匿名さん
[更新日時] 2009-06-13 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART11
-
601
元社員
596へ
申込金のことです。
普通は、仮でも契約書らしき書類を交わして実行するのですが、
どうも、振込みだけさせてしまったやつがいるみたい。
これは、ちょっと完全なルール違反行為を平然とした行為は
犯罪だね。
そいつは、まずいか知らないんだけど、逃げ回っているみたい。
そういうやつに情状酌量の余地はないね!
-
602
匿名
601さんへ
該当する人間が一人います。
千葉方面でなんらかの活動を今でも
しているかと思います。
そいつは確か、被害者のあいだでも
怪しい人物だと噂になっている
ことを聞いたことがあります。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
あくまでも噂ですけど・・・
埼玉・千葉・茨城に該当者いるみたいです。
3人なのか?同一人物なのかわかりません。
又聞きの又聞きなので責任もてましぇん。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
全部当てはまるんですけど?
別に僕は恥しくないですよ。
-
610
匿名さん
僕は被害妄想は強くないけど人任せってのだけあてはまりますなぁ
-
611
匿名さん
噂のマガジンで住宅会社倒産の特集やるみたい。
アーバンの看板もうつったけど、もしかしたら・・
みてみて!
TBSだよ
-
612
匿名さん
速報!
群馬の会社のことだった・・
けど参考になるかも!
-
-
613
匿名さん
-
615
匿名
-
617
匿名さん
いやいや、とんずらする会社が一番悪いんですよ。
改革されたら計画倒産増えますよ。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
富士ハウスも継続した施工会社が、業者に未払いで工事が止まったらしい。
-
623
匿名さん
花菱の完成保証の枠って?なに?今日のテレビ見たけど、完成保証って統一された基準がないみたい。初耳だった。
-
624
匿名さん
これから始まる
どんな内容になるのか
1円でも被害施主に返ってくる現段階での可能性は?知りたい。
-
626
匿名さん
完成保証についてTBSを見ましたが、ほかの施工会社が完成保証をうたってますがそこも同じなんでしょうね
よく調べないと・・・・・
-
627
匿名さん
1円でもって、本当に1円が返ってきたら、施主の怒りはすさまじいだろうね。
-
628
匿名さん
あーばんや花菱みたいな会社の施主すべてを救おうなんて、保障会社が破綻するよ。
完璧を求めると、加入保険料がうんと高くなる事間違いなしですね。
-
629
匿名さん
-
630
本日の弁護士の説明会
本日の弁護士の説明会はどの様な状況だったのでしょうか?
もしかしてまだ話合いの途中かも・・・。
最新情報をご存知の方はお知らせいただけますか?
-
631
いつか買いたいさん
なんで顔もわれているのに永井は捕まらないの?証拠がまだないのですか?
-
634
匿名
城南建設の社長、自殺したってホント?
いよいよやばい?
-
637
匿名さん
632様
教えて頂き有り難うございます。
本日は参加できませんでしたが、弁護団には加わりたいと思っております。
もっと参加する被害者がふえると思いますが、私も今後はなるべく参加して『アーバン』と『シールド』の責任追及に協力します。
-
-
638
マンコミュファンさん
大手は、企業審査の段階でぼろがでたら大変なので完成保証に消極的。
すでに、悪化しているところがこれまでにない無理な商品設定で当面をしのごうということのようです。
アーバン化する可能性に気をつけましょう。
-
639
デベにお勤めさん
3月に契約した人は、その営業を訴えるべきだね。3月には、完成が不可能な状態であることを認識して、虚偽の勧誘をした行為は、違法で、人を欺いてる営業だろう。最寄の警察に出向いて、営業を詐欺事件として告訴しては。被害弁償させないといけない。3月は、工事も停止状態多発中。3月契約の営業から、回収が、早いのでは。
-
640
匿名さん
今日は行けずに皆さんの情報を有り難く教えて貰っている施主です。この場をかり、皆さんありがとうございます。
ただ、私もSA社にいきどうりを感じていおります。どうにかしなければ、今後施主になる方々にも被害が有ると思います。UBの施主として協力したいと思います。
-
641
匿名さん
633さん
教えてください。
最後までには、~2年の覚悟が必要ですがとありまあすが、
この場合の最後とは何を意味するものなのでしょうか?
やつらに裁きが下されるということでしょうか?
時間短縮するには何をすれば・・・・
-
642
匿名さん
今日の説明会の弁護団に連絡を取りたいのですが・・・。誰か教えて下さい。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
642様
6月3日の読売新聞朝刊に連絡先等が載っています。
又消費者センターに連絡すれば教えてもらえます。
お互いに『悪徳業者と悪徳社員』に負けないでがんばりましょう!!
