またですか?以前に、張り紙で注意されたのに。別件ですが
一階の住人で、テラスで魚を焼いてましたよ。他人の迷惑を全く考えていない!
ここの住人、以前にも、鍋やら食器を楽器代わりに、ドンチャンやってたし。
モラルを疑いたくなります。
どこにでも、そういう人って居るもんですからね!
管理人さんに言ったら注意してくれますよ!
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
反映?
>50
ここの住人ではないですが一言。
すし屋の出前の桶の返却についてですが、すし屋によっては返却の際短時間に回収したいため
エントランス前に置く等の指定をする場合が有ります。
この際エントランス前に置いていない場合こういったお店では、各住居に個別に取りには行かずに
前に置かれるまで素通りして行く事が多いです。
うちは部屋で保管しておいたら、最長1ヶ月そのままになった事があります。
あくまで参考ですが・・・
>56
参考になりましたよ!ありがとうございます。
ですけども、やはりすし屋にもマンションで禁じられてるんでとはっきり
言えば済むことだと思います。
世帯が多いので、なあなあになると恐ろしいことになると思いますので。
店に電話して個別に取りに来てもらったらいいんじゃないですか。
ウチではそうしてますよ。
ここは、四方八方が檻(柵)に囲まれてるっていう印象があるのですが、
帰宅していく人を見ると檻に戻る##って感じがします。
実際住んでる方は、どんな印象なんでしょうか?
悪い印象は全くないです。
高級なマンションは、もっとセキュリティが厳しく
部外者がマンション内にとても入りにくい雰囲気ですよ。
アッドの敷地内の充実度はとても素晴らしく、
遊びに来た友達は皆、うらやましがりますよ。
今日、ロビーやエントランスや廊下で何人かの子供が自転車に乗ってました
注意しても無視して走って行きます、親は注意しないんでしょうか?
最近とくに子供が走り回ったり大きな声で叫んだり自転車に乗って走りまわったり
酷くなってきてませんか?早く管理組合を発足して、マンションの敷地内でのルールとか
決めてほしいです、このままじゃなんでもありみたいになりそうで怖いです
ほかの住民のみなさんは、どうですか?
もう、こういう細かい議論やめませんか?
荒れるだけですよ!
8○○号室の○○さんへ
部屋の前にちゃりんこ何台おいてんだよ。
完全にはみだしてるじゃねーか。。
日に日に台数が増えて調子にのりすぎ
直接言うのは難しいですよ。
隣とかだったら、今後きまずくなってもイヤだし。
うちも相当隣人に毎日困らされていて、ノイローゼ気味です。
直接注意しにいきたいのですが先々を考えるとなかなかできずです。
管理人に相談したところで、住戸間の問題は当人同士で話し合いをと言われると思いますので、
悩む一方です。
私もどんな悩みか聞きたい。
67番さんへ
私も隣人プラス上の階の住人にも困っています。隣人の方がひどいので、まずは隣人から
解決したいと思っているのですが、管理人に相談に行こうかどうか迷ってます。
67番さんに直接話せる方法はないでしょうか?このサイトだと、住人以外の方もご覧になっていて客観的な
意見を言ってくれる人もいるのですが、中にはそうでない方もいて、以前に少し、嫌な思いをしたことがあった
ので。
騒音ですか?
よかったらこのアドにメールください。
tantan627@hotmail.com
私も是非、お話したいです!
住人じゃないのですが昨日初めて前を通りました。
エントランスがとても立派ですね。
行儀の悪い子供が多くたむろってたのが気になりました。
立派なエントランスを保てると良いですね。
行儀は悪いのは「時代」の問題ですね。
どこにでもいますけど、add/pはたむろえるように設計してるのが悪い!
ほんわかした雰囲気で設計したのかもしれないが現実そうでもない。
「時代」を考えた設計にしろよな、長谷工!!!
