匿名さん
[更新日時] 2009-06-13 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART11
-
151
匿名
釘一本なんてアホくさい。こんな客の仕事なんて請けたくないね。
見積の数量よりも実際に使った釘の数が一本少なかったら減額の精算するの?教えて。
-
152
匿名さん
こういう○○な施主がいるから、叩かれるんじゃないの。
無知・上から目線・なんでも人のせい・意見を聞かない・気にくわない意見は敵・工作員・放火犯扱い。
みんながみんな、そうではないんでしょうけど、施主の方が竣工しても、祝福なんてしない方々ですからね。
-
153
元社員
元社員に大切な通達です。
労働者福祉機構及び、管財人T氏に確認したところ、
未払い賃金は、待っていても支払いはありません(当初7月上旬予定)。
立替払い賃金制度が機能していません。
理由はアーバンの給与形態が不明瞭な為、
賃金台帳だけでは、審査できないとの事で保留。
労働者福祉機構では、
申請はあったものの、アーバン社全体での審査が滞っている
申請をやり直しの為、管財人に申請書を送り返している社員が半数近くいるらしいとの事。
管財人T氏では、
アーバンの給与形態が不明瞭な為(入社したばかりで毎月給与が変わる社員や、歩合給与の社員)
補足資料がないと、申請しても、受理されない。現在、社長と協議している。
元社員で受理さえされていない者も、半数ほどおり、
労働者福祉機構及び管財人T氏に、自分がどうなっているか、確認した方がいいです。
先方からは、この件にかんして、連絡はしてきません。
-
156
元社員
未払い賃金の件の続きですが、固定給の社員も、
アーバン全体が保留中につき、審査中のままです。
管財人T氏も、補足資料がないので困っているとの回答ですが、
各社員に連絡しないまま、1か月経過しました。
本来の仕事ではないので、今後も連絡する予定はないとの事です。
-
157
元社員
未払い賃金は、管財人T氏曰く、給与形態が不明瞭な為、
社員全員の給与形態の総意がないと、支払えないらしい。
とりあえず、自分が申請されているかいないか、
労働福祉機構に確認しないと、どうなっているかわかりません。
なぜ受理されないかは、労働者福祉機構は回答しませんので、
管財人T氏に理由確認が必要です。
まったくもっと早くわかれば、動けたのになー
-
158
元社員
まったく笑える話だ。管財人は何もやらないのが立証されたみたいなもんだ。
-
159
業者
あのね、釘もビスも一本ずつなんて売ってないんだよ。そういえば、近所でアーバンと同じ事された家があったな。そこはサッシが入る直前に倒産したらしいけど。そこの施主は自分で業者を探して、設備機器は、インターネットで調べて安く仕入て支給してたな。
ただ、業者も金が心配だから材料いれた時点で5割入れてもらっていたな
業者としちゃ当然だな。ボランティアじゃないんだから。他が手をつけた物件なんて安くなんて出来ないよ
アーバンの施主も うだうだ言ってないで、いろんな方法を模索したら。他人任せにしてたら前に進まないよ
うちは来ても拒否だね。このスレ見てると、やらない方がいいみたいだね。
あとね、建築業界では、あの会長は、金を集めるだけ集めて、またつぶすぞ。と噂は飛び交ってたよ。だから知り合いの業者は、早めに手を引いたから被害なし
-
160
サラリーマンさん
多分 社員は未払い賃金制度があったから、被害者意識がひくかったかもしれないけど、
これで変わるんじゃないかなー もっと内部資料も、でてくるのだはないかはてな
-
161
管財人に確認した者
まったく会長・部長には、社員もだまされた感じだ、シールドの件といい、あれはないでしょ。保障ダメなんて
シールドエージェンシーがおこなった研修の時、こんな話でなかったよ。研修もデタラメかよ。
社員の給与も、部長会長に気にいられている者は高給になったり、
毎月給与があがったり、さがったり変動して、給与形態不明瞭で、も払い賃金制度うけられないしさー
まったく、迷惑なやつらだ
-
162
匿名さん
-
-
163
元社員
このスレ見た人は、未払い賃金に関して、なるべく多くの元社員に知らせてください。
知らせたらまず、管財人T氏にどうなっているか連絡を、そうじゃないと、問い合わせしない限り、
未払い賃金について、せっかく制度があっても、管財人T氏も社長も動きません。
Sの方では、ありませんので間違えないように
-
164
匿名さん
>>140土建組合って何だ?そんなものどこにあるんだ?
勝手に名前つけるなアホ!
