- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
初心者
[更新日時] 2010-07-14 01:10:57
住友不動産で家を建てられた方、価格、営業マンの対応、住み心地、アフターサービスなど教えてください。
シンプルモダンでスタイリッシュなJアーバンは素敵だと思うのですが、
モデルハウスはあまりにも広くて、中庭もあり豪華だったので、実際はオプション抜きの30坪くらいの家だと、
どんな感じになるんでしょう?価格は、よく30坪くらいで1900万とかでキャンペーンをやっていますが、
これはハウスメーカーの中では安いほうなんでしょうか?
あと、展示場でアンケートを書いたけどその後も一切連絡をとってこないし、
住友不動産のHPから資料請求しても全く来なかったりと、やる気あるのかなあ?と気になる点があります・・。
あまり戸建には力を入れてない会社なんでしょうか。
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-31 02:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友不動産口コミ掲示板・評判
-
1029
物件比較中さん
一時期35坪1800万でキャンペーンやってたと思うから、もう少しいけるんじゃない。
-
1030
jyner_lc
<a href= **1.inikygu.com >bakersfield city college</a> <a href= **2.inikygu.com >tex-mex dip</a> <a href= **3.inikygu.com >belton agricultural sprayers</a> <a href= **4.inikygu.com >ive never had an orgasm</a> <a href= **5.inikygu.com >telemundo and press releases</a>
-
1032
購入検討中さん
J-URBANで検討しております。
既にご入居済の方にお尋ねします。
1.パティオ有り、無しで価格差はあるのでしょうか。
あるとすれば、タイル張りで坪どのくらいでしょうか。
2. 北接道で、リビングを北側、DKを南側にプランニングした場合、
北側リビングの日当りはいかがでしょうか。
以上、よろしくお願いします。
-
1033
検討中です
55坪位で玄関、風呂共有で2世帯を検討中です。
2階にはシャワーを設置することを考えています。
6部屋+書斎でそんなに豪華な仕様は考えていません。
外構はなしで、コミコミで2500万円位で納めることはできるでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1034
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1035
やっぱり
難しいですか…。
ちなみに、上の条件ではいくら位でなら建つでしょうか?
-
1036
検索中
-
1037
匿名さん
-
1038
購入検討中さん
>>1033
2500万だと、パティオなしで31坪〜33坪くらいじゃないかな。
パティオ付きだともう少し高くなるかと。
-
1039
物件比較中さん
私の場合はJアーバンコートで延床約36坪で総費用(外構無し)で2300万でした。
オプション等は含んでおりません。
-
-
1040
サラリーマンさん
三井にも書き込んでなかった?
二世帯でその予算なら、工務店にするか二世帯諦めるか親からもっと
絞り出すかしかないよ。
-
1044
のんのん
-
1048
入居予定さん
皆様のご意見を色々参考にさせていただきました。
我が家はまもなく閑静ですが、私はJアーバンにして良かったと思っています。
実は地元の不動産屋の建築条件付土地を契約して請負契約まで交わしたのですが、白紙撤回して別の土地を手当てした上でJアーバンで建てた友人の紹介で住友さんと契約しました。
地元の不動産屋は年間10棟程度しか設計しない設計士1人の個人技に頼っており、プランも下手糞、説明不足、部材の選定も選択肢がなく押し付けというお粗末さで、プランの段階から相当ストレスが溜まっておりました。
既に建てた友人の勧めで住友さんにお願いしたところ、設計士の方がこちらの意向をよく聞き取ってくださり、たった3回の打ち合わせで「こういう家に住みたかったんだ!」というプランを描いてくださいました。正直言って前回との違いに驚きました。
金額的には多少予算オーバー気味でしたが、ローンの返済額にしてみれば大した差は出ないので、迷わず契約しました。
ちょっとこだわりすぎた感も否めませんが、ルーフバルコニーや上級サイディング(見栄えが違います!)、玄関たたきの天然石や石目調フローリングなど、超自己満足です(汗)。
契約して工事が始まる前も、工事が始まってからも、担当営業マンからこまめに連絡が入り、パーツの選定も極めてスムーズに進みました。
実は私はかなりの凝り性で細部の部品まで納得できないと気がすまない性質なのですが、ストレスフリーでここまで来られたのは、自分でもビックリしておりますし、家族も文句を言わない私に驚愕している始末です。
工事中にお邪魔して(大工さんが快く案内してくれ、娘の足元にまで気を配ってくれました)私のこだわりのルーフバルコニーに昇った子供たちの歓声を聞き、建てて良かったな~と心から思いました。
間もなく内装仕上げ工事と平行して外構工事も始まりますが、娘との思い出にコンクリートにビー玉で、娘の描いた絵を(ハート型をした葉っぱの四葉のクローバーになる予定)入れてもらうつもりです。たぶん職人さんには迷惑な話でしょうが、楽しそうに快諾してくれました。いくらするのか不安ですが・・・
間もなく完成しますが、あの家に住むことを家族全員が楽しみにしています。
もし友人に相談を受けたら、迷わずお勧めしちゃいますね。
それと、私に住友さんを紹介してくれた友人には手厚くお礼をするつもりです。
-
1049
匿名さん
-
1050
garry-gv
-
1051
匿名さん
-
1053
匿名さん
-
1054
匿名さん
広告で販売しているのは格安な標準仕様だけ。オプションつけると倍くらいになる。
予算がないと言うと銀行から借りられるようにしますからといって請負契約書を2枚作り
銀行用と本人用に分ける。銀行さん注意したほうがよいよ~
営業担当は商品知識ないし、設計は外注、アフターは素人が担当。
不具合箇所直すのに訴訟を起こさないと非を認めない。
ど素人集団
普通につく商品は型遅れをメーカーから叩いて買った商品
三井ホームにしたほうがよいよ
-
1055
匿名さん
外観は気に入ったんだけど、どうしても営業担当がいやなんです。
太っていて品がなく声ばかり大きくて・・・
3ヶ月おいて同じMHに行って初めてきたふりをしたら、今度は感じがいい人で内心ホッとしていたら
なぜか奥から前の営業マンが出てきて何やら二人で話したのち、そのイヤな方が残って「以前きていただいて・・・」って覚えていてガッカリしました。
まさか3回目も初めてって言う度胸もないし。。。
別のMHは遠くて車も持ってないし。。。
顔も嫌いで、設計してもらうのもいや。
2回目の営業マンに代わってほしいけど何て頼めばいいのか。
こんな場合なんて言えば代わってもらえますかね?
-
1056
匿名さん
所長クラスの人はお金持ちの家しか担当しないって本当??
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)