- 掲示板
センチュリー21って最悪ですよ~
まぁ、真面目にやっている会社もちょっとはあるんでしょうけど、ほとんどの加盟店が詐欺まがい
何の説明もせず貰えるものは貰っちゃえみたいな感じです。加盟店どうし競わせてるだけ
センチュリー本部が本部なんで仕方ないですけどねー
センチュリー本部は社長をはじめ不動産の素人ばかりで、不動産の取引きのことなんて何もわかってないです
その点、同じフランチャイズでもハウスドゥは本部も直営店を持っているから、その差は大きいと思います。
これから加盟しようと思ってる会社さんも良く考えた方がいいですよー
知名度とか宣伝してるけど、センチュリーに加盟したからと言って、反響や売上げは上がりません。
むしろセンチュリーの看板を降ろした方が反響は増えました。どういうことかと言うと、知名度は確かにあるけど、それ以上にセンチュリー嫌いのお客様が多いいということ
そりゃ、加盟店を競わせて売上げしか考えてない会社は必然的にそうなりますよね
知名度に誤魔化されて皆んなそこがわかってない笑
とにかくお客様もこれからセンチュリーに加盟しようと思っている会社さんもよーく考えられた方が良いですよ
それと退会する時むちゃくちゃややこしいこと言ってきます。看板変えたときこの色使うなとか、この文句使うなとか、嫌がらせもしてきます。
とにかく面倒くさい会社です。
元加盟店が言うのだから間違いないです。