最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。
[スレ作成日時]2009-03-13 18:47:00
最近、タマホームの進出で近隣会社がヒーヒー言っていますが、
ここだけは口コミで仕事が来ている模様です。
HPの情報量もなかなかでこだわりの個性ある住宅がリーズナブルに建てられそうな雰囲気ですが、
建てられた方、検討してやめた方なんでも結構です。
情報ください。
[スレ作成日時]2009-03-13 18:47:00
今日の社長ブログ
http://www.nattoku.jp/aboutus/kubosblog/2009/03/post_1023.php
でも3ヶ月前までこんなこと言ってたんだよね。
http://www.nattoku.jp/aboutus/kubosblog/2008/11/post_919.php
ちょっと勘ぐればFハウスが倒産する前は、同業のセールスポイントを貶し、
潰れた後にそのシェアをいただこうって感じかな。
自分の都合に合わせて客にまったく違う情報を出すってどうなのかな・・・。
なんか底が見えた感じ。結局他所と一緒じゃん。
まあホームページの他の内容とかも大体同じ感じなんだけどね。
ここの社長はいい意味でも悪い意味でも“商売人”だな。
これ見た後でブログのリンク先も消されたりして(笑)
02の着眼点に座布団2枚!
いつものことじゃないですか・・・・
頭が柔軟なんですよ!
コウモリ男?
いやね、意見を変えること自体は悪いことじゃないんですよ。
でもさ、お客さんに対して180度違う意見を言うならさ
それなりに説明がいるんじゃないかなと思うんだよね。
「自分が間違ってました」とか「浅はかな考えでした」とかさ。
それとこれだけに限らず他の部分で言ってることとやってること見ると
そういう負の部分が共通してるんだよね。
もし意図的にやってるならそれってお客さんを騙してるのと同じことじゃないかな。
今までどんなに間違ってても認めない(むしろエスカレートしていく)人がそんなことするわけないっしょ。
自分が最高だと思っているんだから…
一人よがりっていう事
まさにあてはまる会社です。
他の、工務店もリンク張りたがらない。
以前、○○ハウス出身の方が、作る会社は短命と言っ
ている方がおりましたが、本当にそう思います。
やってる事は他社批判ばかりワンマンぶりが、伺え
ます。言わば烏合の集まりです。
だから言ってんじゃん。
まずは自分から話せばいいって!
でもね、社長は自分の意に反する意見は真面目な話でも聞かないどころか自分のブログで罵るよ。
挙げ句の果てに、後々心変わりする…
>08
そういうことの以前にお客さんに対してどういう姿勢かっていうことが一番大事だと思うな。
殆どが大なり小なり情報操作まがいのことはやってるけど、ここの社長が普段偉そうに言ってる
こと考えるとそのギャップに対して思わずつっこみたくなってしまうんだよね。
細かいこと言えば「スーパーカーボンコートは備長炭じゃねえだろ」とかさ。
厳密に言ったらこれなんか虚偽記載でしょ。
それ以外でも他社でも普通にやってることをさも自分たちだけが特別なことやってるみたいな
書き方見ると、素人のお客さんはわからないだろうけど、同業者としてはちょっとなあと思ってしまう。
まあ近年流行りのマーケティング手法をよく勉強して実践してると思うんだけど、
それがお客さんに対して真実かと言えば個人的にはそうじゃない部分が見えちゃうんだよなあ。
家作り以前の人間性の部分で自分は納得できない、それだけの話かな。
↑確かにおっしゃる通りです。
しかしながらマーケティングを勉強している割には、お粗末過ぎます。
お金の払いが悪いからでしょうか?同レベルでかたずけて欲しくないですし、
まともなオーナーさんもいるでしょうからもっと正確な品の良い発言をして欲しいです。
まるで学生みたいな表現力、文章力が魅力を半減以下にさせてしまっています。
同業者には、ありがたいのでしょうが、タマホームにも同じような人沢山います。一度話し聞いてみてください。
納得を除く住宅業界が腐っているって話のネタ。
それと、ここの火種。
ここの社長って一級建築士の資格持ってるんですか?それとも二級?
イタリア大絶賛だけど
イタリアの家具や電化製品って見た目重視だから機能や品質は二の次なんだよね。
メーカー責任や保証にうるさい神経質な日本人には向かないと思う。
タイルと石は有名だよ
家はドイツが進んでる
じゃ、また3国同盟を結びましょう!
会社創立10周年おめでとうございます!!
益々のご発展をお祈りしております
社長は最近ここに遊びに来なくなっちゃったけど
熱烈ファン達が引き続き注目し続けるので、本業に
専念されてくださいね。
ドイツの家が進んでいることについて、もうちょっと詳しく教えて下さい。