-
645
匿名
641さんへ
・永● らが 逮捕されて、資金が回収できる迄 という意味です。
・時間軸を 早めるには、施主の方、元社員に拘らず、詐欺性の高い 状況証拠・証拠類を
弁護団に示し、全方位で 糾弾できる資料を整備・集める事です。
・訴訟迄の時間が短くなれば、結論までも 短縮化されます。
以上よろしくお願いします。
-
646
匿名
642さんへ
問い合わせは埼玉中央法律事務所(電)048・645・2026。
10:00~17:00迄: 久保田和志 先生/弁護団 事務局長です。
以上
-
647
匿名
永●は、自殺する タマ では ないでしょう!
生きていてほしい。
理由は、金を取り戻す為です。それ以外に用事がありますか? 永●に!
あとは、刑が確定してからは、実刑になる事を期待するだけです。
-
-
648
匿名
特に3月に契約し、過払いをしている方は、是非 協力をお願いします。
これだけの方だけでな無い、被害にあわれた施主全員の弁護団への依頼者となる事を
期待しています。
資金の回収も、実際には、弁護団に正式に 依頼者として登録(弁護費用の負担/分担)
をされた方にしか、最終的に資金が回収された場合も、分配されませんので
(今の日本の法律では。。。、アメリカとは ダイブ違いますが、今今は NOWAY)
その点、ご留意ください。
本日の説明会に参画できなかった施主の方で、弁護団体に 依頼されようとされる方は、
久保田先生へ連絡し、アンケートの書類を提示していただく様にしてください。
着手金は経費もあわせて、31,500円(税込み)/施主。
そのアンケート内容から、弁護士との面談日時を設定し、正式に加入(依頼)されるか
どうかは、個人でご判断いただく事になります。
SAへの対応に関しては、施主において状況が異なりますので、別料金(10、500円)
での依頼となります。
本当にこの料金では、弁護士の先生方は、完全にボランティアである事は、間違いありません。
尚、対銀行交渉(支払い条件の改定+追加融資交渉サポート/団体で銀行毎) も
今回の交渉内容に含みます。
上記で、書ききれておりませんので、詳細は、久保田先生迄 お問い合わせ願います。
皆さんの参画を是非、是非 お願い致します。
-
649
匿名さん
本日の弁護団については下記にて問い合わせいただければと
思います。
埼玉中央法律事務所 事務局長 久保田弁護士
〒330-0802
埼玉県さいたま市大宮区宮町2-28 あじせんビル4階・7階
TEL048-644-4680
FAX048-643-5793
平日午前10時~午後5時受付
不在時や回線後混み合う場合がありますので、お問い合わせは
出来るだけ郵便またはFAXにてお願い致します。
また、被害者施主以外の方々は下記へ問い合わせいただければと
思います。
アーバンの社員についても、また自分のやってしまった罪も
アーバン被害の一種ですので相談可能です。
施主以外でアーバンエステートで被害を受けた方の個別相談窓口
埼玉県弁護士会法律相談センター TEL048-710-5666
川越支部法律相談センター TEL049-225-4279
熊谷支部法律相談センター TEL048-521-0844
越谷支部法律相談センター TEL048-962-1188
-
650
元社員
千葉の逃げ回っているというやつもおびえてなくて
相談したらどうなんでしょうかねえ
お前のせいで、俺まで同じような目で見られるので
自己中心的な行動はおやめください。
-
651
匿名さん
意志の強い弁護団、良い説明会?
今日参加しましたが私も私の周りの施主もそこまで強い意志は感じてませんでした。
3万1500円を出すメリットについての質問にはジタバタされてましたし…
今家族で委任するかどうか迷っております。
しなければそれで終わりでしょうが、遠方なもので埼玉県まで面談をしに行くのもなけなしの3万円という金額も永井という人間のしたたかさから、恐らく低い勝算からも躊躇しています。
-
652
匿名さん
約500世帯の被害状況に対し175世帯しか集まらないところが悔しいかな、いまの施主の気持ちがあらわれてますね
今頃海外にお金を流しているんでしょうか、海外に潜伏してるんでしょうか、一枚も二枚も上手な気がして止みません。
今日説明会で前列の男性の方おっしゃったようにこれだけの計画的要素を残し「今ものうのうと生きていること」に憤りを覚えます。
返金を第一の目的として委任するのではなく悔しいですが第一に今後我々のような被害者を出さないためにアーバンの事件を一層表面化すること、刑事罰を与えること。
そして運が良ければ返金があるくらいに気持ちをもたれたほうがいいかと思います。
-
653
匿名
今回は、消費者相談センターに問い合わせした方しか案内出さずに170名が集まったって弁護団の方がいっていました。
数字だけの判断ではなく、集まったプロセスをよく考えれば施主達の想いがよくわかります。
3万円でなんとかという質問は馬鹿げてましたね。
弁護団たてなくて個人でやれば数十万円の着手金がかかる事を知らずの質問だったので
弁護団が困惑したにすぎなかったように見えました。
依頼するかしないかは個人の判断でいいかと思います。
議論すべき話ではありませんね。
-
654
元社員
千葉に逃げ廻ってる元社員なんかいないぞ!アホくさ
-
655
匿名たん
私は依頼します。
たった3万円で今後の再建にメリットがあると思います。
SAの対応もお願いできるのも大きいからね
-
656
元社員
-
659
元社員
(・_・)エッ......?
