匿名さん
[更新日時] 2009-06-13 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART11
-
225
匿名
222へ
お前のような次元は、もうとっくに 過ぎているんだよ!
全く 自己責任 とだけ 書いていりゃ気が済むやつは、結局何もできない輩だ!
-
226
匿名さん
永井についてですが、彼らはかつて介護・老人施設でもインチキ商売を行なおうとしていました。
高額の先払いや入金のあと、長期にわたりケアを行なうべき事業ですが、可能なだけの集金の後、本格的なケアを行なう段階で倒産させる構図が見えていました。
永井は、その時々の社会的関心が集まっているビジネスの尻馬にのりつつ、そのビジネスのインチキバージョンを思いついていました。アーバンでの経験を通して、広告宣伝の効果を熟知しましたので、宣伝上の利点は最大限利用すると思います。現時点では、地盤改良の業界や、浅はかなエコブームですので、そのような分野でインチキバージョンを考えていたとしても不思議はありません。その他では、中国やフィリピンからの粗悪な輸入品を使ってのビジネスも画策した時期がありました。
前払いが可能であったり、長期間のメンテナンスが必要なビジネス、補助金が絡むビジネスでは、永井が画策をしやすいので要注意です。
目安は、最近設立された会社、あるいは最近役員が交代したり、企業約款が変わっている企業は、永井のダミー企業である可能性があります。面倒ですが、登記簿謄本(直近のもの)や会社の約款を明示させることをお勧めします。
-
227
匿名
動け動け!!って 元社員達よ~!!!
解ってください。 とんでとんでとんでとんでとんで、回って回って回って回る~♪
元社員達よ~ 動け動け!! 動け動け!! 動け動け!!
-
228
匿名さん
すげえなー。被害者の4割の人が、1000万以上の過払いしてるんだー。そんなに多いとは、思わなかった。
-
229
匿名
35億2200万円-4000万円- 一部給与+経費 = いくら?
は、いったい どこに消えたんかい? 永●さん、飯●さん、沼● そして、大山さんよ~
説明して頂戴! 警察で 又は、全員の前で!!!
説明会の場所が必要だったら、青木会館を予約するけど、連絡をくださいませ。
早く!お願いしますよ、いや これ本当に。
-
230
匿名
35億2000万円-4000万円-給与-経費=??? は、いったいどこにあるの?
永●、飯●、沼●、他の当事者 かつ大山よ~ 説明して頂戴な。
説明会の場所が必要であれば、青木会館を予約しますので、連絡ください。
いやこれ本当! 一日でも早くお願いしますよ!!!
-
231
匿名
永●の社会復帰など、100年後の話だ!
復帰させる事はできない。 牢屋に100年入っていただく事を期待します!
-
232
匿名さん
225へ
なにもしねーよ。
お前は施主?業者?
ま、どっちにしても〇鹿だわ。
225は永〇の財布
-
233
匿名
埼玉県川口市の木造住宅建築販売会社「アーバンエステート」の倒産で、首都圏を中心に496棟が工事代金を受け取りながら未着工や未完成のままになっていることから、埼玉弁護士会の有志が2日、被害救済弁護団を結成した。
役員らへの損害賠償請求や刑事告訴を検討する。
弁護団によると、同社はテレビCMなどで急速に契約を伸ばした。住宅建築では工事代金は数回に分けて支払うのが慣例だが、「工事代金を5%割り引く代わりに、前金を多めに支払ってほしい」と顧客を集めていた。総工費2000万円の5%を割り引くと持ちかけられて7割を前払いし、着工前に倒産に遭った施主もいるという。
事業拡大で経営が行き詰まり、54億8000万円の負債を抱え、東京地裁から4月に破産開始決定を受けた。496棟の工事代金75億3700万円のうち35億2200万円が支払い済み。うち約4割の186棟で1000万円以上の前払い金が支払われている。
1月には「富士ハウス」(浜松市)が破産するなど、多額の工事代金が前払いされながら、住宅が完成しない被害が各地で相次ぎ問題になっている。
久保田和志弁護士は「経営破綻(はたん)するのが分かりながら、値引きするなどして顧客を勧誘していたとすれば問題。被害状況を把握して法的にどういう手段があり得るのかを検討し、できる限り被害者の力になりたい」と話している。
埼玉弁護士会は、被害者説明会を7日午後6時30分から川口市福祉センター青木会館2階市民ホールで開く。問い合わせは、埼玉中央法律事務所(048・645・2026、久保田弁護士)へ。
(2009年6月2日21時46分 読売新聞)
-
234
匿名さん
社員の未払い給料の肩代わり払いが公的機関で認めれれていない理由が、そのずさんな給与体系にあるのなら、役員の桁違いの報酬自体、法的に認められるはずがありません。なにせ、一度も役員会や株主総会が開かれていないのですから。今後、違法報酬についても、追及の目が向けられるでしょうが、加えて横領・着服が倒産の最大の原因だったことが明らかになると思います。(最高権力者の永井は平役員ですらないのですから。)
アーバンの倒産被害は、富士・その他のハウスメーカーの倒産とは根本的に異なっています。もっと経営者の犯罪性が高いものです。
-
-
235
さいたまはかす
みなさんよく頑張りましたね!涙が出ました。
かく言う私も色々な機関に動いてもらうよう
お願いしに、今日も県庁周辺周ってました。
より良い解決方法を選択するためにも、
すぐ良くはならないですが、不安に思うことは
各相談機関をもっと活用されてください。
この先、おいしい思いをすることはほぼないと思いますが
ある意味、社会的問題点を是正するために声をあげるんだ
という信念であきらめないで頑張ってください。
ところで、あんたは富士の被害者か?それともアーバン?
社員?下請け?アフターされない引渡し済み客?と内乱も
激しくなるのは分かりますが、ほとんどどこかでみんな被害者。
ぜんぜん関係ないヨソの会社もこんな不届き企業のせいで低迷。
権限、力のある方!もっとこの業界を健全にしてくださいよ・・・。
不動産のまつわる業態って大手も中小どこもこんなのばっかなんでしょうね。
土曜、NHKの追跡「AtoZ」で武蔵野銀行の慎重融資のやりとりを
やってまして、監督省庁からして起こるはずがないというような認識。
うちは宅地建物の登記からひと問題あるので宅建、法整備も含め法務局、
免許監督についても野放し国土交通省(道路については熱心そうですが)
融資審査や銀行監督についての財務局や金融庁も対岸の事みたいですし。
役人たちとかは連携悪いですよね。
警察も人が死ななきゃ動きませんしね。うちのもいつになったら捕まるやら。
-
236
匿名
232へ
何もしてくれるなよ! それも自己責任でな!!! (笑)(笑)&(笑)
この糞野郎。
-
237
匿名さん
222へ
君はかなり逸脱したバカだね。心から思って書いていたら、恥ずかしいから家にずっととじ込もっていたほうがいいよ。世間知らずでハジカクよ
-
238
匿名さん
元社員さんへ自分が、正しいと思うならば堂々としていてください。
元社員の方ほんの一部の方のみ堂々としているのは、なぜですか、
本当にやましくなければもっと堂々と公の場に出られたらいかがでしょう。
自分達も何か、あるから逃げる元社員がほとんどでしょう
私達被害者は、あなたがた元社員に、逃げてほしくないだけです
攻めるつもりもありません。
ただ真実が知りたいだけです。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
それでお金は返ってくる見込みはあるのかな?
被害者同士で返金の奪いあい?
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
240
また、いつものパターンですか。わざとらしい。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)