土地を探し中ですが、勝美住宅について教えてください。
[スレ作成日時]2005-04-13 23:47:00
土地を探し中ですが、勝美住宅について教えてください。
[スレ作成日時]2005-04-13 23:47:00
>>497 匿名さん
モダンスタイルです
HPの記載は税抜き価格なので、プラス税で2000万ほど→オプション等で2300弱です。
融資手数料や外構等含めると2600万弱、プラス土地代ですから、私には高いです。勝美は値引きもほぼないですし。。
坪単価が決まっていて、間取りや設計は自由ですが、標準仕様があって変更していくと料金がプラスされます。
吹き抜けでいくら、インナーバルコニーでいくら、みたいな感じです。
よくあるハウスメーカーの仕様と同じですね。
床暖房標準など、家の仕様は悪くはないですが。。
HPでは安く建てられるような表現をしていますが、個人的には安くないと思いますし、タマホーム等の方が実際かなり安いです。
HPの価格では、難しいのでは。
外構してる加古川の業者がかなり評判が悪いらしい。
控えめに言っても屑業者です。
今、世間はウッドショックで家が建てれないや、建てれても棟数制限があり通常より数か月遅れる住宅会社がありますが、勝美住宅はウッドショックに対してどんな状況でしょうか?
今、検討している候補の一社ですので、気になるので教えて欲しいですね。
ぼったくりですよー
対応も悪いですし
良く他の業者も見て
考えられるのが、賢明でしょう。
勝見住宅で新築住宅の見学会に予約しました。当日時間よりも早く到着したのに、私たちが家を直近で建てる予定がないと分かるなり、「今日は忙しくて、皆出払っていてご案内難しいんですよね!」と露骨に嫌な雰囲気に変わりました。予約したのにでしょうか?とお聞きすると、「後ろが詰まっていて」と。見学会の特典のQUOカードも急に書類の下に隠しだしました。こちらは失礼な態度は一切取っていないと思います。これが客に対する態度かと愕然としました。しかもその方、神戸店の店長さんなのです。驚きです。「もういいです。お時間とってしまってすみませんでした」と帰ろうとすると、急に謝罪されましたが、その謝罪すら全く誠意のないものでした。このような店長さんのいる会社ならば、一生ものの自宅を一緒に建てる住宅会社には絶対選びたくないと思いました。
業界関係者です
売名行為ごくろうさまです
同じ気持ちです。
絶対おすすめできません
321さんと同じ気持ちです。
おすすめできないです。
契約前に本当に戻りたいです。
建ててから9年なりますが、全く点検or何の連絡も来ません。
スレ見てるとなんやかんや悪く言ってる人多いですし、別にそれが嘘とも思わないですが、個人的には大満足。
ここにして正解。
どこのハウスメーカーにするにしろ、営業、設計士に当たり外れはありますね。どれだけ良い人を引き当てるから自分次第。今時、SNSなど使ってちょっと調べれば、高確率で良い人に巡り合うようになってます。その程度のことすらせず、ハズレを引いて、なんやかんや文句言うてるやつ・・・それは自分のせーやでw
ちょっと調べれて、行動起こせば、そんなことはまぁほぼないです。
あと、ローコストって書いてる人いますが、ローコストではないですよ。上物だけでも注文ならミドルくらいの坪単価はいきます。建売に関しては知りませんが。
とにもかくにも良い営業と建築士にあたれば、満足いく家が建ちます。もっと金があるなら大手に依頼しますが、同条件なら私はまた勝美で土地探してもらいたいですし、ラボで家を建ててもらいたいと思ってます。
ここに書かれているような横柄な態度もありませんでしたし、若い方が多いように感じました。いい土地を持っていたので購入しました。
打合せ中ですが、今のところ問題ありません
わかりやすい売名行為ですね~
わかりやすい売名行為ですね
この投稿もわかりやすい売名行為ですね
友達の紹介で購入しました。
そこの土地が欲しく建築条件付きだったので迷わず購入しました。
結果的に、家は満足しています。
やはり土地もよかったです。
建築士の方も親身になっていただきました。
ただ、営業の方が結構適当で嘘?ばっかりつくとてもいい軽い方で、友達周りも怒っています。しかも店長さんなのに。