騒音の問題はマンションでは避けて通れない問題と思います。
以下は少し冷たい言い方になるかもで、気分を害されたらすみません。
管理人さんというものは分譲マンションでは住民全体に雇われているにすぎず、
権限みたいなものは持っていないのが現実で、管理委託契約の内容如何では
理事会を通して、住民間トラブルに割って入って、、、みたいなこともありますが、
実際その騒音を出しているお宅に管理人さんがお願いに伺っても、
「お前に何の権限があって文句つけるねん!」って言われたら
それまでなんですよね。残念ですが、、、
レス拝見する限りでは組合発足がまだのようですね。
とりあえず、困られてる方は組合発足に動かれたほうがよいかと存じます。
管理人さんには個別の問題を訴えるより、管理会社に1回目の総会を開く
お願いを依頼するほうが良いかと存じます。
住民の皆さんは、入れ替わり立ち代り、管理人さんを見かけたら
「1回目総会はまだ?」、「早く理事を選出しないと!」と訴え続けましょう。
(住民の5分の1だったかな?の意見で総会を開くことも可能ですが、
この方法は顔見知りも少ない新規マンションでは難しいでしょう。)
通りすがりでの無責任発言をお許しください。m(__)m
私も来年3月に新築マンションに入居予定です。
このレスをいつも他人事ではないな〜と拝見させていただいてます。
皆さんのお力で素敵なマンションになりますようにと、心から願ってます。