へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
あぁ、勘違いするな。ヘーベルなんて軽量鉄骨住宅なんか全く興味ない。
安価で買いやすいがな(笑)
実際に震災のパネルを展示場にかざってるのは旭火星だけかもね。
大変なんだろ?母体が小さい会社だから
これはアンチ君恥ずかしすぎるな。。。
ま、ハイムでもへーベルでも自分が住んでると、どこがいいここがいいとお勧めできるが
結局、どの家にするか決めるのは購入者本人。
でも確かにへーベルは安いよね、ハイムとへーベルで同じサイズ、同様のレイアウトで見積もり書いてもらったら、ハイムの方が300万ほど高かった。
それ言ったらハイムも安いよ。
でもハイムのあの仕様で考えると割高か?
スペックは最新の木造すら超えられてないというのに(笑)
やっぱり軽量鉄骨の家なんかオモチャ箱だね(大笑)
あの値段じゃ仕方ないか。
建築方法が古かったり、次世代省エネレベル、へーベル板云々で語られているようですが、
入居している自分からすると、なんの不具合もないのですが。
なんでアンチ諸君はこんなに楽しく悪口を言い続けるのでしょうか?
趣味でしょうか?他社さんでしょうか?
入居して一番困ったこと。
それは寝坊が多くなったこと。静かだからよく寝れる。
へーベルも家の中は静かですが、他社だって大手HMならば、静かでしょう。
大手の開発品というのはそういうもんだと思う。
じゃなければ大手になる前につぶれていると思う。
げに恐ろしきは、僻み根性なり。
どこのメーカーだろうが、そう大きく問題あるところは無いでしょう。
見た目か、メンテナンスフリーか、環境考えるか、建物の温め方考えるか、アフターサービスか、レイアウトの自由さか、組上げの早さか。
どれ選ぶかでメーカーが決まるのでは?
私はへーベルに住んでるけど、友人の、ハイムや2/4などと比べても、耐震性、保温性能、静粛性、どのメーカーもたいして変わらないような気がするな。
>なんの不具合もないのですが。
当たり前、スペックが低いのは欠陥ではないし、施工が古いというのも別に欠陥ではない。
>友人の、ハイムや2/4などと比べても、耐震性、保温性能、静粛性、どのメーカーもたいして変わらない
住んでみないとわからい。それが君らへーベリアンの口癖じゃなかったっけ???
住む前に性能が判断できるようにスペックが存在します。
スペックを鵜呑みにするのもあれですが、スペックを無視した家作りほど無駄なこともありません。
だからへーベリアン って言われちゃうのよ。ね!へーベリアン
へーベルの納得できないこと、メジと塗装、30年本当に持つのか疑問、塗装会社や他社に聞いてもあり得ないと言っている、納得出来る説明してくれたら検討したい。
叔父の家は20年保証のときに建てて、先日20年目に塗り替えしました。
「30年保証」を謳っていて持たないと、一軒二軒だとともかく、すべての家が持たないとなると、大問題になるでしょうね、「旭化成」の名前がある以上、そのレベルの虚偽宣伝はしないでしょう。
しかし、塗装メーカーが嘘ついているという可能性があったりして・・・(先日の軒天などね)
去年の暮
葛飾区の躯体時において
死亡事故発生
安全に対してのモラルの低さがNG
積水は売れているだけのことはあるOK
大和はいまだにノーヘルで論外NG
ミサワは基礎を1日で型枠バラしNG
すべてのメーカー一長一短はありますね。
本当に建てたいのなら、サイトで尋ねるより
実際に現在お住まいの近くの現場を見れはよいのでは?
>「30年保証」を謳っていて持たないと、一軒二軒だとともかく、すべての家が持たないとなると、大問題に
バ力ですね(笑)
「持つ」の定義が違うんですよ。どこで「だめ」とするかその判断基準が違うんですよ。
エンジンオイルはどのように交換しますか??
高級オイルを入れて2年ごとに交換しますか??
普通のオイルを頻繁に交換しますか???
経年劣化というのは必ず起こるもの。お金があるなら定期的にメンテナンスしたほうが快適に住めるんです。
だからへーベルは次世代スペックを満たさないんです。
ファインもダメだから発電・・と
もう手が詰まっていますねへーベルさん。
半導体の世界でも製品レベルはローコスト向けですからね。
旭化成という会社のレベルを調査するとへーベルハウスのデキも想像できると思います。。
例えば先に述べた半導体。安いからタマ数は出てるんです。(笑)
>エンジンオイルはどのように交換しますか??
二年間劣化しない高級オイルが出ればそれ使いますよ。
>お金があるなら定期的にメンテナンスしたほうが快適に住めるんです。
へーベルは、それが30年ということですよね。
>だからへーベルは次世代スペックを満たさないんです。
>ファインもダメだから発電・・と
ファインは次世代基準建築ではありませんでしたっけ?
あと、[ファイン]と[太陽光パネル付きファイン]は別物ですよ。
発電乗っけるだけで文句言われるとは、へーベルも大変だねぇ。
発電機乗せてもC値Q値は変わりませんよ。
>旭化成という会社のレベルを調査するとへーベルハウスのデキも想像できると思います。。
つまり、旭化成はレベルが高いから別会社の「旭化成ホームズ」のへーベルハウスもレベルが高いということですね、わかります。 :p
30年メンテ不要なら凄いな、納得できないから他社も検討してるんだ。
リスク感じるものは買わないというのが利口な方法ですね、その感じ方は人によって違うのでリスクがあるかの判断基準が変わってきます、1)本人がリスクあると感じてキャンセルしても、実は問題なかった場合、2)キャンセルして正解だった場合、どちらも本人が納得すればそれでOK。
>653
>半導体の世界でも製品レベルはローコスト向けですからね。
この辺の事情を全く知らないみたいで、知識不足丸出しの文章最高です(笑)
要は、何も知らないからへーベルを選ぶことができるんですね。
内情を知ったらこれほどバ力げた家なんかないと思います。
まあ、安いから予算がないからへーベルしか買えないというのは正しい判断だとは思いますが(爆笑)
あの事故はやはりヘーベルだったんですね・・・