千葉の噂のやつは自首したんだあ
えらいえらい
やればできるんだね(^_^)v
-
-
662
匿名
-
664
元社員
-
667
社宅住まいさん
本日、マスコミも逃げているやつについてインタビューしていたなあ!
かなり、マスコミも調べだしている感じだったね。
-
668
匿名
664 明日 ハローワークいかなくっちゃいけないから
早く寝なさい! おやすみ!
-
669
元社員
668
ハーイ(^o^)/
明日僕は館山のハローワークまで行かなくちゃいけないからもう寝ます。おやすみなさい
-
670
匿名さん
元社員さん、あんたいけないよ!
後ろ足で・・・・でしょ。
お詫びは?
-
671
匿名さん
元社員狩りがいよいよ始まるんですかね。今更かもしれないが、契約課の元社員は動いた方がいいと思うよ。
あと後ろめたくなる行為をしてた営業社員、建物管理、事情をしってる経理課の社員など。
話題になった「振り込め詐欺?」まがいの営業社員なんてのは今何やってるんだろうね?建築に携わっているんだろうか。
まだ無職か、どっかの会社に入ったかわからんが、ケジメをつけなければ何も始まらないのにね。
-
672
匿名さん
【受任内容】
①破産手続きにおける一切
②元役員らの資金流出や経営責任から損害賠償等の民事責任を追及する事を検討して、必要な場合は訴訟提起等の法的手続きをする。
③金融機関との折衝。(必要に応じた支払いに関する条件変更の申し入れと追加ローンの融資条件に関する申し入れ)
④元役員らに対して、詐欺事件として告訴し、刑事的な責任を追及する事を検討する。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
-
-
675
匿名
-
676
匿名さん
放送予定
■フジテレビ 「めざましテレビ」
6月8日(月)5:25~8:00
■朝日テレビ 「スーパーモーニング」
6月9日(火)8:00~9:55
-
677
匿名さん
自分が当事者でなかったら気にも止めることがなかっただろうニュース。いつも、可哀想だなぁくらいに見ていたけど、まさか自分が・・・。後悔してる暇はないので反省前進あるのみ。(+_+)
-
678
匿名さん
実際自分の担当のお客様から逃げて逃げて逃げまくって(逃げるのは理由があるってこと)
そのくせ、自分が担当していたエリアと違う被害者宅に電話をかけているとんでもない奴がいるらしい。
-
680
千葉被害者
昨日、弁護団説明会にいきましたが、マスコミがいろいろと取材をしていた中で
私も千葉方面の人間という事で、新聞社から千葉の事件についていろいろと聞かれました。
私の知っている話は全て提供しましたが
かなり事件性が高いので調べているとの事でした。
新聞社の人からはかなり酷い被害なので追い続けているとの事です。
鬼ごっこみたいな状況ですね。
-
681
匿名
僕も千葉の逃げている人間に心当たりがあります。
表面ではかなり綺麗事を発言してましたが、実際は逃げ出しているんですかあ!
アーバンの関係で会った時はそうは感じなかったのですが・・・・人って分からないですね
-
682
匿名さん
10月1日からの住宅瑕疵担保履行法により、9月30日までに完成引渡しが出来ない建物は、違法建築になります。
現在基礎のみ完成の方は、業者、金融機関との交渉、審査機関への告知、工事期間を考慮すると6月中に再建築に着手しないと手遅れになります。それを知っていたりまたは知らずに不勉強のまま営業行為をしたり、目を瞑っている方は第2の加害者ですよ。基礎だけの方は慌てたほうがよいとおもいますが。相談できる設計士に確認を。
-
683
匿名さん
>相談できる設計士に確認を。
これが結構難しい状況です。相談すると平気で150万〜200万円とふっかけてくる場合もあり。
-
684
匿名くん
確かに200万とかはかなりぼったくってるね
150万円でも高いね。
ぼったくりには注意が必要ですね
設計士も必ず相見積りが必要です。
一人の信頼ではなく、その設計士の見積り内容が
適性かについても確認が必要です。
-
685
匿名さん
681
千葉の逃げている人間に心当たりがありますって言うけど、逃げているだけだったら千葉も埼玉も東京もいるだろう。
担当していた施主に何も連絡しないでそのままにしちゃってる営業の人も逃げているってくくりだろうが、今問題になってるのは振り込みの関係でおかしな行動を取り、なおかつ逃げちゃった営業のことをさすと思うよ。そいつの心当たりがあるの?
