検討中の奥様達へ パワーMAXの玄関を親子ドア?っていうんですか?これはオプション 9万ぐらいだったようなしますが あれば便利ですが365日何回開けるかって考えました やめました 勝手口はさすがに網戸のスライド式にしましたがこれもオプション4万ぐらいだったような?もう覚えがありませんが 何が必要がすごい悩みました 今回、もし太陽光がプレゼントされるなら単結晶だからうらやましいですね 太陽光をオプションなら150万前後しますからね 太陽光プレゼントでもちゃんと補助金はもらえますよ これはありがたいですよ
今日の新聞でまだ太陽光キャンペーンやってるね 20? まだ数あるのか?
客を呼ぶ餌なんだからまだあるでしょ
その分値引きがしょぼくなるだけだけどね
まぁそうだろうね それが商売やね しかし値引きが渋くなっても、太陽光はおいしいかなぁ 普通ならオプション商品だしね
トータルで見ればキャンペーン中だろうがいつもと同じなのにね。
こーいうのに騙されちゃう人がここで買うんだって前にも書いてあったが、ほんとその通りだな。
安物買いの銭失い。
トータルで同じ?ばかなことを 他の購入経験者の方には、太陽光キャンペーンなかった人もいるようだが・ それでもトータルで同じってかい? ニッケンにお客とられたんかい?
太陽光のキャンペーンが無い代わりに値引き幅が広く取られてあるだけ。そんなこともわからないからひっかるんだよ。
値引き幅も変わらずだったら詐欺だよね。同じ仕様でもキャンペーンがあるかないかで100万近く差が出るんだから。
ひっかかっても太陽光もらえた人はラッキーだな 自分はそーおもうが・ 値引きっていくらなら納得するんだい? よくわかんねーよな
そもそも太陽光サービスじゃないならニッケンで建てない
安さ以外にメリットがない
いいこと言う人もいれば逆もいる どこのハウスメーカーも同じさ 車もおなじ感じだな いいだしたらきりがない
値引きは、大手メーカーではあったけど、ニッケンを始め、ローコストメーカーでは、ほぼなかったのですが・・・?
値引き幅が厳しくなる・・・とか書いてる人は、大手と比べて話してるんでは?
逆に100万の値引きができるローコストメーカー・・・怖いです。
多分太陽光のキャンペーンは広告代わりに打ってるものなので、タイミングが合った人はラッキーだと思います。
『三菱の単結晶3.18KW』の型番とか分からないけど、モジュールが12~13枚くらいでしょうか?
各メーカーのパネルの商品はすぐにかわったりするので よくわかりませんが 自分は三菱190W×18枚の3,42の多結晶?かな 単結晶ならいいはずです すぐに商品かわっちゃうからねぇ
検討中の奥様へ 決まりましたか?ニッケンホームか他か?
お久しぶりです。
外壁をいろいろ自分なりに調べていました。途中盆を挟んだので1週間ほどは全く何も調べなかった日もあります。
家のメンテナンスができるだけいらないもので、かつお値段的にアップしすぎないものを調べています。一度大手HMの話を聞いてみようかと。
どの位、高いのか知らないので、一度話をしっかり聞いてみて、値段も聞いて、比較検討しようと思います。
たぶんどこの大手ハウスメーカーの営業の方は、自分とこはメンテナンスいりませんって言いますよ いいことしかいいませんよ 私が営業マンだったらお客さまに言いますよ
大手は最低でも2割増。耳障りの良い言葉に騙されないようにね。
検討中の奥様、お久しぶりです。
色々大手を回るのは良いと思います。
家を建てる機会なんて、そうないんですから、色々見ておくのも良い経験になりますよ~。
粗品も色々もらえるし、結構楽しいです。
タマホームは私の時、お米がもらえました。コップとかラップとか・・・本当にくだらないけど、こういう経験ってなかなかできないので、大変かもしれないけど、エンジョイしてください!