流山の物件があり気になっているのですが、家だけでなく会社選びも先々を考えても重要ときいたのですが、、、
[スレ作成日時]2005-10-30 02:15:00
流山の物件があり気になっているのですが、家だけでなく会社選びも先々を考えても重要ときいたのですが、、、
[スレ作成日時]2005-10-30 02:15:00
私はお勧めできません。
外観や内装が素敵で即購入してしまったんですが、欠陥が多すぎます!!!
1、ガラスコーティングをするのに、ポラス専属の業者では通常の2倍したので他の外注さんに頼みました。(ポラス40万円、他20万円前後)
施工してもらったら、フローリングの補修跡がわんさか出てきました。穴の開け間違いとかで、リビングの目立つところに大きな補修跡も。
それでまた補修してもらえるならいいかと思いましたが、ガラスコーティングを外注さんに頼んでいるので補修できません、見積りになりますって。
引き渡し時に上手く隠してあればいいって考えのようです。
2、風呂場の水が床下に大量に漏れていました。昨日水の吸い上げに一日がかりで来ましたが、乾燥剤は間に合わないのでまた後日だそうです。大丈夫なのでしょうか?
3、下駄箱の取り付けの釘が1本だけですが、出てしまっています。これは修復不可能だろうと思いますので言っていません。
4、テレビ台が備え付けなのですが、釘が見えないようにキャップがしてあります。その1つが付いていませんでした。
5、洗面所のドアが完全に開かなくて、見てみたら外れている部品がありました。すぐに直してもらいました。
6、至るところが汚れています。ハウスクリーニングが入ったようですが、汚いです。自分で落とすのも疲れます。
あんまりこういうところで批判するタイプではないのですが、あまりにも酷かったので書かせていただきました。
夢のマイホームでウキウキしていてもいい時期なのに、毎日げんなりです。。。
全員が全員そうではないかと思いますが、もし購入を考えているようでしたら、きちんと引き渡し前に確認したほうがいいかと思います。
また、これは他の電気屋なのですが、エアコン工事で筋交いに穴を開けられてしまいました。
一旦壁を取って補修しなければならないようです。
これを電気屋にこれから話さなければなりません。
ポラスの家を買ってから苦労ばかりです。。。