サーラ住宅での注文住宅を検討しています。建てられた方、評判をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-09-28 09:48:00
サーラ住宅での注文住宅を検討しています。建てられた方、評判をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-09-28 09:48:00
実態説明(被害者)
①まず、図面がいい加減(間取りスペースの概念が無い)家具を入れようと家具屋に図面を持っていったところ
お客さんの入れたい大きさは無理です。と言われ使用目的を説明し図面を起こし大きさも標準サイズで落とし込んでもらっていますが・・・あのね、確かにサイズは確保して置いてあるけど、テーブル等は椅子を引くスペースが必要なんですがこれは、まったくなく大きさを取ってあるだけで生活スペースを考えてないの!この図面を書いた人相当の阿呆だね!と言われました。
②コーデネーター引き出し無さ過ぎ、何も知らない癖に値段のかかるものばかり提案する。
③何をするにしても対応が遅すぎ
④ここの会社のクロスは直ぐに剥がれるとの評判(うちも剥がれた)
⑤口約束が守られないので必ず文書で残すこと(営業を信用しない)