流山の物件があり気になっているのですが、家だけでなく会社選びも先々を考えても重要ときいたのですが、、、
[スレ作成日時]2005-10-30 02:15:00
流山の物件があり気になっているのですが、家だけでなく会社選びも先々を考えても重要ときいたのですが、、、
[スレ作成日時]2005-10-30 02:15:00
≫559さんへ
建築中に気づいたのですか?ということは建築前に購入したやつなんでしょうか?
内装と雰囲気作るの上手だよね。個人的には間取作りも上手だと思う。実際あんま条件良くない土地にもそれらしく建てちゃうし、何だかんだ生き残ってくのはわかる。
住んだことないから上っ面の部分での評価しか出来ないけど、とにかく設定価格が高い。雰囲気と住設で高価に見せてるだけで、販売価格に全く見合ってない。住宅性能についても並みレベルだし、上っ面で判断せず売りっぱなしのランニングコストがかかる家である事をよく理解して購入前によく考えた方がいいと思いますよ。
ここの建売買うなら売残りの値引物件に限ります。入居開始から3ヶ月位残ると信じられない値引が炸裂します。私は元4600万の家を3900万まで下げた提示されました。他でも残ったのはガンガン引いてきます。もう入居してる人に悪いから、値引の事言わないように誓約書書かされるのもいやらしいですよね。そういう意味では飯田グループの方が誠実な企業の印象です。
>>562さんへ
知らなかった…値引きは一切しない!と言われいたので売れ残っても価格設定が強気なんだな…と思っていました。値引きがあるなら売れ残り買った方が満足度が高い気がします。
アフターメンテナンス会社最悪。野放し、やりたい放題。顧客満足度全てウソ。あんな仕事、客への対応で給料もられるのだから、なんて良い会社だろうか?絶対ポラス住宅保証会社とは縁を切った方がベストです。
なんかすげーなー!
この会社の施工物件を色々調べれば、こういうことも普通に予想できていたような気がします。
そもそも建売ですから、モデルルームと完成品だけ見てればいいんですよ。
ろくに調べもしないでまだ建ってもいない市場よりも高い建売を購入するからこうなるんですよ。
写真を見る限り、ひどい内容だと思います。
けれど、こんな会社の物件を完成前から買うからそうなるんです。
これ知恵袋で解決してますよね?
アフターサービスで対応してもらいましょう。
あー、そういえば気になるとこと言えば、自社施工といいつつ普通に他社が施工してたのはちょっとショックだったな。もはや良いものができることを願うのみ。
>>576 匿名さん
そんなにヤバい物件ばっかじゃないから安心して良いと思うよ。
基本的に満足度高めな人多いし、不良物件ばっかだったらとっくに潰れているから。
ただ、見かけに反して性能はローコスト建売と変わらないので冬は寒くて結露しまくりとか、そういう覚悟で入居した方が良いと思います。
営業に恵まれているとのことですが、基本的にここの営業は性能に関する知識はとても低いので、そのあたりの会話は信用しない方が良いです。
その分、充実した住設やおしゃれなデザインとか一帯の雰囲気を楽しんでください。
ありがとうございます。
なるほど、良し悪しはあれどってところですね。この間仕事帰りに作業現場を見に行ったんですが、夜の11時くらいだったかな?まだ作業されてました。現場管理的にOKなのかよくわからないですが、あんまり突貫工事でされても困るので、多少納期遅れても良いからしっかり間違いなく品質の良いものを作ってもらいたいなぁと思いました。。。