匿名さん
[更新日時] 2009-06-13 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART11
-
294
サラリーマンさん
そうすると、今回のシールドのインチキぽい保障を、施主に、あいまいのまま提案させてたのは、契約課か。
いいかげんにしてほしい。情報の隠蔽は。、
-
295
サラリーマンさん
融資課も、お客さんとこ、電話して、営業に知らせぬまま、入金させちゃうし、どうなってんだよ・
-
296
ビギナーさん
アーバンエステート(埼玉県川口市)など、注文住宅の建築を請け負っていた中堅ハウスメーカーの倒産が相次いでいます。工事代金を前払いしたのに工事が止まり、代金が返らないばかりか、住宅も未完成なままで困り果てている被害者が続出しています。
同時に下請け代金や賃金未払いにより、ただでさえ不況で仕事がないハウスメーカーの施工者や労働者の苦境に追い打ちをかけています。
被害を受けた施工者らが加入している全建総連関東地協の各組合が十四日、日本共産党のこくた恵二衆院議員(国土交通委員)の協力を得て、国会内で国土交通、厚生労働両省、中小企業庁の担当者に救済を要請しました。
厚労省に対しては、被害施工者、労働者の労働者性を認め、「賃金支払確保法」による労賃の保護を求めました。担当者は「法人を含めて実体によっては労働者として認めることはある」と答えました。
国交省には、被害にあった施主(住宅注文者)の救済に全力を尽くすことを要請。また、中小企業庁には、被害施工者・労働者への緊急保証による融資を要望しました。
同庁は、同日に出された「緊急保証」の制度概要を説明。被害施工者らと全建総連関東地協、各組合は「認定手続きのハードルが高い」として手続きの迅速化と認定審査の条件緩和を要望しました。
-
297
元社員
当時担当してた施主が被害者の会を脱会したと電話を頂きました。なんか内情は上手くいってない様子だったそうです。そういわれると、最近のカキコミも焦りの色?が感じられる様な…
-
300
匿名さん
>>297
何々、元社員だって? 元社員ってカタラない方がいいよ。
施主の方からそういう報告というか話を聞けるぐらいだから
今まで結構フォローしていたんだろ?
それなら被害者の会の内容も少しは理解してるだろうに。
そうであるなら
・今の実情を理解してないはずはない
・被害者の気持ちを逆撫でするような書き込みはしない
よって、君はアウトォォォ! カタリと認定されました。残念でした。
-
301
匿名さん
-
303
300だぞ
>>301 何いってるのか、意味なく(笑)しないように、いいね。
-
304
元社員
-
305
匿名さん
297 焦りの色が見えるのは被害者の会じゃない方の一味じゃないの
そうだよね301よ。
-
306
匿名さん
そういえば弁護団なんて出来っこないってタカをくくってる奴いたな~!
-
-
308
タマ●ー●
-
311
匿名さん
どうして、よいしょ、よいしょで、肝心な所に、へぼっちい奴が、関わってしまうんだあー?まったくー シールドのいきさつ、初めて聞いて、ガクセンとした。情報の隠蔽は、まだまだ、ありそうだ。
-
312
匿名さん
JIOもJHSも保険法人として国交省から昨年認可を受けた。
その際に60年保証というのが許可されなかったのである。
(JIOは60年保険と形態をかえて、60年というのはやりたかったらしい)
JIOらの言い分
「国交省に認められなかったので今後60年保証と詠わないで欲しい
今後は10年保険として顧客対応して欲しい」
アーバンの言い分
「JIOの60年保証を今まで3年以上看板にしてきた。JIOの宣伝にもなったはず
何故、こちらに相談もなく60年保証をとりやめるのか?」
アーバンが借りている全ての建物に「JIO60年」と目立つように貼付けているだけでなく
カタログ、DVD、TVコマーシャルに至るまで「JIO60年」を外すには莫大な費用がかかる。
SAとは当初問題の完成保証だけの付き合いになるはずだったが
JIO、JHSの60年保証も引き継ぐということで、さらにアーバンとSAの結びつきは強くなっていく。
-
314
匿名
313
スルりと、あっさりとおちゃったあー
じゃあね!スルーするね!ごめんね
-
315
元社員
そういえばゾーン長会議で会長がJIOに損害賠償をすると言ってたな~
-
316
元社員
>>297
ネタ?
