営業さんは、BBボーダーをすすめてきて、スクエアはすすめません。
みなさん、何をチョイスしてかつ、何色にしてます??
[スレ作成日時]2007-04-06 05:43:00
営業さんは、BBボーダーをすすめてきて、スクエアはすすめません。
みなさん、何をチョイスしてかつ、何色にしてます??
[スレ作成日時]2007-04-06 05:43:00
展示場でみた新色でスクエアタイプのブラックもいい感じ。
実際建っているところを見てないのでわかりませんが、スクエアの外壁ってどうでしょうか?
セキスイハイムのスクエアタイルはかっこ悪いと思うんで同じ雰囲気だったらナシですが。
キラテックタイルの目地の色がこちらの希望する色と異なっていたため急きょタイルを剥がすことになりました。ロックベージュのボーダーにブラックの目地の予定でしたが、どういうわけかグレーになっています。
タイルを剥がす際にどのような処理をするのでしょうか?ボードやタイルに負荷がかかるのではないかととても心配です。
ご教授お願いします。
恐らく、下地のボードもボロボロになる可能性が高いと思う。
ボードごと取替えた方がいい
営業に聞かないと教えてくれませんが、スタイリッシュは他と比べお値打ちです。機能は同じ、デザインよりコスト重視ならお勧めです。
外壁総タイルでの家造りを検討しています。
キラテックのパナホームも有力候補ですが、
キラテックってtoto壁自慢のOEMみたいなものでしょうか?
キラテックタイルの種類の中でブリックって三丁掛けで、スタイリッシュが二丁掛けにみえるけど合ってますか?
ボーダーは(totoじゃないけど)NAXのセラヴィオに似てますが。どうでしょうか?
後、各タイルの厚さが何ミリ?
営業に聞いても正確には答えられなかったのでここで質問させていただきました。
二丁がけは物によるけど薄いボーダーの2倍ぐらいするよ。
予算の関係でスタイリッシュシリーズを検討しています。カタログ等にはボーダーが多いようですが、どうなんでしょうか?また、屋根をオレンジの瓦にすれば、お洒落になるんでしょうか?実際建てた家を見る機械がなく困ってます。
キラテックが気に入り決めようと思いましたが、弾性接着剤劣化とメジをまたいで接着する荒業の事を考えると非常に不安です。
キラテックタイルは会社を去った今でもお勧めしたい商品です
実績こそ年数は浅いですが、10年以上たった今でもとてもきれいな状態を保っており、できれば今の会社でも取り付けたいです
ただパナホーム以外の建築会社で取り付けるととても高価な代物ですけどね(-_-;)
一条のタイルも弾性接着剤で貼り付けですよね?
角以外は一面に貼ってあるのでボードのメジを跨いでいますよね?
どうなんでしょう?