新築を考えてるんですけど、FPの家ってどうですか?どちらか建てられた方等いらっしゃいましたら良い点悪い点教えて下さい
[スレ作成日時]2003-04-25 09:02:00
新築を考えてるんですけど、FPの家ってどうですか?どちらか建てられた方等いらっしゃいましたら良い点悪い点教えて下さい
[スレ作成日時]2003-04-25 09:02:00
FPにて建築しました。 現在、断熱材はどんなものがあるかご存知ですか? FPパネルは火、水蒸気に強い。
(他の断熱材をもらってきて実験しました)
とにかくパネル間、柱パネル間の隙間をすべてテーピングした光景にはびっくりでした。
生活する上ではコタツ、ストーブなど限局的な暖房でない。 広域的暖房にてヒートショックが無くなるね。
朝、起きるのが楽になりました。 子供の喘息がなくなりました。欠点は、高い 坪50〜60万?。
ローコストの現場も見ましたが隙間がありすぎ!! C値測定もせずに高気密住宅とうたっていました。
最後は、高くても後悔の無いようFPを選択しました。もちろん、外断も勉強しましたが歴史から内断。
しかも、日本で老舗のFPにしました。 今は、どこでも高気密住宅建築していますから自分で目利きしてください。