というか、被害者の会側に誰が脱会したかもバレる可能性が高いから
ここに書くのはやめなさいってw
-
317
最高で拭く店長補かな
じゃ、315さんはゾーン長以上のお方なんですね。お世話になりました、どーも。
-
318
元社員
【管理人です。ご本人様からの依頼により重複投稿を削除しました。】
-
319
元社員
317>
間違えました、損害賠償請求でした。弁護士に相談して40億請求したら半分の20億位にはなるだろうと…
-
320
匿名さん
まだ会長がどうとか何の役にも立たない話を飽きずに書いてる人がいますね。ヒマなんですね。
-
322
匿名さん
どーでもいいから早く家建てろよー!
会長がどーたらまだ言ってんのかよ
んな暇あるなら家建てろよ
あ、家が建たないからまだ会長がどーのって言ってんのかー
-
325
匿名さん
やはり契約課全員公の場に出してもらい、被害者にたいして謝罪と説明させたいし、
どの被害者の話聞いても言葉巧みに現金お受け取り永井に渡していたようだし、。
受領印までも受け取るらしいだから契約課社員は被害者などといわせない。
シールドにしてもわかった上で被害者に説明している契約課全員でしょう
だから永井と同類の人種なんでしょう。
だから今でも逃げているんでしょうね契約課全員
あなた方は、それも永井に命令されたんですか。
いつまで永井の犬おやるつもりなんですか人として、くやしくないですか。
-
328
サラリーマンさん
オーやはり契約課が出おったかいわワシは経理じゃと思ったが
まーこの二課が最大のキーポイントじゃな。
-
329
匿名さん
303へ 寝言は寝て言うように わかったね。(大爆笑)
-
330
匿名さん
-
-
331
サラリーマンさん
シールドの事は会長、営業部長より契約課課長のN氏が、ヨークご存知のようですよ。
-
332
匿名さん
6月7日の弁護団の説明会ってどんな内容の話なんですか?
うちには何の案内も来てませんが?
ホントに行われるのですか?
何か持っていくものはありますか?
-
333
匿名さん
330 超おもしろよ~ オマエは笑えないだろうけど
-
338
匿名さん
>>337 いいよ誤字くらいなんだよ。
小さいことは気にするなよ。
俺とお前の中じゃないか。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
元社員だよ
契約課が問題になるなら建物管理はどーよ。
表示登記が済む前に「決済金の入金をせかしてた」のは建物管理じゃないか!
あの二人と聡子の指示だとは思うけれど、糾弾される前に説明しておいたほうがいいぞ。
いつ自分んのとこに矛先が回ってくるかヒヤヒヤしてないで、自分から動いた方がいいんじゃないのか。
とにかくこの事件について元社員は自分の知り得る事を全て暴露すべきだ。
契約課の人間はまさか自分達に責任がおよぶとは全く思ってなかったか、逃げていたか
どっちにしてもこの二ヶ月以上何もしてなかったのは事実なんだから。
もう遅いのかもしれないが、今からでも誰か人を介して被害者側と接点を見つけたらどうだ。
-
344
匿名さん
なぁ~んだ、まだ悪党がいたんだ 建物管理のトップは誰なんですかね?
