へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
へーベルハウスで建てようと考えていますがどうでしょうか?
1721826
[スレ作成日時]2004-08-19 23:20:00
>「ヘーベルハウス」の事を教えてください
ってタイトルなんで・・
3000万円(原価)を5000〜5500万円(利益率4割強)で販売する
最強HMです。
へーベルに住んでるけど、利益率4割だとましな方では?
どこのメーカーでも、キャンペーンや、人員、ハウジング会場の建設費、ツアーなどから考えるとそれくらい行って当たり前だと思うな。
それを改めて物知り顔で書き込む601がかなり悲しい。。。
>>594,595
(ファインは知らないが)へーベルの標準はNATIONALのFY-08PS7AK
これがどういうものか調べてから書かないと、自分達が恥ずかしいことになるよ。
素直に書いてる593を叩こうとして、自分たちが逆にへーベル擁護になっているよ。。。
そうそう。ヘーベルの標準はレベル高いねんで!
ナショナルやで、ナショナル!!
電池かよ!?
キッチンでナショナルってあったんかよ〜
ヤマハかサンウェーブを標準ならレベル高いけど、変更せざるを得ないようにわざと設定してるから、標準で付いていても意味がない。
ナショナルって?
パナソニックでしょ・・・
キッチン関係ではかなり売れてる部類に入ってるでしょ・・・
知らないのはあなただけ〜
ナショナルよりサンウエーブのほうが安くね?
サンウェーブ=ヘーベル=がらくた
アンチさん、せめて最低限度の知識持って書き込もうよ。
理論的に否定意見出されると、へーベルも検討するところあるし、施主もなるほどと思うけど。
荒そうとしたものの、的外れの意見ばかりだと恥ずかしすぎるよ。
へーベルのキッチンは標準で数種類あって、メーカーを選べられたはず。
我が家はヤマハのキッチン(標準)
現在建築済みの建物は、ブランド統合の前だから「パナソニック」では無く「ナショナル」製品じゃないのかな?
住宅とは関係ないとは思いますが、このあいだ大型電気店の加湿器でナショナルが売られていまし
た。
統合前に仕入れたもの?
電器産業はパナソニック、電工はナショナル、他ドルツやアミューレなど良くわからないブランド
を多用していたようですね。
キッチンは電工だったと思います。
パナホームや住宅建材も電工関係ですね。
でも、電池は電器産業でしたので、かなり前からパナソニックでしたね。
だいたいの人は知っていることと思いますが、参考までに。
キッチン関係は松下電工。現在のパナソニック電工がだしています。
松下グループは、白物家電をナショナル・AV機器をパナソニックのブランドで出していましたが現在はすべてパナソニックブランドに統一しました。
今、ナショナルで売られている商品は売れ残りの在庫です。
まったく関係なくてすいません。
ファインヘーベルでも寒いのですか?
ファインは次世代だったんじゃない?
これが寒いと、どこでも寒いとなるんじゃないかな?
次世代ギリギリレベルなんて時代遅れだと思いますが…
ファインでも次世代対応はオプションだったはず。
ただこのオプションつけるとただでも湿気が抜けないのに更に湿気まみれになるから営業からは高いからやめた方が良い、ファインなら充分みたいなこといわれるよ。
やっぱALCは足を引っ張ってるよ。これをやめるだけで他社に追いつけるのにさ。
ファイン前で次世代はオプション、ファインが次世代設定だったはずだよ。
ファイン=次世代ギリギリね。
入居後の方にお聞きします.
ヘーベルハウスって風呂も寒いんですかねえ?
リビングとかは床暖とエアコンでOKでしょうけど,
ユニットバスはどうなんでしょうか?
オール電化ではないので,浴室暖房は都市ガスのを入れる予定ですが,
浴槽のお湯の冷めはどうかなぁ,と思って.
ちなみに風呂の位置は北西の角で,TOTOの1718の予定です.
しかし、へーベルにしろ、ハイムにしろパナにしろ、どこの板も年末年始はでたらめなアンチばかりだな。
アンチじゃなくて、本当に購入を検討してるんじゃない?