匿名さん
[更新日時] 2009-06-13 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART11
-
245
匿名さん
236、237、239、241、242へ
永〇は明日もゴルフかな~
-
248
匿名さん
-
249
被害者
果たして戻ることはあるんだろうか。
説明会に行こうか迷ってます、恐らく弁護団の方々がこれからの指針を説明してくれるのでしょうが参加できた人できない人で返還金など待遇が変わってしまうのでしょうか?
地方なので辛いです。
-
250
元社員
249さん
地方からだと、本当に大変だとは思いますが、この被害者説明会には出席された方がいいと思います。
頻繁に出向くことにはならないと思いますし、今後の方向性やわからなくて不安な事柄を確認して下さい。
一歩一歩、進んで行きましょう。
-
251
匿名さん
遠くていけないから、待遇が違うなんて事は、ないでしょう。今回の弁護団は有志の弁護士の方が中心と聞いてますから、でも連絡はしといた方がいいかもね
-
252
匿名さん
なんにもしないお金儲けの弁護士(アーバン側)と有志の弁護士(被害者側)じゃ、根本的に考え方が違でしょう。被害者擁護でしょ
-
253
近所をよく知る人
管財人と買いチョーは古くからの仲間だから
管財人にきけば、買いチョーと連絡とってくれるんでないかな
-
256
匿名さん
埼玉弁護士会の被害者弁護団できて、管財人も、けつに火がついたかな?いつまでも、会長にくっいてても、プラス要素はないみたいだぞ~
-
257
匿名さん
まっさきに、とりあえず、告訴対象者は、会長・部長・社長・経理担当者でしょう。この線は譲れないね。
-
258
匿名さん
また、社長は「私には、何もわかりません」っていうのかな?
-
-
259
匿名さん
弁護団の調査対象としては 一連のコロスケ連中と、トキワの新会社情報の奴だな。何か知ってそうだしな。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
一ヶ月前くらいにも管財人を解任するって騒いでたけど、やっぱり何もしてなかったのね。相変わらず口だけだね。
-
262
匿名さん
261
どうしてそういう思考回路になるかな。客観的に見て、書かれていたとおりの流れで着実にきてるじゃないですか。
相変わらず口だけで、実際の動きよりも軽くみせようとしていますね。こういうのが工作員といわれる連中なんですね。
-
263
匿名さん
-
265
匿名さん
いま解任したいって言われてるんだよ?軽くも何も、ゼロだし。
-
268
匿名さん
243 なにがって何も見えてないのね。
ご苦労さん 火消し役。
-
269
匿名さん
騙された方々が人の意見を頭ごなしに否定したり全てを見透かしたような、悟りきったような書き込みをよくもまぁできるものだと思う次第でございます。
立場といふものを、わかっているのでありましょうか?
-
271
匿名さん
261へ。もの事を変えるという事は、労力も時間もかかるんだよ。昨日今日言って、即変わると思っているの?
そう考えているのであればそれは間違っているよ。この数ヶ月で劇的に進歩しているように思えるけど。
-
272
匿名さん
永井たちがやった詐欺、横領や着服だけでなく、税金面でも税務署も動くことになるはず。
不正な財産隠しや所得隠しは明白になれば、熊谷のモデルハウスも風前の灯ですね。三井ばあさん。
これらの永井・三井の不法取得財産を集めて分配すれば、被害額に及ばぬまでも現状とはまったく違う状況になるでしょう。 被害にあっている方は、勇気を持って被害者の会に参加すれば、このスレの見方も変わるしいろいろ情報があることもわかりますよ。
-
273
匿名
268
240ですが私は客観的に感じたことを書いただけですが・・
たぶん貴方は被害者だとおもうけど、どうしてこのような意見にすぐに
過剰に反応して変な憶測をたて攻撃的になるのですか?
完全に病んでますね。ちなみに243は私ではないですよ
-
274
匿名さん
会長、部長を筆頭に社員500人中、10人前後の人間は、やばいだろうね。
-
275
業者
273へ。
君はアーバン被害者の人たちに何を求めているの?被害者の感情を逆撫でするような書き込みをしている事がわかりませんか?
