匿名さん
[更新日時] 2009-06-24 02:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART12
-
113
元社員
>>112
何か問題ある?
悪い事は悪い
間違った情報なら正す
アーバン内部の暴露合戦、いいじゃない
俺も初めて聞く話もあるしさあ。
-
114
匿名さん
>>112
全然、見苦しくも何ともありません。
被害者の会をはじめとする、責任追及の成果としての状況です。
当然のことです。
いろいろ情報出ると、なにか 都合悪いですか?
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
くやしいな No.108 で笑っちゃったじゃねーか!
-
117
匿名さん
被害者の会はもうここにはこないだとか散々な捨て台詞を言ってたことを思い出しますなぁ
-
119
匿名さん
>>117
それしか言えねーのかよ。もっとビシッとした技はないのか?ビシッとした技は。(リクーム風)
-
120
匿名さん
>>114
ここに書かれたら都合が悪いことなんて、俺にはな~んもありませんよ。
もういいかげんに、悪さした張本人(会長他)がここを見てるって決め付けたような言い回し、やめてもらえる?
見てねーし!
あと情報操作したがる人間だとか言うなよ?その言葉もうぜーし、俺はそんなじゃねーし
黙って推移を見てろなどと言ってた割には前にも増してべちゃくちゃ始めやがるしよー
-
121
元社員
元社員でも、知らないこといっぱいでてきてますよ。へーそうなんだーとびっくりです。
-
122
匿名さん
-
123
設計有事一同
弁護団の説明会でもちらりと出てましたが、ちょっと気になっていたことがあるんでレスします。
「住宅瑕疵担保履行法」の施行で、10月1日以後引渡しされる住宅はすべて住宅瑕疵担保保険に加入するか、供託金を預けていなければならないわけなんですが・・・、
どうもこれを、9月31日までに引き渡しされなければならないと曲解して説明し営業利用する可能性があります。
まず、保険に入ったり、供託金を預けなければならないのはすべて、請負業者で施主ではありません。
アーバンのように、破産した場合の引き継ぎ工事については、以下のように示されています。
Q&A抜粋
Q5-4 業者の倒産等により、工事途中で引継ぎが行われた場合でも保険に入れるのですか。
A5-4 工事途中での請負契約の引継ぎがあった場合、元の契約者が保険加入の準備・現場検査を進めていれば、新しい契約者が引継ぐことは可能です。
これに対して、上記Q5-3のとおり、保険加入の準備が進められておらず、現場検査の時期を過ぎてしまったことにより保険加入ができない場合には、供託で対応する必要があります。
参考 http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/jutaku-kentiku.files/kashitanpocor...
単に、請負業者がしっかりすれば良いだけで、それができるところに頼めば、9月31日までに引き渡ししなければならないわけではありません。
明日の設計者有志の相談会でどのような説明があるかは知りませんが、法律の曲解や都合のよい説明で契約を急がせるのは、アーバン関係者得意の手口でもあります。どうか、嘘に惑わされず、二次被害にあわれないように。
-
-
124
120って
見てねーし!
その言葉もうぜーし
そんなじゃねーし
べちゃくちゃ始めやがるしよー
なんだか品性のかけらもない奴が登場だな。
会社を潰した奴にはかなわないが。
-
125
匿名さん
できるとこれなら、ね。
でも工事途中の物件は、良心的な工務店でも、嫌がるのが現状。
-
126
元社員
>>112
全く見苦しくないね。
逆に、千葉の元営業のように罪を見つめなおさないで、違う顔してその後もお客に泣きの営業し、
バレたら逃げ回るやつのほうが見苦しいね。
ましてや、同じようなやつらもまだいるとなれば、人間として最低だね。
今の段階で、不都合な情報があるやつは、このような表現になっちゃうんだねえ。
心理がバレバレだよ!
おとなしく、待っておいたほうがいいよ!
-
127
匿名さん
124 でもおかしいことは言ってないとおもうが。むしろ正論?
-
128
近所をよく知る人
て、ことで
112=120 は撃沈ということでよろしいですね。忘れてあげましょうよ。
-
129
匿名さん
>>126
張本人が書いてるみたいな言い回し、マジでやめてくれ~!
-
130
近所をよく知る人
-
131
匿名さん
>>120 支離滅裂ですか (はんにゃが好きなんですね?)
見てね―し、とか逆に、決めつけてるのは何か根拠あり?会長は、過去にレスしてます。
黙って推移を見てろ、とあったとしたら、それは書き込んだ本人が推移をみてるのではなく、いい加減な否定をする連中に「見てろ」と言ってたわけですね。事態は、まさしく行ってた通りになりつつあります。
どんどんレスしますよ。
何か都合が悪くなければ、「黙って推移を見てろ」
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)