地震の度に強度を増しているから、他も検討することをお勧めします
上げときます
681
強いというだけでも相当なメリットだと思いますよ。人それぞれとは思いますが・・・
もちろん、他も検討するというのは当たり前のこととして同意です。
価格、頑丈さ、サポート体制、デザイン、バランス、
どこを重視するかは、ほんと人それぞれ。
詐欺まがいの業者とかを除けば、好き嫌いの好みは
あっても、肯定や否定をすることは出来ません。
何処のHMでも強いと言ってる
まー、うちの会社は地震にだけは弱いです...
なんていうメーカー、工務店はありません。
たとえローコストメーカーや建売であってもね。
実績が有って地震に強いと言えば納得できるね。
百年住宅ってどうですか?
宇部ハウスさんをM&Aしてから、リーマンショック。住宅産業は120万戸から80万戸
に激減している。
トヨタ自動車でも高級車のレクサスは激減し業績はかなり落ち込んでいると言われている。
日本、世界経済の業績はかなり落ち込んでいる中、Ⅴ字回復を目指した百年住宅は、地震保証
に踏み切り、営業受注は昨年比150%、と益々勢いが増しているらしい。
一部の噂では、力も無いのに、福島に応急仮設住宅を鉄筋コンクリートで建て、かなりの赤字
も心配されていたが・・・
その様な中、宮城に出展し物凄い人気らしい!
23・3・11の東日本大震災以来7カ月で宮城に出展は、物凄いスピードだ!
しかも、地震保証、津波保証を打ち出しているから、相当な反響はあるだろうと
は思ってはいたが・・・
今年の12・31日の決算が楽しみだ!
百年住宅グループとして、10年後には1000億円??やってしまいそうな感じですね!
楽しい夢を見て幸せだね。
>百年住宅グループとして、10年後には1000億円??
>やってしまいそうな感じですね!
根拠がないし、あり得ない...
急成長の会社の将来は????????が多い、無理するなよ身分相応で頑張りな。
反応無いね、アク禁?
下請業者を新聞募集してる会社に未来無し。
何故今までの業者を大事に出来なかったのか?
と思われる事に気付かないのか?
最初を踏み外してるからね。伸びもないでしょう。
最初を踏み外しても、今では空を飛んでいるって感じだから、全く関係なく
成長するでしょうね。あと20年間は大丈夫かな?
百年住宅の(株)を買いたいね。
本当に東日本・宮城に進出したのかよ?
当分の間、東日本に行ってくれれば、助かる。
福島の原発周辺で活動してくれよ。此方に来なくても良いからね。がんばって!
「「「下請業者を新聞募集してる会社に未来無し。
何故今までの業者を大事に出来なかったのか?
と思われる事に気付かないのか?」」」
-------------------------
にお応えしましょう。
+++++++++++
赤字を覚悟で応急住宅を郡山に建てて、即、宮城に進出!・・・
それが、もの凄い人気。なんと3日間で300組の方が入場とか?
であれば、当然、営業マン、監督、事務員、設計要員、そして、施工業者を募集する!
当たり前でしょ!。
NO・694さん、古い感覚では激動の住宅産業にはついてこれないよ。
もっと研究してね!お願い!
>>最初を踏み外しても、今では空を飛んでいるって感じだから、
地の足を付けて仕事をして下さい、浮かれすぎ。
>>698
これから建てる人は慣れない下請けが仕事をするのか、建て主が可哀そう。
これから建てる人は慣れない下請けが仕事をするのか、建て主が可哀そう。
----------------------------------
仕事は、忙しい人に頼め。工務店も年間4~5件のところでは、保証もないし後のアフターも
心配だ!百年住宅ならば、年間4~500棟ほど施工しているようだから、マニアルが
出来ているでしょうね。
やっぱり、地震保証があると安心ですよね。
応急住宅の件では国から感謝状が届いたそうですよ。
注文が多くて下請けを募集してるとすると言う事はベテランの下請けに頼むのは難しいのでは?特に東北。
それより今の下請けにもっと仕事を回してくれ。
>>応急住宅の件では国から感謝状が届いたそうですよ。
応急住宅を建てた所には全て届いていることをじまんされてもwwwwwwwwwwww.
ぷっ... 思わず、吹き出してしまった
呆れてものが言えない
反論は?
国からの感謝状は簡単にもらえない、俺は業界と県からの表彰はしてもらったが国からは貰えなかった、百年住宅は素晴らしい、見なおしたよ。
素晴らしい会社ですね。
百年住宅さん、ニュースで知りました。
津波シェルター住宅の開発に成功!!!おめでとうございます。
出来レースみたいなこのやり取り、なんだかなぁ。
とうとう、津波シェルター開発に成功か!
海岸線の人達は、助かるだろうね!
真夜中に巨大津波が来たら、逃げられないものね!
百年住宅やりますね!
くれぐれも、プカリプカリと浮かんで海迄持っていかれない様にね。