-
346
さいたまはかす
-
-
347
匿名さん
↑ 345 契約係と融資係をゴチャマゼにしてないか?336もそうじゃないの。
そんなことより
>>344
建物管理のトップだとか、契約のトップ、営業のトップ、融資のトップとかよく言ってるけど
〜課のトップって概念は無し。全てのトップは「会長と呼ばせていた永◉昭◉郎」だけ。
例外として飯◉(三◉)、聡子(早期入金などの融資)、経理のトップだった沼◉のみ事件に深く関わっていたと推測される。
「逃がさないよ~!」とか「許さん!」とか、下っ端を追いつめてどーすんの。
-
348
サラリーマンさん
契約課はN氏含め全員アーバンの内容把握した上で、早期入金やら契約していたと思われる
シールドにしても契約課が深く関わりがあるようです。
だからこの契約課の全員が逃げ回るのでしょうね
-
349
元営業社員
>>343
また建物管理とか言わない方がいい。
実際その表示登記前に決済金を入金という
約定書にないことをさせようと示唆があったのは
自分の場合、聡子からだったぞ。
出来ないって断ると10分後には飯○から電話が入って同じ事を。
俺は結局お客さんには言えなかったけどね。
「断られた」って嘘の報告をしたよ。
営業の力が弱いって毒づかれたけど、言えなかったよなあ。
-
350
元営業社員
>>348
契約課が早期入金をさせていた事実はあるんですかね。
自分が知る限り、契約課が早期入金をお願いする事はないと承知しているけど。
契約課が問題なのは完成保証の件だけじゃないのかね。
-
352
匿名さん
社員は会長・部長に指示され、やらされたと言う所が正しいのでは?バカな上司だと下は、苦労するサラリーマン社会の典型
-
353
匿名さん
値引き早期入金の営業、インチキ保証の契約課、早期入金誘導の建物管理・融資課、かれらすべて、会長・部長の指示で悪事の片棒を、かつがされた。なかには、会長・部長に気にいられようと、すすんで協力していたモノが、いたことも確かだが、能力のない人間にかぎって、こびがうまい。
-
354
匿名さん
HDS課は、宣伝してた内容のハウジングドクターシステムなんて、やってないぞ。施主からクレームでた事あった。宣伝に嘘、偽りがあるって!
-
356
元営業社員
>>353
>値引き早期入金の営業
元営業として聞き捨てられないんだけど、営業が早期入金に関わっていたことあるの?
具体的にいたのなら教えて欲しいモノだ。
この場合の早期入金というのは、契約後一週間以内に入金させてしまったことを指すけど。
>なかには、会長・部長に気にいられようと、すすんで協力していたモノが、いた
これはリアルな話なので、やっぱ営業主導の早期入金もあったのかなと危惧している。
さっき書き込んだ表示登記前の決算金の入金も実行して手柄をとったような顔をしていた営業いたからな。
-
357
匿名さん
おかしな上司の指示に従って、仕事してたのは哀れだ。肝心の会長・部長が逃げたがら、責任追求が、拡大している。だって社長だって、何も知りませんって言う会社だぜ、アーバンはさあー。
-
358
匿名さん
早期入金しても、営業の歩合が増える訳でもなかった。営業としては、お客さんに値引き目的が主だと思うが、違うかな?ただ値引きできなければ契約できない社員が多くなってしまったのも事実。値引き額に歯止めがきかなくなってたよ。
-
-
359
匿名さん
値引きしないで契約する社員と値引きして契約する社員では、圧倒的に後者が多くなってしまっし、値引き学も、だんだん大きくなってしまった。値引きすれば契約たくさんとれるからねー。昔、お客に値引き要求され、断ったら、お客とケンカになり、担当替えろとクレームつけらるた営業がいたよ。
-
360
匿名さん
鼠先輩、引退!
永井先輩もそろそろ現役引退して、
ながーいムショでの隠居生活をお勧めしまーす。
-
362
匿名さん
早期入金制度は契約時に立ち会う融資課が説明するので、営業からは言うなって、指示うけてたけど、営業所ごとに違うのかな?
