>購入経験者さんへ
土地改良がいらない素敵な土地に住まわれているのですね。うちの周りの最近建てた家は、改良したと聞きました。そのときは、ふ~ん、そうなんだ~と、思うだけでしたが、今はいかほどかかったのだろう・・・??と思っちゃいます。
三井ホームは坪単価が何年も1位ですよー。その三井ホームにお客として認められたのはすごいですよ。
へそくりというか、昔貯めたお金の5分の1くらい出そうかと。5分の1で私の希望のオプション全てはまかなえなさそうですが・・・。母が少しお金出すよ~、と。母のお金と私の昔のお金で私の希望のオプションをつけられたらいいなあと。
アイフルさんで収納の金額が32.3万円と書いてあります。収納にすると棚、パイプ、扉にお金がかかるということでしょうか?と、いうと・・・・収納を増やすとお金がかかるということになるんでしょうね。うううぅぅっ。
脱衣所にもリビングにも階段下にも収納をつくりたい。
脱衣所には収納プラス吊戸棚というか、アッパーキャビネット?ウォールキャビネット?もつけたいです。
アイフルさんの見積もりには、細かい仕様も計上されています。この扉がいくらとか、階段の引き戸はいくらとか。
アエラホームやユニバーサルホームも行ってみたら?と友達に言われました。
早く建ててもいいし、最長、娘の入学の1年8ヶ月以内に住めたらいいですので、頑張っていってみようかな・・・。私はアラフォーなので、相手にしてもらえますかね?
アイフルさんは若奥さんが多いです(笑)。