なるほど、確かにたむろしやすそうなエントランスでした。
騒音の問題はマンションでは避けて通れない問題と思います。
以下は少し冷たい言い方になるかもで、気分を害されたらすみません。
管理人さんというものは分譲マンションでは住民全体に雇われているにすぎず、
権限みたいなものは持っていないのが現実で、管理委託契約の内容如何では
理事会を通して、住民間トラブルに割って入って、、、みたいなこともありますが、
実際その騒音を出しているお宅に管理人さんがお願いに伺っても、
「お前に何の権限があって文句つけるねん!」って言われたら
それまでなんですよね。残念ですが、、、
レス拝見する限りでは組合発足がまだのようですね。
とりあえず、困られてる方は組合発足に動かれたほうがよいかと存じます。
管理人さんには個別の問題を訴えるより、管理会社に1回目の総会を開く
お願いを依頼するほうが良いかと存じます。
住民の皆さんは、入れ替わり立ち代り、管理人さんを見かけたら
「1回目総会はまだ?」、「早く理事を選出しないと!」と訴え続けましょう。
(住民の5分の1だったかな?の意見で総会を開くことも可能ですが、
この方法は顔見知りも少ない新規マンションでは難しいでしょう。)
通りすがりでの無責任発言をお許しください。m(__)m
私も来年3月に新築マンションに入居予定です。
このレスをいつも他人事ではないな〜と拝見させていただいてます。
皆さんのお力で素敵なマンションになりますようにと、心から願ってます。
行儀が悪いのは子供だけじゃないですね
いつも北側の玄関の所に自転車が何台か止まってますね
「ここに自転車止めないでください」って書いてる看板の横に堂々と止めてます
たぶん近所の主婦連中が止めてるんでしょうけど、やめてほしいです
それと、1階の池のところはいつから子供の遊び場になったんでしょうか?
最近、子供が遊び回ってやたらうるさいです、マンションの敷地内で遊ぶのやめてほしいです
1階の住人さんは迷惑してないんですかね?
>>77
どこかで歯止めは必要かと思いますが、大規模な集合住宅で規則が完璧に守られて
且つ子供が敷地内で一人も遊ばず整然と暮らしている共同住宅ってあるのでしょうか?
そういう事は入居前に多少は想定していなかったのでしょうか?
それが嫌なら人里離れた地方の戸建てに住む選択肢もあった訳ですよね。
でも、最終的にアッドパーが良いと選択された訳ですよね。
あなたはきっと、生まれてから指定された区域しか自転車を駐めた事も無い方で、
確かに正しい事を仰っているかと思いますが、自分の望みだけを主張している印象を受けました。
でも、どこかで歯止めが必要なのは事実ですね。
でも人間ならルールくらいは学ぶべきだと思う。
特に子供にはそういう教育しなきゃ。
管理会社との委託契約はどうしたら見れますか?
京は嫌な天気です
売却は、何処が最も有利でしょうか?
貼り紙とかするの?
最上階は暑かった
91さん・・・別に最上階だからって優越感にひたってるって訳でもないんじゃない?
なんか勘違いしてる???
隣の芝生はなんとやらってやつっすかねぇ(;一_一)
91さんの気持ちわかるような気がします。
だって最上階を買えるだけの金銭面での余裕があるって感覚なのではと。
確かに隣の芝生は…ってありますけどね。
わたしが住んだとすればエレベーターで住人さんと乗り込むことがあってその住人さんよりも
上のボタンを押せたらほんの少し優越感ってものがあるかな。
現在は中層階なものでほとんどがわたしより上の階の住人さんですけどね。
なんとなく羨ましいものですよ。人それぞれだとは思いますが。
以前住んでいたマンションでは、最上階に居ましたが、地震の時にエレベーターが止まり、帰るのに不自由しました。
それと、このマンションのエレベーターの数が少ないように感じ、通勤時間帯やほかの時にも、エレベーターを待つ時間が
もったいないとか、荷物のあるときなどの移動距離が長いことなどを考えて、ここでは1階に住んでいます。
楽市などへチョット買い物でもすぐにいけるし、今までエレベーターが来るのを待ってって事がなくなり、外へ出る事が
多くなりました。当然駐車場も1階で、場所の抽選にも恵まれ割と近い場所なので、うちの家族は1階で良かったなと
思っています。最上階は夏場なんか天井が焼けて暑くなかったですか?私的には、14階の“N”ベストだと思います。
専用のエレベータでも有れば・・・金銭面の余裕も欲しいですが、生活の利便性を優先して1階に決めました。
私なら同じお金があるのなら、安いマンションで最上階に住むより、
その値段が最多価格帯のマンションに住む。
住民のレベルとか違うだろうし。
ところで95さん、あの辺は津波で沈みますよ。
1階はやばいのでは?
1階はお庭があっても上からの落下物等があったりと大変なのでは?
しかも何より廊下側の部屋って頻繁に人が通過するんでうるさくないですか?
1階に住む人いや住める人って相当な図太さがないと住めないですよね。
ほんとに感心します。
廊下を通過する程度の音がそんなにうるさいマンションなわけなのですね。
東側の1階に住んでる人は遊んでる子供の声とか音はうるさくないんでしょうか?
1階を検討してましたが、やめてよかったと思ってます。
地上の声は上の階の方が響くらしいですよ。
廊下の通行量は各階でそんなに違わないと思います。