流山の物件があり気になっているのですが、家だけでなく会社選びも先々を考えても重要ときいたのですが、、、
[スレ作成日時]2005-10-30 02:15:00
流山の物件があり気になっているのですが、家だけでなく会社選びも先々を考えても重要ときいたのですが、、、
[スレ作成日時]2005-10-30 02:15:00
っていうか一年我慢しているあなたの神経を疑う。普通1ヶ月音沙汰無かったら催促するのでは?
ポラスの千葉西工事課の基礎をやっている職人さんは、監督さんや大工さんに暴力を振るう人がいます。
近所なので見ていましたが大声をはりあげてとても怖かったです。
そんな、職人さんの居る会社では買いたくありませんね。
ご近所さん、皆さんそう言っておられました。
ポラスの賃貸借りたらガス代が異常に高かったでござる
知恵袋で高いと言われてる方々より高いでござる
ちなみにそのガス会社もポラスグループでござる
風呂は週3にしてるでござる
悔しいでござる悔しいでござる
さようさようww
ポラスって飯田系なんですか?
居住9年の独女です。
高い買い物だけに不安は当然のなか、アフターメンテが売りですと言うセールスレディと話し合いを重ね購入。
先に怒りの一言いいですか!!!!!
ここの10年保証なんて保証とは言わない。
7年点検で外壁にヒビが5~6箇所。
それも外壁4面のうちの1面だけに。ウチは3LDKの小ぶりな家、その大きくもない外壁1面にこの数は多すぎるので
担当者に何故かと問い合わせたところ
『施工時の釘打ちする職人さんの力加減でこういう差が生まれる』とのこと。
『なので修繕作業行います』とのこと。
コーキングみたいなモノでヒビ部上から塗布。
素人の私はその修繕作業内容が完璧なものと思い込んでいたら、数ヶ月で剥がれ落ちていた。
連絡して『今度のは前回のより密着効果高いです』と再度修繕。
が、また数ヶ月で剥がれ落ちていたところ9年目での延長保証へ向けての住宅診断ととなった。
この為の別の担当部&者のこの経緯を話すと
『外壁の保証は雨水浸透しての保証対象』とのこと。
はっ??????
損害・損傷前に手を打つのが当然なんじゃないですか?
『延長保証しなかった場合に、この一時しのぎ的な修繕でまた剥がれ落ち、結果数年後に雨水浸透したらどうなるんですか?』と聞くと
『延長してなければ修理はない』と。
はっ??????
10年未満に発生したヒビが原因で、そのヒビの無能な修繕が原因で雨水浸透して家が腐朽してもポラスは関係ない』と。
これだけじゃない。 レスポンスは最悪。
ポラス側が『いつ頃まで返事・回答・調べます』と言っておきながらも数ヶ月返事無かったことは多々。
こっちから催促電話すると、調べてません・確認してません・忘れてましたという返事。
担当者を幾度か変えてもらってもどの人も同じ。
最初は運悪く社会人失格的な人があたったんだと思ってたが、どの人も同じ。
コレはこの会社の教育または社風なんだと思う。
以前、ポラス築2年の借家に住んだことがありますが、全然エアコンが効かず寒い、暑いで電気代が月に2-5万位かかりすぐに引っ越しました。
ポラスともう1社で検討しています。ポラスはあまりよくないんですかねぇ。
私の担当していた方は悪い印象はありませんでした。話も良く聞いてくれます。
少し馴れ馴れしいなと感じる所はありますが。その他、検討しているのは、
さいたま市にある○熊工務店です。知人がそこで建てたので見せてもらいましたが
なかなか良いです。価格はポラスの方が高いです。仕様は大差ないと思います。
高いなりにキチンと建ててくれればいいのですが......少し不安です、良く検討してみます。
ポラスの子会社のツーバイの会社はプランの修正も快くやってくれません。
営業の態度もしつこく気分を害しました。
もう、ここで進める気にはなりません。
もう、ほんと最悪です!!
ポラスの家は見た目の体裁ばかりで、
生活する実用性がなっていない!!
今時、風呂の保温機能くらい付けろ!!
ましてや、浴室乾燥もない始末。
寒すぎる、無駄に広すぎ。
収納スペースだってそうだ。
押し入れはないわ、物入れ下駄箱も
狭いわで、詐欺だ詐欺!!
クーラーは「隣の家とのスペースが
ないからって付かない」とか言う始末。
何から何まで最悪過ぎる。
疑問をぶつけたら「大丈夫です」
の一言で終わらせる営業のやつら。
大丈夫じゃないじゃないか!!
後からこんな誤差が出るなんて、
買わなければ良かった。
本当にポラスは最悪だ。
とりあえず、落ち着け。
最近、周りにいっぱい、一気にできてるな。
ポラスにするか、タマにするか… めっちゃ悩む!!
職人かな?サイディング屋も家買ってるみたいだし!
建売主体な会社ですよね。
ポラスの2×4の注文住宅で建築中です。
ここに書いている方の内容をみると不安になりましたが、
自分で直接会った営業を信じて契約しました。
契約前そして契約後も対応に変わりはないですし、
変更や指定外業者の利用等のこちらのわがままもちゃんと対応してくれますよ。
ただ本体工事の契約以外に発生する各種諸手続にも利益を上乗せしているので、
結果として高いですね。
でもそれらも「なんでこんなに高いのか」聞けば隠さず教えてくれますし、
値引きや業者の変更もしてもらいました。
極端ですが「不動産業者=詐欺師」くらいに思っているので、
かなり細かくチェックをしていますが、頑張って対応してくれています。
営業の人によっても違うと思いますが、
私はいい営業に当たったと思います。
「信じて」っとゆう言葉ほど疑わしい言葉はない!素人が隠さず聞いてみたところでわかるはずがない!
分譲地で一番安いところですが、風呂は普通に換気、暖房、サウナついてましたよ?
見た目と、対応する、若い人に、だまされないように。
悪い人たちではない。しかし、注文通りの、家は、建築してくれませんでした。がっかりです。
私は、注文住宅でしたが,窓は、違うもの、つけられ、外壁は、相談なしに、できあがりを、みせられ、これで、しょうがないから、納得しろと、せつめいを、受けました。取り替えて暮れという前に、工期が間に合わないから、このまま、なっとくしてくれと、いわれました。がっかりを、通り越しました。完成の工期に、あわせて、行動しているあしもとをみてきます。
窓も、もう、取り替えられないと、言われました。とにかく、自分たちのペースだけで、話をしてくるので、注意してください。
私は、これから、納得するまで、戦います。
ポラスの注文住宅、3階建てと言いながら実際は土盛りと腰高壁屋上のせいで4階位ある。
設計者が悪いのか施主が悪いのか、旧来の2階建ての家並みの中すごい違和感。
窓はことごとく我が家と対面し、無数の排気口から24時間こちらに排気されている。
我が家は日照、眺望、新鮮な空気まで奪われた。
また強風の日には、家が壊れるのではという程のビル風に悩まされる。
ポラスの注文に住んでいる方々は、周りに迷惑かかってないか、たまには考えてみて下さいね。