それと組合は組合員のためにあるんだ。関係ない人の相談にのるか。
それと組合じゃなくて協会ね。
知りもしないのにアドバイスは良くない。
-
165
元社員
元社員に大切な通達です。(再)
未払い賃金は、待っていても支払いはありません(当初7月上旬予定)。
労働者福祉機構では、
申請をやり直しの為、管財人に申請書を送り返している社員が半数近くいるらしいとの事。
管財人T氏では、
アーバンの給与形態が不明瞭な為(入社したばかりで毎月給与が変わる社員や、歩合給与の社員)
補足資料がないと、申請しても、受理されない。現在、社長と協議しているが補足資料がないので困っているとの回答
労働者福祉機構及び管財人T氏に、自分がどうなっているか、確認した方がいいです。
固定給の社員も、アーバン全体が保留中につき、審査中のままです。、
本来の仕事ではないので、今後も連絡する予定はないとの事です。
管財人T氏曰く、給与形態が不明瞭な為、
社員全員の給与形態の総意がないと、労働者福祉機構は、支払えないと回答との事。
総意とは、歩合給与部分の放棄、及び基本給の平均化をさしているらしい。
-
166
元社員
このスレ見た元社員は、未払い賃金に関して、なるべく多くの元社員に知らせてください。
管財人・労働者福祉機構側からは、連絡はきません。
知らせたらまず、管財人T氏にどうなっているか連絡を、そうじゃないと、問い合わせしない限り、
未払い賃金について、せっかく制度があっても、管財人T氏も社長も動きません。
弁護士S氏の方では、ありませんので間違えないように
-
167
サラリーマンさん
労働者福祉機構に、せっかく未払い賃金立替制度があっても、経営者がダメだと、使えない制度って事か。
いいかげんな経営者に、国の税金は使えないということでしょー
よく新会社設立だなんだといえるよなー。これが本となら、社員全員、敵にまわしたな。
うちの会社、大丈夫かなー?なんかGM破綻で、やばそうになってる。
-
168
元社員
元社員に大切な通達です。(再)
労働者福祉機構では、
管財人T氏では、
補足資料がないと、申請しても、受理されない。現在、社長と協議しているが補足資料がないので困っているとの回答
固定給の社員も、アーバン全体が保留中につき、審査中のままです。、
管財人T氏曰く、給与形態が不明瞭な為、
社員全員の給与形態の総意がないと、労働者福祉機構は、支払えないと回答との事。
総意とは、歩合給与部分の放棄、及び基本給の平均化をさしているらしい。
このスレ見た元社員は、未払い賃金に関して、なるべく多くの元社員に知らせてください。
管財人・労働者福祉機構側からは、連絡はきません。
-
169
職人
永井は我々請負業社を騙し、施主を騙し挙げ句は社員をも、、、まぁ、社員の場合は永井の悪事を見て見ぬふりをし、会社の改善策を打ち出すことなく、永井のいいなりになっていたということで自業自得だよ。
-
170
販売関係者さん
-
171
元社員
労働者福祉機構では、6/2現在では、 アーバン全体での審査の為、申請受理した元社員も、
全元社員が対象につき、個別案件では、とりあわないとの事です、
今後どのように変更になるかは、元社員の動きしだいです。
だまってれば、このままの状態が続きます。
-
172
匿名さん
ついでに元社員・現社員ともに給料及び退職金を返上したら如何。
施主から見たら、おまえ等の給料とか退職金なんてどうでもいいんだよ。
そんなこと掲示板に書き込むな。
組合で話し合え。
-
173
元社員
会社が提出した賃金台帳が、信頼されてないって事のようです。管財人が署名押印までしてるのにねー。
よっぽどアーバンは、信用ないんだねー。
社長なんとかしてろよー。あんたは、しこたまもうけたらしいけど、施主・業者・社員は、ダメな経営者のおかげで、迷惑こうむってるんだよ。
-
174
匿名はん
こうゆう経営者は、社会悪だな。たった数人のおかげで、何千人と被害が拡大。
この経営者がいなければ、こんなことにならなかった。3年前にターミネーターでも送るか?
-
175
匿名さん
社員と元社員ども。
ここにあんたらの給料のことを書き込んで何になる。
文句は管財人にいいな。
鬱陶しいから消えな!
-
176
元社員
シールドエージェンシーには、だまされたなー 倒産した場合、保障しないなんて、説明なかったじゃないかー。
逆に、保障する内容のシールドエージェンシーのパンフ、こっちに渡して、研修してたじゃないかー 研修担当者誰だっけ?
だまされた内容をそのまま、施主に伝えた場合も同罪になるのかなー。やりきれないよ
-
177
ご近所さん
釘1本見積もり発言には、おどろいたね。作ってる最中、釘なん本つかわれてるか、チェックするのかな?
家全体で、釘は何本使われてるか、わからないと、見積もりと比べても、おおいいのか、すくないのか、わからないなー わかるのかな?
おいらは、自分ちの家に、釘何本つかわれてるか知りませんし
車・テレビ・冷蔵庫・エアコンといったものに、ネジが、なん本、使われてるか、
メーカーに問い合わせしたこともなければ、考えたこともなかったダメ消費者です。
-
-
178
匿名さん
釘1本とは、これまた1本取られましたなっ!
