匿名さん
[更新日時] 2009-06-24 02:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市幸町1-3-31 |
交通 |
http://www.hinoki45.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県川口市アーバンエステートの被害者掲示板 PART12
-
648
匿名さん
>>647
保証をSAに変更した経緯について(これは完成保証じゃなくて瑕疵担保保証の方ね)
俺が契約課の某氏より、かなり詳しく聞いた話と違うんだが
60年保証というのはアーバン考案でも何でもなくJIOの商品だったのは押さえておきたいとこ。
だからパンフレットもリーフレットもJIOのものを使用していたわけだ。
JHSは後から付き合った会社でJIOと同様の保証をするという条件で並列であった。
(JIOからJHSにメインが代わった経緯はあやふや)
契約課某氏の話(JIOもJHSも同じという前提で聞いている)
1)JIOが保険法人として国交省に申請
2)それに際し、JIOは60年保証を60年保険として継続するつもりであった
3)ところが国交省から60年間という期間が問題視されNGをつきつけられた
4)申請を受理されたいJIOは60年保険を断念
5)アーバンに対してJIO60年保証を詠わないように要請
6)60年保証自体を家の売り物にしていたアーバンがクレーム
7)宣伝(TVCM含む)、カタログなど60年保証というフレーズをなくすには莫大な費用がかかる
8)JIOに対して損害賠償請求も視野に入れたが、その費用も億単位かかるため断念
9)よってJIOとは決別。60年保証まで受入れたSAと結びつきを深めていた。
要約すると以上の経緯と聞いている。
どっちが本当の話なんだろう?
もし>>647の話の方が真実だとすると、契約課某氏は嘘を言ったことになる。
-
649
匿名さん
>>645さんへの>>640ではないですが、あなた自分おっしゃっていること分かってますか?
良く平気でそんなこと書き込めますね。
-
651
匿名さん
645うけるねぇ~指が一本しかない大工さんが普通にいた?マジ笑えんだけど!!普通にいねぇーから指が一本じゃ仕事できねぇーし!!
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
全体的には>>648さんがおっしやることが正しいと思います。
>>647さんへ
SAの社長はJHSの地盤保証の中枢を担った人物???これは初耳ですが………。
SA社は元々は地盤改良会社です。ですから本来は完成保証よりも地盤保証がメインです。
ライバル会社の地盤保証の中枢を担うことは不自然です。
JHSの地盤保証に関わる地盤改良をSA社が担っていたなら話しは分かります。
SA社は保証関係には最後に参入しましたから、それまではJHSで地盤改良をしながら、保証関係のノウハウを学んだ可能性はあるかも知れません。
SA社の社長がJHSの関係者と間違うような書き込みは誤解を招きます。
-
655
ビギナーさん
リアルな話 指落とすのはそれほど珍しいことではない
高いとこから落ちたり
ちょんなでチン○切ったり
昔はあったんだよ
いろいろ改良されていい時代になったもんだ
-
656
アエラ
この会社に知恵をつけたのは元アエラの村○さんだど
-
657
さいたまはかす
平気でウソを突き通す、住生活には関わらないほうがいい
-
658
釣り人
-
659
匿名さん
何が良い時代になっただよ!こんな仕事のない時代どこがいいんだよ!昔にくらべて大工の仕事は増えて手間は下がってどこがいいんだぁ?
-
-
660
匿名さん
>>654さん
民間確認検査機関や保証会社では、役員だった人が新しい同業立ち上げをする事は、よくあります
JHSとSAがそのような関係でも不思議は感じません。もちろん兼任はしてないでしょうが.
-
661
買えないけど買いたい人
アーバン被害者の中には、工事した工事請負会社もあるんですか。ですよね。
-
662
匿名
647と648は矛盾しないですね
ふたつのレスから、改めてSAのアーバンに対する不自然な譲歩が際立ちました。どうしてそこまで?
-
663
匿名さん
立ち消えにならないように
・マスコミはいつ永井昭四郎の顔を公開するの?
・アーバンが行った悪質な集金行為 : 早期入金を実行させたカラクリは?
・アーバンが行った悪質な集金行為 : 倒産前に決済金を前倒しで支払わせた営業社員って?
・話題の千葉(柏営業所?)の営業は何をしでかして逃げてるの?ホントに今も営業してるの?
・タイーホされる社員は・・・営業?融資?やっぱり契約?
・さいたま市浦和区常盤にある新会社の正体に迫る!資金源は?
・アーバン関連の会社ってまだあるの?
・SAとアーバンが結びついた経緯と摩訶不思議な約款。
・葛飾在住でT仕様の産みの親といわれている眠そうなH君。
まだまだある疑問、疑惑。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
>>663
・はんにゃ君いじけちゃった
も入れておいてください
-
-
667
部外者
おはようございます、脳内被害者様
今般、如何お過ごしでしょうか?
さて、お上に被害額救済を求めてると聞きつけて参ったが、流石にアーバンマニアの脳内的な発想で関心した。
引き続き、この掲示板で関係者の痴態をさらけ出してくれ。旨いオカズを皆に分け合ってくれ。
では、宜しく頼むぞ。
-
668
ご近所さん
663へ
地域住民からの通報です!
千葉の逃走している人間は、まだ営業している模様です。何食わぬ顔で、親身になったふりして
仕事している状況。自宅確認済み。
-
669
匿名さん
No.667 by 部外者へ
もうちょっと名付け易い書き込み願います。
既出の脳内被害者君たちに負けないように頑張ってくれたまえ。
そろそろネタが尽きちゃったかな???
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)