-
276
匿名さん
240、268、273、
べつに被害者ではないですが、私も客観的に見て、あなたがどういう発想でこのタイミングでこのレスを書いたのか不信にかんじたのは確かです。あたかも、お金が戻りそうもないから経営者たちの追及はやっても仕方がないかのようなタイミングですね。火消し役になっていませんか。客観的に見て。
お金を戻させる上で、逃げ回る経営者達を法的に捕まえることは理にかなっています。
-
277
デベ経営
>>181
遅いレスだが、完成保証会社がだます、ってどういうこと。
保証制度を利用してアーバンがだましたなら意味わかる。
完成保証制度の内容を確認せずに値引きに惹かれて契約した「被害者」が
完成保証会社を逆恨みしてるのかな?
付き合いは無いが、同じ被害者同士で噛み合ってるのは・・・
-
-
278
匿名さん
長居よ~、お抱え弁護士に今日も相談に行くのかい?
六〇木の弁護士さんも大変だねー、長居みたいなアホとかかわったばっかりに。
-
279
住まいに詳しい人
>>277いや、あながち逆恨みじゃないと思うな・
お金出さないで自分の子会社とか関連業者の斡旋だけするらしい。意味が分からない。完成するには被害額相当のお金がいるでしょ…家の完成を目指すのはいいけど、保証会社がお金出さないなら到底完成出来ない上に何の意味もない。
そもそも初めからアーバン被害施主の保証額支払えるのか??どうも保険にも未加入で規模の小さめな会社だと最近アーバン関係者から聞いたが…NHKが実名報道しただけあるのかも・
まぁ弁護団やマスコミも間違いなくシールドエージェンシーについて追及して調査が入るだろう。
じゃないと今後建築業界内で、完成保証制度が成り立たなくなるからね。完成保証に入ってる会社が破産したのに、被害者が保証受けられないなんて大問題だ。
世間も私どもも動向を注目しております。
-
280
匿名さん
世間もとかってゆーなっての!
また世間は何とも思ってないとかって輩が出て、言い争いになるんだから。
言葉を選びなさい!
-
281
匿名さん
アーバンはもともと埼玉住宅検査センターに10年瑕疵保証を任せていて、その後JIOに変わり、JIOで60年継続保証なる保証を売り物にしました。
JIO自体は、自身で保証することをしたくないので検査が異常に厳しく(無意味なくらい)、結果として施主側に立った管理をしてくれるかのふれこみでしたが、実際は、施主に対してもわずかなリフォームでも登録した建物と異なるとして、10年瑕疵保証の対象から外してしまう恐れがありました。(結局、施主のためにもなりません)
アーバンとしては、なるべく早く表示登記をして入金させたいがために、諸検査を楽に行なうことから地盤改良会社が母体のジャパンホームシールドの保証に切り替えるように変更しました。このシールドグループも、永井と同様の体質を持っていました。当時アーバンの異常性が話題になり、完成保証に入っていないことが金集めの障害になっていました。(PART1の後半にその経緯が残っています。)
結局、完成保証とは言いがたいシールドグループのSAの完成保証を利用して、今度はその保証の限定性を明らかにしないまま、集客入金の手段に使いました。
何人かの御指摘のとおり、SAの完成保証は看板に偽りありのまさしくアーバン商法と同様の犯罪性を含んでいます。
-
282
匿名さん
私、世間の一人です。アーバン同様、シールドエージェンシーにもすごく注目しています。
-
283
匿名さん
272さんへ10人プラス契約科全員じゃないでしょうか。
私含めかなりの確立だと思うのですがいかがでしょうか。
-
284
匿名さん
契約課所属の社員の中で逃げ回ってる奴がいるって聞いたよ。自覚しているのは間違いないかな?
-
285
元社員
JIOは昨年10月以降60年保証は取り扱いしていませんでした。
今後、お客様にどう説明するのか上司にたずねたところ回答は永井・飯田からの指示があるまで保留にされた。
シールドエージェンシーを探しだし、契約を締結したのは契約課のトップです。
-
286
匿名さん
>>277おまえ素人だろ。デベに勤めてるなんてよーも言えるな。
完成保証の契約内容が勝手に変わったから皆さん書き込んでるだ。
おまえはそんなことすら知らずに書き込みしてるのか。
お呼びじゃないから二度と来るな。
ニートめ!
