資料を頂いて検討中です。建築された方、検討中の方いますか?教えてください。
[スレ作成日時]2007-12-25 23:31:00
資料を頂いて検討中です。建築された方、検討中の方いますか?教えてください。
[スレ作成日時]2007-12-25 23:31:00
制振はオプションみたいですよ。
制震装置は必要ですか??
耐震住宅.制震住宅.はケーエイチケーさんの工場見学をすると分かります
模型があります 是非 見学をお勧めします
建築現場も犬山や大口.扶桑にいくつか建っていますので予約してみては?
私は見てケーエイチケーさんに決めました
ケーエイチケーの建物の特徴教えて下さい
構造がかなり丈夫。そこが魅力で決めた。
135:回答を有難うございます
構造が他者とはかなり違うのかな?
少し興味ありです
ケーエイチケーの完成見学会を見に行った方で感想の口コミが無いですが・・・
ケーエイチケー で建てたものです。
構造は工場見学をしてもらうとわかると思いますが、1番は柱一本一本が他のHMよりも太いと言うところだと思います。
自分の家を見て、建築中の木造有名HMの柱を見るとこんなに細くて大丈夫なの?と感じるぐらいです。
私もケーエイチケーの住宅を建てて10年になりますが何も問題なく住んでいます
アフターメンテナンスについてもご相談などして頂いて対応も良いと感じています
外壁も旭化成のへーベルパワーボードを進めて頂きとても室内の断熱効果や防音効果が良くて安心して住めています
地元企業ですので安心できます
うちはタイル貼りにしました。期待どうり汚れも目立たなく、新築時と変わりありません。良いもの勧めてもらったと実感。
この会社なかなかいい??
KHKさんで新築を建てることを考えていますが、こちらで建てた方の評判を聞きたいのですが、住み心地や冬に寒くないか、気密性や暖房に関してどうでしょうか?
こちらの口コミが良いので検討中です。
こちらの耐震が良いとのことですが
こちらの耐震等級は3でしょうか?
断熱、気密の数値はどれくらいでしょうか?
最近災害が多いので色々気になっています。
最近引き渡してもらいましたが
おすすめできません。
管理不足が目立ちました
そのため手直しが多かった
補修していただけてますが
感じとしては補修ばかりの家となり
嫌な感じですよね
金額のチェックもできておらず
引き渡し時に上がりました
(私が減額金額がおかしくないですかと指摘したのにも関わらず)
職人の腕によると思います
外壁がへーベルパワーボードの場合メンテナンス費が高すぎるのでやめたほうが良いとよく聞きますがメンテナンス費はどれぐらいになりましたか?庶民なのでメンテナンス費が怖いです。
住宅資材が値上がりしていると聞いていますが ケーエイチケーは自社工場だから安心なんでしょうか?
人件費がそれほど上乗せされないだけで
資材高騰の影響は少なからずあるのではと思いますが…。
逆にいえば値上げしても他社よりは安くなってるのかもしれないですけど。
この辺はなかなか読めませんね。
最近は大きなイベント等も全て中止のようですね。ご近所さんはもとより
これから家を考えてる人にとっては良いイベントだったと思いますが
再開の予定は無いのでしょうか。
すぐに雨漏りしました、大掛かりな修繕はできないとのこと、防腐剤で対応、床のきしみ、たわみ、これも大掛かりな修繕はできない、営業担当の対応力次第?そういえば建築中も敷地内にタバコの吸殻が多数、立ち会いで指摘して必ず確約を勧めます、
KHKで建築を検討していますが、実際どうなんでしょうか
お祭りとか定期的にやっていて地域密着でいいなぁと思いつつ
ここでの評判があまりよくなさそうなので迷っています