- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
初心者
[更新日時] 2010-07-14 01:10:57
住友不動産で家を建てられた方、価格、営業マンの対応、住み心地、アフターサービスなど教えてください。
シンプルモダンでスタイリッシュなJアーバンは素敵だと思うのですが、
モデルハウスはあまりにも広くて、中庭もあり豪華だったので、実際はオプション抜きの30坪くらいの家だと、
どんな感じになるんでしょう?価格は、よく30坪くらいで1900万とかでキャンペーンをやっていますが、
これはハウスメーカーの中では安いほうなんでしょうか?
あと、展示場でアンケートを書いたけどその後も一切連絡をとってこないし、
住友不動産のHPから資料請求しても全く来なかったりと、やる気あるのかなあ?と気になる点があります・・。
あまり戸建には力を入れてない会社なんでしょうか。
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-31 02:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友不動産口コミ掲示板・評判
-
963
けもや
-
964
けもや
-
965
けもや
-
966
けもや
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
961さん、けもやさん、有難うございます。
まだ土地が決まってないのですが、参考にさせていただきます。
けもやさんのブログ、凄い見ています。何だか有名人に会ったみたいな気分ですー\(^o^)/
本当に素敵なお家ですよねー。あれだけ大きなお家を建てれるなんて羨ましいです!
-
969
匿名さん
土地選びは焦らない方が良いとおもいますよ。納得できればすぐに買ってもいいと思いますが。私の場合は探し始めてから2年かかりました。最初のうちは、その土地が良い評価の土地かどうかも分からなかったですから。自分にとってどういう土地が良いかの整理も正直できて無かったです。1年位みてると割安で、自分が欲しい土地というのがわかってきまして・・・。長かったといえば長かったですが、その分お金も貯まったのでローンが少なくて済みましたのでそういう意味でもよかったです。
-
970
匿名さん
969さん、有難うございます。今日も3件見てきましたが、駄目でした(^_^;)
今日は色々なHMさんから「その後、いかがですか」電話が入り、少し心がゆれています。
ミサワさんから探している地域での建築条件付きが出ると聞いて、予算的に無理と思っていたけどモダンな感じもやっているみたいだし、土地によっては考えてみようかと思ってしまいました。
でもミサワのスレ見てきたんですけど、あまりの評判のわるさに驚いてしまいました。
あー、もっと住友の営業さんがうちの気持ちに寄り添ってくれたらなー。
木下工務店の方が電話で最初に「○○君と○○君(子供の名前)元気ですかー?」と聞いてくれただけで揺れてしまいました。。。住友さんは子供は全く無視なんで。そーゆー事って家には関係ないですけど、やっぱり揺れてしまいます。
-
971
匿名さん
970さん、その気持ち分かりますよ。家を建てようと決心してから2年間、気持ちにも山と谷があって、その中で営業さんも色々でしたよ。気持ち揺れますよねぇ。ただ、営業さんとのフィーリングは大事だと思いますよ。住友の営業はどちらかと言うと営業らしからぬ営業ですから。ノルマがあるので強引な時は強引でしょうしね。話変わりますが、そちらの住友の営業さん建築士の資格持ってました?住友の営業は建築士の資格持っている方多いらしいですよ。うちの営業さんは、資格を持ってて図面を引いたら結構真剣に考えてくれました。(土地が決まってからの話)
私の場合は2×4で家を建てようという感じだったので「住友有りき」では無かったんです。(デザインと価格で決めた感じです。)15年ほど前にHMの在来工法で実家が建てた家が歪んでしまって。欠陥では無いんですが、自分で建てるときは、木質系の2×4にしようと考えてました。
P.S.住友不動産の戸建ては、合併した会社ですから営業にも色があると思いますよ。場合によっては、別のモデルハウスとかに行って営業を変えても良いかもしれませんよ。
-
972
ひまわり
はじめて書き込みします。今J-URBAN COURTで検討しています。
大手HMに比べ価格が安いこと、営業さんが1級建築士だったこと、
デザインが素敵だったことなどが、理由なのですが、
アフターサービスについてちょっと不安があります。
何かトラブルがあった場合、すぐに対応はしてもらえるのでしょうか。
ヘーベルハウスや住友林業などでは、そういったところについても
強調されていたのですが、アフターサービスもちゃんとしますよ。
程度だったので。
どのような体制になっているのかなど、聞かせていただければと思います。
-
-
973
けもや
-
974
けもや
-
975
ひまわり
けもやさん 早速のレスありごとうございます。
サイトも参考にさせていただきます。
我が家もけもやさんのおうちみたいにステキな家になるといいのですが・・・
-
976
ヨウコ
こんにちは。
けもやさんち、超素敵ですね〜。
仕事と育児をしながらおうちのことをすすめているので、あまり色々考えずにここまで来てしまいました。
大まかな間取りも決まって色打ち合わせも終わったところなのですが、けもやさんや皆さんのブログなどを見て、小さな変更希望が出てきました。
ちょこちょこ変更願を出したのですがまださらに出てきました。
たとえば立水栓をデザイン性のあるものに変更するとか・・・
こういう変更っていつくらいまで言っていいんですかね?
