昨年むぎくらにて建売を購入いたしました。
購入後のアフターフォローも大変満足です、また色んな相談にも気軽に応じて頂けております。
当方宅では、入居前に内装の変更とシャッター及びコンセント&ダウンライトの追加工事等もお願いしたのですが、営業さんや設計担当さん、また現場監督さんらが親身に対応してくれました。
今現在もエクステリアの追加を希望し、工事の注文を済ませたところです。
むぎくらさんの使用している部材は木材を含めて良いものです、内装部材もすべて有名メーカーのものです。
当方宅は在来工法です、住んでみて感じたのは間取りにもよりますが、気密性と断熱性は普通に良い様に思います。
真冬の暖房もエアコン設定温度21度で22畳のリビングで温かく過ごせております。
口コミではむぎくらの対応があまり良くないとか、買って後悔みたいなことも言われておられる方もいますが、当方は全く逆の感想を持っています。
正直、購入前に悪い口コミをこの掲示版で知ったのですが、営業さんに「ホントに口コミのような事実はあるんですか?」と聞いたところ、「全てが本当ではありませんから」と答えが返されました。
当方は現在の住まいに大変満足し、毎日を快適に過ごしております。