-
364
元社員
アーバンの場合、指示なんて生易しいもんじゃなかったぞ。
やれといわれて結果が伴わなければ降格ならまだいいがクビ。
自己責任で従わない=会社を辞めるという事。それもこのご時世きついし、究極の選択を迫られるという事だ。
それでも己の考えを貫き辞めた人間なんて皆無に等しい。
よく自分はそうして辞めたなどと書き込む奴が以前いたが、実際は契約取れずに一筆書かされてクビになったのが実際。
-
365
元社員
-
367
匿名さん
ともかく事件に関わってしまった一般社員が存在するのは確かなようだ。
弁護団が出来て具体的に告発していく流れになっているから、今まで自分は関係ないとタカをくくっていた社員もそうは言ってられなくなった。
-
368
匿名さん
一筆制度は、確かに多かった。ある日、突然、本社に呼ばれ、営業管理課がだす、書類、いついつまでに契約しないと退職しますって書類にサイン求められるんだよね 文句言うと、部長きて即クビ宣告!本社に呼び出され、そのまま帰ってこなかった営業いっぱいいたよ
-
371
住まいに詳しい人
何も知らなくて営業していても、実質経営者の永※の下でアーバンで働いていたら、知らぬうちに計画倒産・詐欺に加担していた形になってしまう。世の中にはこのような理不尽な事が沢山あります…施主様だって、お金払っているのに家が建たない…このような理不尽にまさに闘っておられると思います。
それを打開するには元社員は弁護団も結成された事ですし、足並み揃えるべきです!
アーバンの内情は、アーバンの人間が一番分かる筈なのだから。
今さら社員の税金も払っておらず給与も踏み倒す会社の、何を隠す必要がありますか?
弁護団結成により、元社員・施主・業者は、弁護団を間に通せるようになったのだから。
今まで何か手伝いたくても、直接施主らとの連絡をためらっていた社員も多い筈。
シールド絡みや計画倒産を担った社員を知るのなら、こんな所に書かずに弁護団へ情報提供すればいい。
書類等何か証拠になるものがあれば提出したら早く解決に繋がるのでは。
怒りの矛先は、、今回のアーバン倒産劇の首謀者たち、でしょう?
部外者、又は施主同士・社員同士ではない。
真っ直ぐ進んでいって下さい。
-
372
サラリーマンさん
こういう369みたいな奴が勤めている会社で上司にペコペコし
理不尽な命令を拒む事が出来ずに毎日を繰り返している
多分現在の自分への叫びでもあるんだろうな、分かるよその気持ち
面と向かってそういう言葉言ってみたいもんなあ お疲れさん(爆)
-
373
匿名さん
>>369 最後までいて、今でも動いている元社員もいるだろうに。
お前は早々に逃げ出した人間の方を評価しているよーだな。修行してこいガキ!
-
-
374
匿名
370 そう言っちゃうと
有能な人は、UBと契約しないよ~!
と言われちゃうので気をつけようぜ。
-
375
匿名さん
弁護団が、結成された今、悪質な書き込みは調査対象となりますよ。
-
376
匿名さん
一連のコロスケ連中と、常盤の就職活動報告野郎は消えたなー。履歴のこっちゃってんのにねー。
-
377
369
369は悪質な書き込みになりますか?心配になってきました。
-
381
匿名さん
仕事で移動中 より
って、自分の部屋とトイレの移動を意味するらしい。
-
382
379はバカだけど
仕事で・・・と付け足すとこがいじらしくもあるwwww
-
384
匿名さん
>>369
言うだけで何もしない、できないから気にしないでいいよ。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
結局369のよーな書き込みでしばらくスレ消化になっちゃってますね。
反応しちゃうからなんだけど、369はしてやったりと思ってるんでしょうね。
被害者として非常に興味がある書き込みがあるのに下らないやりとりを仕掛けるのには困ったもんです。
369に逆に情けないって言ってやりたいですよ。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
6月3日(水)読売新聞にてアーバンエステート被害救済弁護団を結成してことについて掲載されました。
496棟の施主が工事代金を払ったにもかかわらず未着工や未完成のままになっていることから、久保田和志弁護士を筆頭に埼玉弁護士会の有志が6月2日に弁護団を結成しました。
今後、役員への損害賠償請求や刑事告訴等について検討していくようです。
施主被害者への説明会は下記日時で行います。
日時:2009年6月7日 PM6:00~受付開始 PM6:30~説明会開始
場所:福祉センター青木会館 埼玉県川口市青木3-3-1 048-253-1881
-
393
元社員
今思えば、会議の時にカバとババに『お前らみたいなアホの下で働けねー』って言ってクビになった方が良かったな。5周年、新年の集いのDVD見ると腹が立つ!!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)