流山の物件があり気になっているのですが、家だけでなく会社選びも先々を考えても重要ときいたのですが、、、
[スレ作成日時]2005-10-30 02:15:00
流山の物件があり気になっているのですが、家だけでなく会社選びも先々を考えても重要ときいたのですが、、、
[スレ作成日時]2005-10-30 02:15:00
入居してソーラーパネル付けようとして屋根点検したらもうヒビ
まだ三ヶ月しかたってないんですが?
関西から出稼ぎでポラスで大工してるけど高いし職人の質が悪いかな
材料も悪いし
おすすめは出来ません
ポラス買う人は、ノリで契約しちゃう思慮不足の30歳前後が多い気がする
もう少し他と比較した方がよい
ここは情弱しかターゲットにしてないからね。
とりあえず、他も見てきちんと検討したほうが良いね。
>>401
どこら辺の性能が良かったのか教えてくれますか?
正直なところ性能、内容では飯田産業といい勝負で、タマホーム辺りだと完敗です。
しかし、飯田よりは全然高く、タマホームと変わらない価格ですよね。
まあ、街並み重視の大規模分譲希望で大手を買う予算がない方にはちょうどよいかもしれませんがね。
ポラテックは良いですよ
グローバルホームは最低です
流山のポラスを見たけど…ちょっと雑な仕上げで驚きました。
やっぱり、自分の目でちゃんと見ないと解らないですね。天井のクロスが歪んでたし、接着剤がはみ出してるのが光当たり具合でわかりました。主寝室のウォークインクローゼットのクロスがあり得ないくらい雑な仕上げで…そうそうに退散しました。
おしゃれで素敵な感じがHPから伝わったのに残念でした。
仕上げがという時には、手直ししてもらえるのでしょうか。
じゃないと、なんだかなぁというもやもやしてしまいますもの。
下請けによってかなり違ってくるのでしょうか
いずれにせよ、綺麗な形でないと引渡されても…というふうになってきます。
建売屋だから仕方ない
インテリアの方は色々聞いてくれて親切です。現場監督の方も良かった。でも営業はまったく駄目。頼んでも忘れてなにもしない
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>412
全く同意見です。営業はほんとにだめ、現場監督やインテリアの方はスムーズに対応してくれますが、営業だけは偉そうだし、バカにしてるし、客のことを金としか思えてないと思います。
最近のポラスいかがですか?
リゾンを買い取るそうですね。
あんな地元で憎まれている会社買って大丈夫ですか?
地主から憎まれ、元社員から憎まれて、元客から憎まれて尋常な状態ではありませんよ。
地元の地主と大もめしてるよ。
リゾンの忘年会では不参加顧客が多数でました。
現場の人が良い腕しているのは安心材料かも。
営業さんに関しては…運?
スレッド見ているといい人もいるみたいな書き込みを見かけますもの。
きちんと作ってくるのなら、直接家自体にかかわらない人に関してはスルーする感じでいいのかもしれません。
営業の方はいろいろな人がいるみたいなので、当たり外れがありそう。
ちょっとビックリしたのが
インテリアの担当をしてくれた方が無資格だった事ですかね。
資格を持ってなくてもインテリアコーディネーターって名乗っていいんですかね。
皆さん聞いてください。このようなことでトラブっています!200世帯を超えるポラスの大型分譲地の物件を購入した者です。土地の境界を明らかにするのは不動産取引の基本のはずですが、街並み景観を理由に土地の境界石が入っていません。分譲地の他のお宅には境界石が設置されているのに、うちには入っていません。だいたい地面に埋めてある境界標識がどうして景観を崩すのでしょうか?何度も境界石を設置するように要望しているのですが、時間ばかりかけられ全然対応してくれません。土地の図面には、ちゃんと境界石が入っていることになっているのにですよ。ポラスは、境界表示の大切さも理解できない会社のようです。