678 の書き込み通り現在も営業している危険性もあるんだね。
-
686
周辺住民さん
やっとここまで来ることが出来ました。この様な大きな弁護団やマスコミが
動き出したことに感謝します。被害者代表にはイヤナ事、アブナイ事が多々あったでしょう。
仕事を二の次にして自分のため、そして被害者我々の為に活動してくれたと思います。
役員の人も頑張ってくれた事でしょう。
この会は任意で成り立っています。自分が納得出来なければ賛同しなければいいのてす。
私はこの流れに賛同します。
これからは、前進のみです。頑張りましょう。
それから、元社員の方上から目線じゃない人もいますよ!
-
688
元営業社員
いよいよ弁護団と共に行動開始になりましたね。
私は元社員なので共に行動するという立場にありませんが、
可能な限りの情報提供を私のお客様を通じてしていきます。
-
692
元営業社員
>>691 気遣い感謝する。見極めて行動するつもりだよ。
>>691 がこの問題に関わらないことについて、とやかく言うつもりもない。
-
693
匿名さん
私も昨日の弁護団の話を聞き、依頼を決意しました。
昨日の参加者は170人ではなく170世帯でした。
すでに書き込みされていましたが、補足すると、刑事告発を射程にいれた弁護士活動で、分担分けされた活動の一つに刑事告発が入っています。これは、アーバンの倒産が不況による業績悪化といった通常の倒産とは言い難い異常性を見ているからです。役員・影の経営者の責任を追及し、社会が同様の被害にあわないよう防止することにつながります。弁護団は、そのためにも、また回収を実現するためにも、被害者や協力してくれる人々から些細なことでもいいので情報を連絡するように言っていました。たとえ、「これはちいさなこと」「あまり関係ないかも」と思われることでも、それがきっかけになり追い詰めることができるかもしれないので、情報をくださいということでした。
結局、ひとりひとりではできないことも、多くの人数により可能性が広がることと、私達がどれだけ本気で情報を弁護団に伝えるかによって、成果を大きくすることもできると感じました。
認識が至らない被害者が「いま、どれだけお金が戻る可能性があるのですか。どうせお金は戻らないのでしょう」とやっても無駄かのような発言をして場を白けさせてました。このスレでも見かける発言ですが、それこそ自滅の発想です。決して、役員と影の経営者の不正を許さない。社会的にも法律的にも処罰して葬りたい。その延長上に、回収を考えることにしました。じつはそれこそ、回収金額を増やす近道ではないでしょうか。
また、弁護団は依頼者への回収の配分はあっても、依頼されない方々への配分はできないので、一定の期限を設けながらもなるべく多くの施主被害者が依頼できるよう配慮していると言ってました。
-
695
匿名はん
-
696
匿名さん
とにかく、会長、部長を捕まえないと、社員がイケニエにされちゃう。悪さしてた自覚のある社員は仕方ないけど、多くの社員は、責任追求されても、情報・資料なんて、ほとんど持ってないしー
-
697
匿名さん
このスレで被害者の会を叩いてきた人々が何をやりたかったか、やらせたくなかったかここへきてよくわかりました。今回の弁護団結成とこれからの流れをつくったのは、被害者の会の成果と思います。
インターネットを知らない高齢者も今回の弁護団の説明会には多くきていましたよ。被害者の会の動きを知り、心強く思った世帯もいました。
被害者の会に入らなかったり、弁護団への依頼や協力をせず、意識して被害者同士の協力に背を向ける(それで何をしたいのかわかりませんが)、結果、成果の配分から外れてしまっても、まさしく自己責任の世界でしょう。
-
698
匿名さん
694
そうやって外から「クレーム」を付けてる姿は、見苦しいです。
昨日の弁護団の説明は、非常にクレバーで、自分の意思をよく検討して確実に伝える手続きを示していました。
-
699
匿名さん
最低でも、会長、部長には責任取ってもらわないとってのが、大半の社員の考えでしょう。
-
700
匿名さん
皆さんからの情報感謝です。
弁護団の方々にお願いしたい気持ちと、今手持ち金をアーバンにほとんど支払ってしまった現実を考えると
31,500円の支払いが決断を鈍らせます。
個人では到底戦えないのは分かっているのですが・・・。
こんな考えの人は、いないのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)