匿名さん
[更新日時] 2009-06-13 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART11
-
424
匿名さん
契約課の社員は、宅建資格持ってたから、他の社員より、給料いいんだぞー。それで悪さされちゃ、たまんないね。宅建資格がなくぞ。
-
425
契約済みさん
420さん私も契約課にでたらめな説明を、受けて契約をさせられた被害者です
私も本社契約室にて契約課所沢在住のMMに完成保障の説明を受けてその後
証書は届きませんでした。あのテレビを見ていて私も同じだときずきました。
やはりあの被害者も所沢在住の契約課MMなのでしょうか。
本当に契約課だけは、許せません。
-
426
匿名
契約課の人間は先に警察や弁護団へ申告すべきですね。
逃げ回るのもいいけど、結局は免許を持っていながら
正当な職務を果たさなかったわけなので、逃げれば
逃げるだけ罪に対する情状酌量の余地がなくなるね。
不正な契約行為を直接行った契約課の人間たちは
懺悔すべきです。
そして、それを指揮した人間たちの行為を直に
話をすべきです。
-
427
さいたまはかす
宅建なんて簡単にちょろまかせるみたいですよ。
本当にその人が持っているかも謎なところです。
協会加盟の話なんですが、電話もないデタラメ登記に私書箱みたいな所でも住所
転送かけて、供託金さえおさめれば、堂々と加盟できる事実があるくらいでしたから。
-
430
匿名さん
アーバンは異常体質であったが、俺は結構いい思いしていたかな。
入社してから半年、1本も契約とれずに平日は物調といって外で毎日昼寝タイム。
ガソリン使い放題、携帯使い放題、会社のコーヒー飲み放題、
適当に馬鹿なゾーン長に調子合わせてりゃ、まーまー何とかごまかしきいていたのでね。
あんな楽な会社ねいよ。それで給料貰えていたんでね。
たまに本社に集まってのカバとババのくだらねい説教聴いてりゃ済んじゃうんだからさ。
俺はいいことづくめだったかな。みんなはどうだった?????
-
431
匿名さん
-
434
匿名さん
431へ
おれは正気だ!!
だからどうした!!
お前は正気か??
お前はきっといじめられてたな!!
馬鹿、適当にやってりゃ、あんな会社じゃ適当に済んでしまうんだよ!!
おれは全く仕事してなかったし、だから契約も取る気もさらさらなかったしさ!!
毎日が適当で結構パラダイスだったぞ!!
-
437
匿名さん
しかし施主被害者は弁護団ができたからって偉そうに調子こいてきたね~
あ、偉そうなのは前からだったね
-
438
匿名はん
アーバンは基本的には応募者全員仮採用。ほとんど不採用になるものはありませんでした。
労働基準法は最初から無視で、永井・三井の意向で勝手に首切りや左遷をしていたんですが、長く努めて異常性に気付いた社員が疎ましくなると、後から入れた社員に権限を移して干すとか、言いがかりに近い理由をつけて首にする、無茶な命令に服従しなければクビなど、日本とは思えない所業を繰り返していました。
なんでCMで社員募集していたかというと、名だたる求人誌には、採用後約束がまったく違っていたり、異常な人事のあり方からクレームが言ったからで、労働基準監督署にクビにされた社員が届け出ると、その都度示談めいた手法で表ざたにならないよう処理していました。
アーバンの募集そのものを取り合ってもらえなくなったので、CMで偽善のかたまり「おきゃくさまのために~」とやっていたわけです。
すでにアイプランの時代から、求人誌には相手にされなくなっていました。
人を見る目もなかったし事業の才覚もなかったが、人のアイデアを厚顔無恥にパクッたり、冷酷に社員の運命を決めていた永井と三井でした。
坪24.8万をやりだしたころには、まともな求人が出来なくなったためか、その後やり玉に挙げられている一癖もふた癖もある人物がいつの間にか入り込んでいました。共通するのは、その場しのぎの言い訳に長けていたことと、責任を見事に他人に押し付ける業に優れていたこと。その場では確認できない嘘をすらすらしゃべる彼らを、永井・三井は高く評価し責任者にしましたが、同じアナのムジナ同士、信頼しあってはいなかったようです。
-
439
匿名はん
437
それくらいしか書き込めないようだな。たわけ。
-
-
444
元営業社員
>>430 >>434
半年かあ、逆に根性あったのかもしれないね。
一本も契約がとれなかった(とるつもりなかった)から
現被害者の中には君が担当した人はいないってことだから気楽なのかな。
避難をあびている会社から君だけは利益を得て、今も苦労がない。あっぱれ!
-
445
匿名さん
これが、アーバンの一般的な営業社員なんでしょうか。
まともな人生を送ってはいませんね。
ほんとに被害者といえる社員は、やはり限られていますね。
-
446
匿名さん
440さん
適当にやっていた同士、お互い神業のもちぬしですな。
俺のくるまはね、ずっとセコム無しだったんだよ。
毎日、本当にやりたい放題、遊び放題、よくばれなかったもんだと、自分でも感心・・・
案外地味に振舞っていたのが、正解だったのかも・・・・
物調という名の昼寝が終わったら、営業所に戻って適当な報告書書いて、毎日遅くとも8時には帰宅してましたよ。
あー、極楽、極楽 って感じです。
-
448
元営業社員
>>438
なんだか3月末から初めて聞く話が多すぎて正直へこんでます。
確かに部署によってはその場では確認できない嘘をすらすらしゃべる輩はいたけどね。
採用の経緯などは知らなかった。全く情けない話だな。
君はその情報を知り得る部署にいたらしいけど、それを公には出来なかっただろうからなあ。
-
451
元社員
>>438さん >>448さん
確かにうちの部署でも実務経験的に「?」な人も仮入社出来ていたから
ウソではないだろうな
しかし、人事が提示した以上の給与を要求した奴は落としたと
統括がいっていたのを聞いたことがある
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
半年間丸々契約無しで居られるヤツなんかアーバンじゃなくてもいられないだろうねえ。
普通はさ。
ちなみにだ。
仮入社とか言っているが、最初の労働契約書は「準社員」になってたぞ。
もう採用関係の話はよかろう。
ただ、これは最後に言っておきたい。
アーバンに前職を辞めて入社し、すぐさま解雇された人も被害者だよ。
失業中に転職じゃなくてさ。
在職中に転職した人だよ。
ヤツらに人生設計狂わされた人は今回の一件だけじゃなくて居る訳よ。
「それは自己責任」なんて絡むなよ。
「人を採用する」と言うことには責任なかったな。
-
454
匿名さん
誰でも、かれでも、入社させてたのは、なんか補助金目当てっていう噂が、あったけど、ホントだったのかな? ホームレスも入社させるって会長、豪語した時は、唖然とした
-
455
元社員
その話は本当のようですよ。長居が通っていたキャバクラのお姉ちゃんとか雇われ店長にもうち『アーバン』に来いと言っていたらしい。今思えばどんどん人を入れろなんて変な話しだ。
-
456
匿名さん
昨夜は極楽妄想野郎がわいてきてたみたいだね。
妄想とはいえ自分の無能さを露呈してるのにも気づいてない相当な阿呆。
頭の中が極楽、極楽www
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)