主人は「一度決めたものを変更するな」といいます。
一生の買い物ですし、いっぱいまよったり悩んだりしたいんですけど・・・
HMさんが聞いてくれるうちはいいんですよね、、、?
-
977
けもや
>No.976 by ヨウコさん
仕様の変更は、契約後でもできますよ。ただし、新たに追加変更契約書を交わす必要があります。
また、照明器具の変更などは実際に工事が始まってからでもできますが、
間取りの変更などは原則できません(建築確認図面の変更が必要になるため)。
営業担当者に、何がいつまで変更可能かをあらかじめ確認しておけば安心ですよ。
>仕事と育児をしながらおうちのことをすすめているので・・・
それは大変ですね。 季節柄お体ご自愛くださいね。
なお、ご質問等ございましたら、直接当サイトまでお寄せください。
こちらの掲示板は時々しかのぞきに来ませんので。 ^^
■けもやのおうち J-Urban建築日記・入居日記■ http://plaza.rakuten.co.jp/chemoya
-
978
ヨウコ
けもやさんありがとうございます。
まだ契約の判を押していないので、いえるうちにみんな言おうと思い伝えました。
今週末に地鎮祭です。
いよいよ始まります。
けもやさんちのように素敵なおうち目指さなくちゃ。。。
-
979
匿名
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
我が家はもうすぐ引渡しですが、工事関係の書類とか、写真、検査などなど
施主として見る事が出来るのでしょうか?
この家に安心して長く住むには、一応見たいのが本音です。
どなたかお教えください。よろしくお願いします。
-
980
まぐ
こんにちは!始めて書きこします。
現在、J-アーバンでプランと概算見積もりが出たのですが、本体40坪(パティオ3坪、インナーバルコニー1,5畳で約2180万です。
オプション23万、付帯80万、合計2283万で値引き100万の提示がされています。
オプションはバルコニーー防水9万、2階への給水(2階リビングです)5万、追加洗面台9万です。こちらの希望オプションはまだ言っていません。
45坪プラスパティオ5坪、バルコニー3坪の希望だったのですがそれをかなえようとすると3000万はくだらないなどと言われています。(外構除く)
あと、設計料が50万計上されています。火災保険も27万です。妥当でしょうか。
今のところ、とりつくしまもない感じです・・。オプションサービスするとは言ってるが・・。
オプションも大事だけど、間取りが気に入らないのにオプションの話もできません。
これでできないならよそをあたってくれ、と言わんばかり。
皆さんは一旦でた見積もりからどのように交渉されたのでしょうか?
私も他2件のHMと同時進行させているのですが、交渉のツボがわかりません。
言ってみて「できません」と言われたとき、だまってひきさがるのも、悔しいです。
希望は上記の条件で本体2000万ぐらいなのですが実現可能でしょうか。
プランの坪数を増やし、且つ限界まで価格を下げさせるためにはどうしたらいいでしょうか。
教えていただけると幸いです。
-
981
匿名さん
安いと思います。うちは37坪パティオ3坪インナーバルコニー2坪スカイバルコニー3坪
オプションは浴室テレビとかアイランドキッチンとかいろいろ付けましたが2550万円くらいかかってしまいました。これが安いか高いかわからないのですが、ここのサイトを見てる限りだと高い気がしますね。
-
982
匿名さん
自分も交渉は苦手です。ある営業マンさんが言ってましたが払えそうなお客には最初から300万くらい
高めに値段を付けてるそうです。
恐ろしい業界ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)