匿名さん
[更新日時] 2009-06-24 02:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART12
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
>>672
>完成保証に関しては、お客様のために完成保証をかけていたアーバンがとやかく言われるのはおかしな話
なるほど
それでは契約後、SAに完成保証の申請をアーバンが怠っていた場合、とやかく言ってもいいかな?
>アーバンがどうのと言って居るのは、アーバンを逆恨みしている元社員とか元業者ですね
逆恨みしている人間だけじゃなく
アーバンの怠慢による未申請で、お客様に多大な迷惑をかけたことに対して怒ってる人間もいるってことだよ。
-
683
匿名さん
No.676君の仲間が集まって、そりゃあ楽しいだろうね。
-
684
住まいに詳しい人
-
685
匿名さん
-
686
>>672です
>>682さんアーバンが完成保証の申請をSAに対してしていなかった案件があるなら、あなたのおっしゃるようにとやかく言ってもいいです。
むしろ、これは大問題としてとやかく言って行かなければならないと思います。
ただ、アーバンの未申請に関してのことは、お客様からの声は聞こえていないように思えますが・・・。
元社員やら元営業やらが、そのような書き込みをして混乱を招いているのではないでしょうか。
私の認識不足なら申し訳ありません。
-
687
匿名さん
>>672
だから約款の内容を替えたのはSAでアーバンじゃないよ。
あなたは施主ですか??
-
688
施主です
手元に完成保証契約書があり、約款にも保証してくれる内容になっています。
でも保証してくれません。>>684これの説明をして下さい。本当に困っています。
-
689
匿名さん
弁護団にまかせればいいんじゃないの?
弁護団は何もしてくれないの?
-
690
匿名さん
アーバンは完成保証の証書は後で送るとして、契約書に見本をつけていた。
完成保証がつくから、先に払い込んでも大丈夫ですといいつつ。
しかし、過払いでその保証もなくなるとの説明は行っていません。
先払いを催促する時もそうです。
さらに、いくら待っても証書が届かないと被害者が嘆いていたのを何組もしっています。
完成保証がつきますから、と言って安心させて契約と支払いをさせておいて、手続きをしていなかったのです。
アーバンに非がない?
とんでもない話です。
-
-
692
匿名さん
>>689
弁護団に任せるだけでなく、こういうスレで、悪徳ハウスメーカー経営者の犯罪を知ってもらいましょう。
永井・三井ら悪徳経営者の仕業を社会が知ることは、今後の住宅作りのために役に立ちます。
また、その道具となり、言を左右して義務を果たさないSAの実態も知ってもらいましょう。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
>>672
アーバンはお客様のために完成保証に入っていたのではありません。
完成保証とは言い難いSA(しかし、企業審査が甘くアーバンでも対象になった)の「完成保証」という字面で、お客様を騙し、過払いをさせる道具になるから利用したのです。
甘すぎる状況認識ですね。それとも・・・?
-
695
近所をよく知る人
686は 無知にもほどがあるな。
そういう案件があるから言ってるの。
-
696
匿名さん
>>693
1.これから建てようとする人が、同様の手口をとっている企業を回避することができる。=施主が自助努力で詐欺的な被害を回避できる。
2.企業の信用が、CMではわからないことが理解できる。
3.注文住宅業界への法的整備が進むきっかけの一つとなりうる。=不誠実な企業の淘汰。
などかなあ。
-
697
匿名さん
何が混乱を狙っているだよ。
君は誰?どんな立場の人?あまりにもこの問題について
知識、情報がなさ過ぎる。
君を 混乱君 と名付けたいんだが いいかな?
-
698
匿名さん
663の定義でいえば、アーバンの悪質な集金行為・早期入金のため、施主を安心させる道具がSAの完成保証だったことはもう明白ですね。
SAがアーバンの要請にこたえて60年保証まで行ったこと、そこまでアーバンを優遇した理由はまだ不明です。
眠そうなH君のカバ取り入り行為が、犯罪性のたかい「坪単価24.8万」を作り上げた(採算も合わない数字の組み合わせ。その後の辻褄合わせによる延命で、アーバンの倒産へのレールを敷いちゃった)ことも、その後の被害を見ると、実は大きい。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
>>696 本当にこれから建てる人のことなんか考えてるのか?
自分の家建てることに専念しろよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)