百年住宅 西日本で二世帯住宅を検討してるのですが
どうでしょうか?
他のメーカーでも良いのはありますか?
[スレ作成日時]2008-10-21 21:22:00
百年住宅 西日本で二世帯住宅を検討してるのですが
どうでしょうか?
他のメーカーでも良いのはありますか?
[スレ作成日時]2008-10-21 21:22:00
やっつけ仕事でやるかどうかは作業者個人の問題ですね
あくまで、個人の問題。
たとえ、作業者の一人や二人の質が悪くても、製品の品質に影響するような製造設備でも品質管理能力でもありませんね。
検査機器や品質担当は別にいますから、当然、不良品も発生することもあります。
作業者によるヒューマンエラーやマシントラブルなどによる品質トラブルは、当然のごとく、製造現場では想定の範囲内です。
そうした製造現場を知らないあなたが、どうこう言うなんてちゃんちゃらおかしい笑いごとですね。
どこの会社にも、出来の悪い社員はいるもんだよ
それとも、あんたらの会社には、出来の悪い社員はいないとでも言うんかな。
ところで、あなたは会社では、出来のいい社員とみられているんでしょうか。
ぜんぜん
なんだって、優秀で責任感ある社員ばかりです。って
俺のいた会社は、世間では知らない人がいない立派と思われるような会社だが、いろいろいたぜ
そんな立派な会社なら、公表しても不利益はないだろう
なんて会社なんだ
ただで会社の宣伝させてやるよ
どうそ
百年に出来の悪い会社がいるかどうか、しらないよ
俺とは関係のない会社だからね
たとえ、そう出来の悪い人間がいても、という話だ
個人によってではなく、組織力と管理ノウハウで日本の製造業は優れているということだ
その証拠として、世界一の品質を誇る日本として通用しているんだよ
現場の実態を知らない素人にはわからないだろうよ
君たち、そうそう君のこと、理解できないんだったら、無理にわからなくても良いんだよ
酔ってるから、ここにも誤字があった
ここの会社には無責任な社員もいますよ。個人で訴えられてもよさそうなのが居るよ。
立派なあなたたちも いつか病気にかかることがあるように
長く生きて変化していく会社も 病気になったり ガンが発生することもあるんじゃないか
皆さんの会社の中にも そんな奴はいませんか
そこで必要なのが薬 会社の場合は さまざまな管理ノウハウの導入
病気や病人を出さないように 普段の予防的な取り組みも 必要だよね
それがどの程度できているかによって 提供される製品やサービスの質が決まり
世間の評価となって結果が現れる
百年が完全とは言い切れないように どこの会社も程度の差こそあれ そんな事情があるんじゃないかな
その時 上にいる経営層による こうした不断の取り組みの上手下手によって 会社も社員も影響されるし
その会社の提供する製品やサービスにも影響し 世間からの評価・評判となってあらわれる
要するに、世間(=お客さん)をだますことはできないということだ
今朝まだ 酔いが残っているようだ
お客から不評が出たら、人の口には戸は立てられぬ状態になるのが世間(=お客さん)ですね。
マイナスイメージの一人歩きが世間の悪評です。
そうですね
お客さんの中にも でき不出来があるからね
一言 足りなかった
それはそれで 幸福への近道 ご覧になりましたか
そこにのっている内容がこれからの近い将来の姿を示すのであれば 多くの人達に将来はないことになりそう
人類は滅亡はしないと書いてあるが これから起こり続ける自然災害は
火山を多く持つ日本やヨーロッパをはじめとして・・・かもね
既に起こり始めている自然災害や気候変動による災害は 地球温暖化が原因といわれきたが
ガイアという 人間以外の生物達のための地球星生命体に対する害とみなされている人間を排除する動きに近い考え方であるらしい
単なるメルヘン話ではないかもしれない
百年住宅さんは、本当にユーザーさんからの悪評と言うものは、殆ど無いですね。物が良いから、傷みも少なく、お客さんからの評判は最高に良いのでしょうね。
ただし木造の畳にお住まいの方が、フローリングにするとどんな建物でも堅く感じる様ですね。フローリングが固い場合は、どんな建物も薄い畳とか厚手のジュータンをしくと違うみたいですよ。先日、木造で家を建てた方が、リビングを床にしたら堅くて冷たくて薄い畳をひいて解消された様です。ごろっと横にも慣れると言ってましたから。生活様式が一気に変わると、順応するまでが大変ですね。今まで畳の生活だと畳と床と比較されると皆さん同じ様に感じるみたいですね。
百年住宅さんに住んでいると、本当に安心ですよ。同じ地震でも揺れも少ないし、安全だと言う気持ちが有って有難いです。やっぱり、国の建設省が地震に強い建物を、共同開発した強いPCだから安心していられるんでしょうね。
地盤が緩い場所では、百年住宅のコンクリートは建てられずにお断りする話も聞いた事があります。
しかし、今、震災現地で地盤が強い確かな場所は無いですね。
特に、海水はなかなかひかない、乾かないですから。
地盤強度とかは言ってはおられず仮設住宅は、地盤の強度にに関係なく建てられるのでしょうね。
重い仮設住宅を建てると地盤沈下で沈む恐れもありますね。
人の頭脳よりも震災は恐ろしいですね。
だんだん 批判するにも苦労しだしたようだな
言いたいことはわかるけど 話の展開が不自然で ムリしてる