-
287
匿名さん
そんなに以前からアーバンの異常性は話題になっていたんですね。
-
-
288
匿名さん
また新しい登場人物でてきたけど、契約課のトップって、誰の事?
-
290
匿名さん
本社契約課は、会長・部長の親衛隊みたいなもんだったからなあー 営業は契約課に、頭あかまりませーんあっ、本社営業管理にも頭あがりませーん。
-
291
元社員
シールドエージェンシーとアーバンが保証に関して契約するにあたり、印を押したのは長居だけど書類を作ったのは、飯打に平○同様の信頼を受けてた○○課長です。JIOが60年保証をやめた後、他の60年保証の会社を探す命令を受けたらしい。
-
292
匿名さん
>>277さんよ。あんたそんなんでよく不動産関係の経営者やってるな。
保険法に抵触するとかで、保証会社が保証をしないと言ってのは有名なはなしだぞ。
-
293
匿名さん
>JIOは昨年10月以降60年保証は取り扱いしていませんでした。
え~
3月までずっとCMやってたじゃん。
「保障期間が60年!」って。
-
294
サラリーマンさん
そうすると、今回のシールドのインチキぽい保障を、施主に、あいまいのまま提案させてたのは、契約課か。
いいかげんにしてほしい。情報の隠蔽は。、
-
295
サラリーマンさん
融資課も、お客さんとこ、電話して、営業に知らせぬまま、入金させちゃうし、どうなってんだよ・
-
296
ビギナーさん
アーバンエステート(埼玉県川口市)など、注文住宅の建築を請け負っていた中堅ハウスメーカーの倒産が相次いでいます。工事代金を前払いしたのに工事が止まり、代金が返らないばかりか、住宅も未完成なままで困り果てている被害者が続出しています。
同時に下請け代金や賃金未払いにより、ただでさえ不況で仕事がないハウスメーカーの施工者や労働者の苦境に追い打ちをかけています。
被害を受けた施工者らが加入している全建総連関東地協の各組合が十四日、日本共産党のこくた恵二衆院議員(国土交通委員)の協力を得て、国会内で国土交通、厚生労働両省、中小企業庁の担当者に救済を要請しました。
厚労省に対しては、被害施工者、労働者の労働者性を認め、「賃金支払確保法」による労賃の保護を求めました。担当者は「法人を含めて実体によっては労働者として認めることはある」と答えました。
国交省には、被害にあった施主(住宅注文者)の救済に全力を尽くすことを要請。また、中小企業庁には、被害施工者・労働者への緊急保証による融資を要望しました。
同庁は、同日に出された「緊急保証」の制度概要を説明。被害施工者らと全建総連関東地協、各組合は「認定手続きのハードルが高い」として手続きの迅速化と認定審査の条件緩和を要望しました。
-
297
元社員
当時担当してた施主が被害者の会を脱会したと電話を頂きました。なんか内情は上手くいってない様子だったそうです。そういわれると、最近のカキコミも焦りの色?が感じられる様な…
-
300
匿名さん
>>297
何々、元社員だって? 元社員ってカタラない方がいいよ。
施主の方からそういう報告というか話を聞けるぐらいだから
今まで結構フォローしていたんだろ?
それなら被害者の会の内容も少しは理解してるだろうに。
そうであるなら
・今の実情を理解してないはずはない
・被害者の気持ちを逆撫でするような書き込みはしない
よって、君はアウトォォォ! カタリと認定されました。残念でした。
-
-
301
匿名さん
-
303
300だぞ
>>301 何いってるのか、意味なく(笑)しないように、いいね。
-
304
元社員
-
305
匿名さん
297 焦りの色が見えるのは被害者の会じゃない方の一味じゃないの
そうだよね301よ。
-
306
匿名さん
そういえば弁護団なんて出来っこないってタカをくくってる奴いたな~!
