匿名さん
[更新日時] 2009-06-24 02:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART12
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
-
623
匿名はん
被害者と社員はこういう感じで、共闘できるんですな。
社員が自らの利害を超えて被害者をフォローすれば、被害者も社員を一律に判断することもない。
社員に後悔の気持ちがあれば、必然的に被害者の痛みに思いやる姿勢が見えます。
共通するのは、結局永〇・三〇・永〇聡の三匹を刑事・民事・社会的に処罰制裁することでしょう。
そのうえで奴らの金は根こそぎ回収しましょう。
この後も分断を狙った「なり済ましレス」や、嫌悪レスがあるでしょうが、見極めてスルーしたり、つぶしましょう。
-
624
あたま足りないひとたち発表
自己責任君
引っ越し君
はんにゃ君(うぜーし、そんなんじゃねーし)
未払い賃金君
メシウマ君
図星君
施主もどきはんにゃ君
ループ君またの名を知人君
ご存知 ごたく君
もれた人はかんべんしてねー
-
626
匿名さん
-
627
契約済みさん
施主の1人です。610さんいいことを書いてくれました。
そうなんです。契約1週間以内に、入金すれば3%のオプションがつくと言われました。
70%以上の入金にはまよいがありました。
契約から2日後の夜に営業から電話でホテルニューオオタニでコマーシャルの撮影があり
自分も出演すると言っていました。この様なお金をかける会社が駄目になる筈もないと
安心し入金してしまいました。
今となっては嘘か本当か分かりませんが、こうゆうこともあったことをお知らせしたく
投稿しました。騙された方が悪いのでしょうか??
-
628
匿名さん
騙された奴が悪い。でも、騙した奴はもっと悪い!!!
住宅購入についての本を何冊か読むだけでどのような会社が危ないのかわかったはずです。
大手を使う人は安心を金で買う。
ローコストは自身の努力や知識を得、情報収集し、安心を手に入れるんですよ。
-
629
元営業
627さんへ
CM撮影は本当にありましたよ。
永×や飯×も途中からスタジオにきて満足そうに撮影を見てました。
後日、集合写真が私の元にも送られてきました。
正直、私も倒産するとは思ってもいませんでした。
色々な意味で残念で悔しくて・・・
-
630
匿名さん
元アーバンの営業と聞いただけで気分が悪くなるのは私だけでしょうか。
-
631
匿名さん
まだ 旧経営陣 訴えないのかなー?もう 倒産いてそろそろ、3ヶ月になる。
証拠十分そろったんじゃないかな?
-
-
632
サラリーマンさん
>>624
担当営業によるんでしょうな。
かなり悔しい思いをしている人は多くいます。
-
633
サラリーマンさん
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
完成保証はアーバンと保証会社シールドエイジェンシー(東京都墨田区)との契約。
アーバンが倒産したら、シールドが、あっせんする工務店が、工事を引き継ぎ、倒産時の建築の進行状況(出来高)に応じて、限度額の範囲内で、シールドが工事費を補てんします。
着工前なら200万円、上棟(柱など骨組みが完成した段階)までなら、400万円などと、なっていました。
被害者の怒りを増幅させたのは、「過払い免責」という条項です。
注文住宅の場合、契約時に10%、着工時に30%、上棟時に30%、完成時に30%といった出来高に応じて、
工事代金を支払うのが、商習慣とされています。
未着工段階で総工費の50%を、入金、シールドは「過払い」を理由に支払いを拒否しました。
シールドは「過払い免責は、メーカーと施主が、結託した偽装倒産による保証金詐取、防ぐためだ」と、
その正当性を主張しています。
7日の被害弁護団の集会に参加した施主は、約170世帯。
そのうち40世帯以上が、出来高とは無関係に、1000万円以上を支払っていました。
そのため、いずれも保証金は、不払いとされ、シールドへの批判が、相次ぎました。
シールドが、アーバンと完成保証の契約を開始したのは、昨年12月。
アーバンは「大々的にテレビコマーシャルをうち、販売拡大をめざしている。信用度を高めたいので完成保証をつけたい」と依頼してきました。
しかし、破たんの兆候を察知したシールドは、3月には、アーバンとの新規契約を、停止してしまいました。
それまでの契約件数は約190。
-
636
土地勘無しさん
635によると、アーバンと施主が結託した偽装倒産だって・・・シールドのむりやりな解釈すごいな。
アーバンと施主の結託のわけないじゃん
ニュースとかで、過払いって報道されてたけど、6月7日時点で170世帯中、過払い1千万以上は、40世帯なの?
確か500世帯の契約者って聞いたけど、全部が全部、過払いじゃないって事なのかな?
-
637
匿名さん
私も、過払い900万円なのでシールドエージェンシには直接交渉に行きましたが
いい加減な説明で、はぐらかされました。
だから、今度結成された弁護団のかたに
シールドエージェンシーの交渉も10500円支払いしてお願いするつもりです。
皆さんも個人で交渉するより弁護団の方にお願いしてはどうですか。
-
639
下請けちゃん
今日国家資格とりにいったら(建築系)安全の話になって
雑談がはじまり 講師(民間の取締役)の人が
倒産したアーバンの社長の大〇ってのがいて 彼の親が大工なんですよ。
彼は現場で指を落として 氷水にいれて病院にいったんですよ。
無事くっついたからよかったけど・・・・
とろい奴でね。
みたいな話があった。
-
640
匿名さん
>>639あなたの書き込み、他の方のと違います。
今回の倒産に関してのことなら私も腹にすえかねて憤慨してますが、あなたのはそれとは明らかに違います。
指を落とした人見て、あなたはそれを笑い者にしたり公開してたりして楽しむのですか。
手を組むやなんて出来ませんね。いくら悔しい思いをさせられても私は人で居たいです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)