百年住宅 西日本で二世帯住宅を検討してるのですが
どうでしょうか?
他のメーカーでも良いのはありますか?
[スレ作成日時]2008-10-21 21:22:00
百年住宅 西日本で二世帯住宅を検討してるのですが
どうでしょうか?
他のメーカーでも良いのはありますか?
[スレ作成日時]2008-10-21 21:22:00
地震対策は日本に住む以上は必須。ここの技術や材料が強いということなら考える人は多いのではないかと。
個人的に興味があるのはここの「収入住宅」。
知人が他の会社でこの生活を実践しています。
いい感じ、とのこと。
もし実践するならうちが1階に住んで上階を貸すかな。
そのほうが住む人は嬉しいと思うし少しでも家賃を高くもらえる想定。
百年住宅、とても良いですよ!
木造住宅に比べて、床の柔らかさはないかもしれませんが、住んでいるうちに慣れました。
コンクリート住宅でも湿気はないし、不便な点は特になく快適に暮らしています。
建築工程でよく見学に行きましたが、気になることは作業している方や、百年住宅工事責任者に聞くとすぐに対応してくれますし、1年点検も細かく見てくれます。
私は百年住宅にして満足しています。
これだけクレームや施工改善の要望があっても、改善努力をしないのも会社も珍しいです。
もう技術力の底が尽きてるのでしょうか?
最近、テレビCM全然やらないね。なんでだろう。
金が無いからだと思う
経営状態がヤバいんですか?
快適性技術に乏しいから売れない。
ヤバくない?
最近、CMもまったく見ないし広告もはいらない。ホームページを見ると現場見学会の予定も広島だけ。
相当、苦戦しているの???
寄せ集め業者ばかりの様な気がします。防水屋=初めてなんです……ペンキ屋=初めてなんです……水道屋=初めてなんです……とか平気で言っちゃいます。
設計図面も見ましたが寸法すら記入されず、設計監督に聞いても返事来ず、大工=わからん!やってられない……と言います。
後、家の中の工事中の湿気は何なのでしょうか? 材木等も使ってる様ですがくさらないのでしょうか?
今朝、久しぶりにテレビCM見た。
より良くなるための工夫や努力は、どんな業種でも職種でも、組織でも個人でも、必要不可欠。
百年住宅の断熱性能はどれぐらいなんですか?
またQ値、C値、Ua値はいくらぐらいなんでしょうか?
調べても出てこないので…
社員に大変不快な思いをさせられた。あることないこと勝手に言われて。二度と関わり合いたくない会社です。
レスコハウスが百年住宅に社名変更したのはなぜですか?<レスコ>の名称は他のハウスメーカーが引き継いでいます。<レスコ>の契約期間終了ですか?
なんか素人ぽくないですか?