へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
屋上で象が飼えるのか、屋上でBBQができるのか、外壁屋上(屋根)は耐久性はどうなのかが気になります。
ヘーベルハウスの事を教えてください
954さんへ 誰か何を書き込んだか、調べられるもんですか?そんな事出来るのかな?
↑この人どこかで見た事ある!
二階の小窓ガラスを割られた。
ヘーベルで見積もりを出してもらうと、
390×415のガラスが5万円数千円でした。
みなさん、どう思いますか?
けちくさいことを言うな。
ヘーベルクラスの会社だと、下請けに出して50%は粗利だよ。
うちもそうだからよくわかる。それ以下だとばかばかしくて働けない。
というわけで、貧乏人のくせにヘーベルを買ったあんたが悪い。
ネットで、サンバランスセキュリティーのまどの値段が出ています。どこにでもあるガラスではないので、送料、職人の移動時間も含めた人件費と工賃を考えると、妥当ですよ。
968>>969
アルミサッシを専門に取り扱ってるショップの社長が知り合いにいて、
見積もりがあまりにも違いすぎるから、普通の人はどうなのか聞きたかっただけです。
そこまで言わなくてもいいと思うのですが?
今のところ貧乏ではありません。
多分、あなたよりはお金もっています。
ヘーベルハウスって、金額アップしてもいいから次世代省エネ基準Ⅱ地域対応にしてくださいって言ったらしてくれんのかな?
技術がない?
あまり無理は言わないようにしましょう。
971みたいにお金があっても無理?
屋上でBBQしたいけど
ヘーベルのホームページで屋上自慢見たところ、BBQがどうの書かれてた。
レスコファン?いるの?
977
わざわざレスコスレに絡むあなたの器量が小さい。ヘーベリアンの品格が疑われる。
ならいちいち絡まないで頂きたい。ヘーベルのイメージダウンに繋がります。迷惑です。
友人が、二世帯住宅としてヘーベルハウスを建てました。とても気に入っているようです。彼の話では、HPで「悪夢の欠陥住宅」というのを見て、本当に信頼できるメーカーを選ばないと大変なことになることを知り、決定するまでじっくりと時間をかけたそうです。数社の営業マンと話して会社の善し悪しが分かると言っていました。嘘を言う会社は、相手にしなかったそうです。
2世帯もある意味博打みたいところがあるよね。
別居になったら残債をどうするか・・・
ローンを老夫婦におしつける悲惨な近所を数件しっていますが・・・
一番はスープの冷めぬ距離がいいのではとおもいます。
でも・・・お金ないから土地から買えないから・・・泣く泣く2世帯という実態も
昨今の不景気で浮き彫りに・・・
でも・・・田舎のような同居大前提地域でない首都圏では、老老介護、呆呆介護(←これかわいそすぎる)が社会問題化してくるのは
時間の問題ですし(いや、社会問題化しているし)
スレ違いかもしれませんが、高齢化社会の切実さ、そろそろ実感されてくるとおもいます。
いろんなところで、え?っておもうところがでてくるでしょう。
ヘーベルはみんなあのデザイン?
>>988
三角屋根もあるし、外壁も凸凹してないやつもあるんだけど、
一番人気はキュービックだから、興味の無い人は、ヘーベル=キュービックって思う人多いと思いますよ。
でも、三角屋根も基本的には、二階まで垂直な外壁だから同じなのかもしれませんね。
キュービックやそらからはシンプルでカッコイイから好き。
こういうタイプが嫌なら新大地にすればいいんじゃないの?
グレーが多いよね。
うちの近所は白っぽい外壁が多い。
キュービックは7割位白じゃないの?
そう思って石黒にしたんだけど、他県じゃグレー多いのかな?
こっちは展示場も近所もグレー。ゾウサンみたいだよ。
茶色もあるけど、なんかヘーベルっぽくないな。モダンな感じがしなくっちゃう。
インカ帝国みたいになるのかしらん
999だ。
ヘーベルファンさん、スレ立てお願いします。
ヘベリアンもアンチさんもどんどんかきこみましょう。
1001>>やっぱり思ったとおり、スレ立てしなくてもОKだったね。