ファースの家の事を知りたいのですが、住まれてる方とか良くご存知の方
居ませんか?
[スレ作成日時]2004-12-12 20:59:00
ファースの家の事を知りたいのですが、住まれてる方とか良くご存知の方
居ませんか?
[スレ作成日時]2004-12-12 20:59:00
>>189
今でさえ光熱費が提示されたサンプルよりはるかに高いのに、さらに上げろと?
そのサンプルは私の家よりも小さい家だったのに
これならローコスト住宅で暖房設定高めの方が
ずっとローンとの総計は安いです。
上記のように書き込みしてましたが、少々疑問点が有りますので教えてくれますか?
1.どの位の建坪で建築した何階建ての住宅なんでしょうか?
2.そしてどの地区に建築したのでしょうか?
3.サンプルのデーターは何処の地区に何階建てのどの規模の大きさで建築した住宅のデーターだったのでしょうか?
4.そしてそのサンプルデーターの暖房費を月別で教えて下さい。
5.今お住いの月別の暖房費も教えて下さい。
6.ファース工法はオール電化ですので暖房費以外に使用した電気料金も一緒に請求されますよね?
暖房費以外の電気使用が多かったって事はないですか?
7.ローコスト住宅の方が…と有りましたが、ローコスト住宅の暖房費のデーターは実際のデーターなのですか?
サンプルの方が小さな住宅だったと有りますが、
あなたの住宅の方が大きい訳ですから当然暖房費は高くなるのではないでしょうか?と思うのが普通の見解だと思いますが如何ですか?
私もこれからファース工法の家を建築しますので自分なりにファース工法を勉強しましたので、
少々疑問に思いましたので投稿した次第です。
自分の家の参考にさせて頂きますのでお教え下さい。
宜しくお願い致します。