- 掲示板
高気密・高断熱の家を建てたいと思っています。
おすすめのハウスメーカーは??
[スレ作成日時]2009-06-05 13:14:00
高気密・高断熱の家を建てたいと思っています。
おすすめのハウスメーカーは??
[スレ作成日時]2009-06-05 13:14:00
グラスウールは選択肢からないわ。。気密取れる工務店ほぼないし、保証してくれないしなぁ
一条が無難で良いと思うわ
グラスウールて気密を取れるところが少なすぎるし、あっても無駄に高いんよね。
たからウレタン選んだ。ちゃんとリスク回避すれば問題ないと判断しました
いいものなら大手が採用してる理論なら
吹き込みグラスウールもアウト
セルロースファイバーもアウト
ロックウールもアウトですね
ロックウールは採用してる大手あるよ
何十社あるの?
>>1190
良いと思う
無駄に高いかどうかは知らんけどウレタンより手間はかかるのは間違いないから高くなるのはしょうがないね
かといって普段から同じウレタン業者使ってなければ結局高くつくと思うけども
硬質30倍発泡は高いです。
勘違いしてる人がいますが
100倍発泡と30倍発泡は
別の断熱材と考えて下さい密着度も柔軟性も断熱性能も値段も違います。
たとえば積水ハウスの試験研究費は年間9,562百万円。絶えず良いもの作るために研究しているのです。そこが採用しないのは他に良いものがあるか、訳ありだからですよ。他の大手も同じ結論になってる。
工務店はウレタンを試験研究したの?
よければ採用するわな。
ずけえな、
工務店の何年分の売り上げだw
グラスウールは寒くて寒さで体毛が濃くなりました
>絶えず良いもの作るために研究しているのです
信者っているんだな
会社の利益のために研究してるんでしょ
そもそも大手が普通にホワイトウッドを採用している時点で「大手が採用している(いない)から」というのは無意味かと。
研究の結果、ウレタンが最適なので使っていますってデータを公表してくれる工務店なら良いけどね。
工務店なんて分析する能力もないだろうし、たいした信念もなくなんとなく使ってるだけだろ。
話は大工がちゃんと、断熱欠損がないようにグラスウール詰めて、気密取れるように耳の処理できるようになってからだな
いつになることやら