-
308
タマ●ー●
-
311
匿名さん
どうして、よいしょ、よいしょで、肝心な所に、へぼっちい奴が、関わってしまうんだあー?まったくー シールドのいきさつ、初めて聞いて、ガクセンとした。情報の隠蔽は、まだまだ、ありそうだ。
-
312
匿名さん
JIOもJHSも保険法人として国交省から昨年認可を受けた。
その際に60年保証というのが許可されなかったのである。
(JIOは60年保険と形態をかえて、60年というのはやりたかったらしい)
JIOらの言い分
「国交省に認められなかったので今後60年保証と詠わないで欲しい
今後は10年保険として顧客対応して欲しい」
アーバンの言い分
「JIOの60年保証を今まで3年以上看板にしてきた。JIOの宣伝にもなったはず
何故、こちらに相談もなく60年保証をとりやめるのか?」
アーバンが借りている全ての建物に「JIO60年」と目立つように貼付けているだけでなく
カタログ、DVD、TVコマーシャルに至るまで「JIO60年」を外すには莫大な費用がかかる。
SAとは当初問題の完成保証だけの付き合いになるはずだったが
JIO、JHSの60年保証も引き継ぐということで、さらにアーバンとSAの結びつきは強くなっていく。
-
314
匿名
313
スルりと、あっさりとおちゃったあー
じゃあね!スルーするね!ごめんね
-
315
元社員
そういえばゾーン長会議で会長がJIOに損害賠償をすると言ってたな~
-
-
316
元社員
>>297
ネタ?
というか、被害者の会側に誰が脱会したかもバレる可能性が高いから
ここに書くのはやめなさいってw
-
317
最高で拭く店長補かな
じゃ、315さんはゾーン長以上のお方なんですね。お世話になりました、どーも。
-
318
元社員
【管理人です。ご本人様からの依頼により重複投稿を削除しました。】
-
319
元社員
317>
間違えました、損害賠償請求でした。弁護士に相談して40億請求したら半分の20億位にはなるだろうと…
-
320
匿名さん
まだ会長がどうとか何の役にも立たない話を飽きずに書いてる人がいますね。ヒマなんですね。
-
322
匿名さん
どーでもいいから早く家建てろよー!
会長がどーたらまだ言ってんのかよ
んな暇あるなら家建てろよ
あ、家が建たないからまだ会長がどーのって言ってんのかー
-
325
匿名さん
やはり契約課全員公の場に出してもらい、被害者にたいして謝罪と説明させたいし、
どの被害者の話聞いても言葉巧みに現金お受け取り永井に渡していたようだし、。
受領印までも受け取るらしいだから契約課社員は被害者などといわせない。
シールドにしてもわかった上で被害者に説明している契約課全員でしょう
だから永井と同類の人種なんでしょう。
だから今でも逃げているんでしょうね契約課全員
あなた方は、それも永井に命令されたんですか。
いつまで永井の犬おやるつもりなんですか人として、くやしくないですか。
-
328
サラリーマンさん
オーやはり契約課が出おったかいわワシは経理じゃと思ったが
まーこの二課が最大のキーポイントじゃな。
-
329
匿名さん
303へ 寝言は寝て言うように わかったね。(大爆笑)
-
330
匿名さん
-
331
サラリーマンさん
シールドの事は会長、営業部長より契約課課長のN氏が、ヨークご存知のようですよ。
-
332
匿名さん
6月7日の弁護団の説明会ってどんな内容の話なんですか?
うちには何の案内も来てませんが?
ホントに行われるのですか?
何か持っていくものはありますか?
-
333
匿名さん
330 超おもしろよ~ オマエは笑えないだろうけど
-
338
匿名さん
>>337 いいよ誤字くらいなんだよ。
小さいことは気にするなよ。
俺とお前の中じゃないか。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
元社員だよ
契約課が問題になるなら建物管理はどーよ。
表示登記が済む前に「決済金の入金をせかしてた」のは建物管理じゃないか!
あの二人と聡子の指示だとは思うけれど、糾弾される前に説明しておいたほうがいいぞ。
いつ自分んのとこに矛先が回ってくるかヒヤヒヤしてないで、自分から動いた方がいいんじゃないのか。
とにかくこの事件について元社員は自分の知り得る事を全て暴露すべきだ。
契約課の人間はまさか自分達に責任がおよぶとは全く思ってなかったか、逃げていたか
どっちにしてもこの二ヶ月以上何もしてなかったのは事実なんだから。
もう遅いのかもしれないが、今からでも誰か人を介して被害者側と接点を見つけたらどうだ。
-
344
匿名さん
なぁ~んだ、まだ悪党がいたんだ 建物管理のトップは誰なんですかね?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)