ワッハッハッハッハ
-
179
元営業
SAは結局、誰と契約してたことになるのかな? アーバンとの契約?施主との契約?
SAは、アーバン倒産前の保障説明と、アーバン当産後の保障説明が違っちゃってる。これ、おかしくない。
SAはアーバンもだましてたの?それとも旧経営陣が、SAぐるみで、社員だましてたの?
施主は完成保障あるから、安心してたって言うのも、もっともだし、
アーバン社員も、SAから、そーゆー説明を受けていたから、いまさら保障しませんって、
なんだそれって感じ。
-
180
ビギナーさん
なんか、アーバンもSAも利益至上主義の、どうしようもない会社みたいだー
ガソリンスタンドで、経営者が、レギュラーガソリンと知りながら、社員にしらせず、
ハイオク価格で、お客に売ってた場合、社員は詐欺罪にとわれるのかなー
-
181
ビギナーさん
NHKの番組で、完成保障を売り物にし、営業してたって言ってたけど、確かにそのとおりだった。
保障会社のSAがだましてたのか、、旧経営陣が営業だましてたのか、わからないけど、なんの為の完成保障制度なんだ。
-
182
匿名さん
永伊ってのはホントの大馬鹿やろうですね。
このマキシマムな馬鹿さ加減、救いようがない。
あきれました。
奴がハジかれても誰も同情しないよ。
アーメン。
-
183
匿名さん
ははは。分かってて払えんから勝手にねじ曲げた発想したんじゃない。
ガソリンの話しはどうでもいいが、生命保険で本人が死んだから払わんと言っているのと同じじゃない。
-
184
ビギナー営業さん
過払い金契約もなく、未着工のお客さんの場合、保障でなんとかなるんだろうと思ってたけど、
こうゆう人たちも保障ダメなの?保障と保険は違うけど、交通事故おこしたら、、
保険つかえませんっていわれた感じだよ。
-
185
ビギナー営業さん
どこまでいっても 営業が悪くなるように、仕組まれてるんだなー
営業部長のⅠが、営業会議や、全体会議で、全責任は営業がとりますってスピーチを、よくしてたけど、
こーゆー事だったんだ.
経営責任社が責任とらないでにげちゃって、営業に罪きせらても・・・・
-
187
読むは日経
今日 被害者弁護団できましたねー 経営陣の追及のために、6月7日青き会館でなんかあるみたい
-
188
情報屋
破産した注文住宅販売業「アーバンエステート」(埼玉県川口市)と建築契約を結んだ施主らを救済するため、消費者問題に取り組む弁護士有志が2日、被害者救済弁護団を結成した。
被害実態などを見極めた上で、同社の経営陣らに対する損害賠償請求や、金融機関との住宅ローンの減額交渉などに取り組む方針。また、経営陣らの刑事責任追及も検討するという。
弁護団によると、同社と契約した被害者は約500世帯で、契約総額は約75億円。被害者側はこのうち約35億円を支払い済みだが、建設途中や未着工のケースが多いという。なかには「7割前払いすれば5%値引きする」と勧誘して2千万円支払わせ、未着工の例もある。
弁護団は7日午後6時半から、川口市の福祉センター青木会館で被害者説明会を開く。問い合わせは埼玉中央法律事務所(電)048・645・2026
-
-
189
入居予定さん
債権回収順位1番の未払い賃金が、まったくすすんでないんじゃ、どうなるかと思ったけど、弁護団できたー
-
190
同業他社
馬鹿は人の痛みがわからないし、わかろうともしないから、アーバンの元社員もこれで多少、人の痛みがわかるようになればいいな。
-
191
元社員
元社員に大切な通達です
労働者福祉機構では、
管財人T氏では、
管財人T氏は、申請は、本来の仕事ではないので、今後も連絡する予定はないとの事です。
給与形態が不明瞭な為、社員全員の給与形態の総意がないと、労働者福祉機構は、支払えないと回答との事。
管財人・労働者福祉機構側からは、未払い賃金の件については、連絡はきません。
-
192
元社員
労働者福祉機構では、6/2現在では、 アーバン全体での審査の為、申請受理した元社員も、
全元社員が対象につき、個別案件では、とりあわないとの事です、
今後どのように変更になるかは、元社員の動きしだいです。
だまってれば、このままの状態が続きます
-
193
周辺住民さん
やっとアーバンお抱え弁護士(管財人)以外の、弁護士さんたちがうごいてくれたね ただただ感謝感謝
有志の弁護士さんありがとうございます。埼玉にも正義はあったなー
これで会長・部長もエンドでしょう。今回は逃げられない 新会社設立計画も 設立前から破綻 ざまーみろ
-
196
匿名さん
-
197
業者
元社員必死だな。業者や施主には自己責任と連呼していたが、これは自己責任ではないの?
-
199
元社員
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)