アサカワホームが建てた家に住んでいる方、また評判などご存知の方、何でも構いませんので教えてください。
[スレ作成日時]2004-06-23 18:05:00
アサカワホームが建てた家に住んでいる方、また評判などご存知の方、何でも構いませんので教えてください。
[スレ作成日時]2004-06-23 18:05:00
参考になるか解りませんが、この時代どこも格安で建ててくれると思います。
アサカワホームの良い所はデザインが良いのと気密性が高く冬でも本当に暖かいですね。
それとお値段が安い事だと思います。
悪い所は安くしている為職人の方に相当安い金額で依頼していて職人が責任を持った
仕事をしていないと言う事。職人いわく金額が金額だから手間をかけれない
手間をかければ赤字どころではすまないのでその金額内の仕事しかしない。
大手に密着していてコンスタントに仕事をもらっている職人の方でしたら絶対に引き受けない位の
金額で仕事をしているらしく、(不況ですので仕事が無い職人は嘘みたいな金額でも引き受けます。)
営業の打ち合わせだけ有る程度しっかりしていて建てるとなると後は職人に任せ監督自体殆ど現場を見に来ません。
(建てた事が有る方は知っていると思います。)
よってアサカワホームの監督等でも解らない見えない部分はそれなりにしか
やっていないと思います。後から施主のクレームに監督さんも困っているのでは、、、
見に行かない(忙しくて見に行けない)監督も悪いと思います。職人さんも安くても仕事を受けた以上最後迄責任を持った仕事をするべきです。
金額が安いからと適当にやるのでは困ります。だったら最初から引き受けなければ良いと思います。
アサカワホームも件数を取る為安くするより少し金額を上げて使う職人をもう少し良い
責任有る職人を雇って頂ければこの会社はクレーム少なくもっと評判が良くなると思います。
私はアサカワホームを応援しているので本音を言いました。