注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「センチュリー21ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. センチュリー21ってどうよ?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-19 23:07:08

センチュリー21ってどうよ?
本社のページは、http://www.century21.jp/

[スレ作成日時]2004-02-15 00:04:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
オーベル葛西ガーラレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリー21ってどうよ?

1. 299 41さん、私も同じです

私は結局、浦和のメディ****には頼みませんでした。。
    ずいぶん偉そうな女性に対応して頂きましたが終始、ひとりで話っぱなしで希望の事よりお金の話ばかり、、、
    値引きなんて最初からお願いしていません。
    結局、主人と用事があると伝えて別の会社で購入しました。

2. 302 反対意見

当たり前の話ですが、弊社では従業員の接客マナーは徹底しております。販売関係者と名乗ると言う事は不動産業に従事していらっしゃる訳で、横暴という意見には到底納得出来ません。殆どの意見は全うな意見であり、反省しなければならない反面、作為的に文章には正直申して納得いきません。だから申し上げた訳であります。私も東京都内のセンチュリー21の店舗として、お客様からのご意見は東京都の会合の際には議題に挙げます。その点はご理解下さい。お客様に対して失礼な態度、法律違反の行為がありましたら、当掲示板に書き込んで頂ければ、事実関係を確認し、積極的に改善を図って参ります。

3. 313 ???

この会社のサイトに契約済みの我が家が、売りに出されてるんですが、どういうことでしょう。
    しかも更新されている。。。

4. 314 匿名さん

誠意のない常識はずれのドタキャン

4月から西宮市内の某私立大学へ進学するので、最寄駅近辺で部屋を探していました。
    物件をいくつか見せて頂こうと思い、11時頃、センチュリー21西宮北口駅前店に電話をしました。
    他にも用事があったので、物件選びの諸条件と、13時には自宅を出る旨をお伝えしたうえで
    店頭ではなく大学近辺の西宮市内某所にて、15時半に待ち合わせの約束をさせて頂きました。

私は約束した時間の10分前には待ち合わせ場所に着いていたのですが、
    待ち合わせの時間の15時半を過ぎても担当の方は来られませんでした。
    待ち合わせ時間から10数分が過ぎた頃に、西宮北口駅前店に電話をしたところ、
    担当の方に「管理会社がお休みだったので、やっぱり今日は物件を見に行くことが出来ません。
    ご自宅には何度か電話させて頂いたのですが・・・」と言われました。

私が「管理会社がお休みならもっと早く言って頂かないと困ります。11時から15時までの間に条件に合う物件を探して
    管理会社に連絡するのが時間的に厳しいのなら、はじめから無理だと言って下さい」と言うと、
    「そうですね。申し訳ありません」と言われたので、怒りを通り越して呆れてしまい、電話を切りました。

自宅に帰って確認してみると、確かに14時頃と15時頃に電話記録がありましたが、
    13時以降は留守にする旨を予め伝えているのですから、私にはもはや言い訳作りにしか思えません。
    そもそも、連絡が取れなければ尚更、待ち合わせ場所に来るのが常識でしょう。

また、私は物件探しをするのも初めてでそこまで頭がまわらなかったのですが、
    冷静になって考えてみると、携帯番号などを聞かれなかったのもどうなのかな?と思います。
    外で会う約束をするうえでは、基本中の基本なのではないでしょうか。

新年早々すごく嫌な想いをしました。私はセンチュリー21さんをオススメしません。
    少なくとも、私はこの先一生センチュリー21さんのお世話にはなりません。

5. 315 匿名さん

こんな不誠実な不動産会社は初めてです!
    インターネット上の金額はどこも嘘の金額だそうです!
    センチュリー21心斎橋不動産会社の営業マンに言われました!
    こちらはその物件とその金額を見て問い合わせして行っているのに、どこも嘘の金額ですよ!と言い切ってました!
    インターネットで見た金額と違う高い金額を言われました。
    まるでどこの不動産会社も嘘の金額で客を釣ってるかのような言い方してましたが、調べてみたらセンチュリー21だけじゃないですか!
    センチュリー21では絶対に契約しません!!

6. 316 ???

いつになったらサイトから消えるんでしょうかね。我が家は。。。ずっと掲載されたままなのかな。

7. 317 匿名

不動産屋は物件を仲介してるだけだからね
    お金がなくてボロい家に住まなければいけない甲斐性のなさを反省してください。

8. 318 匿名さん

2、3年前にアパート探しで大手の弊社に依頼しました。
    電話口で会社名をなのらず、「センチュリー21ですか?」と聞くと「そうですが、、。」って感じでした。
    ネットであらかじめいい物件を探してから連絡したのですが、「物件番号が分からないと対応できません」と言われました。
    普通なら住所が分かれば物件を探せるのではないのですか?
    対応もさることながら、入居してからのことを考えると不安になったので主人と相談の結果、二度と弊社に物件の相談はしまいと決めました。

9. 320 嫁入り

アポ取って予約入れて物件内覧相談に行ったら営業車が一台しかないから戻るまで40分以上かかるとか言われて店で、ひたすらまたされたあげくに、入居したかった間取りの部屋をさきこされました。管理会社が、物件の所に待機していてたった今決まりましただって…。ふざけるな!て感じです。最低な不動産。に二度と利用しない。

10. 321 匿名

このようにセンチュリー21を名乗る悪質な電話を受けた時には、
    できるだけ相手の営業所名や名前、電話番号を聞き出して、
    下記サイト センチュリー21の本部へ報告してください。
    https://www.century21.jp/toiawase/M7020010/index/

センチュリー21・ジャパン
    お客様相談室

11. 325 匿名

対応が雑すぎる。すごく上から目線。
    最低です。大阪のセンチュリー21
    本当にひどい。
    一生関わりたくない不動産でした

12. 326 匿名

我が家の前に新築住宅を販売していますが、営業マンはいつ会っても一度も挨拶なし。週末になると家の前に車が停まり、こちらが車で出かけようと思っても車が出せません。下手に出て「すみません…。車を出すので…。」と言ったら、嫌な顔をされました。しかも販売中の物件の花壇に唾を吐き捨てた営業マン!!愕然としました。社内教育、どうなっているの???

13. 328 匿名さん

中古物件の売買で、センチュリー21にやられましたよ。。。

■業者名(物件の管理会社):リブレット
    ■所在地:東京都目黒区自由が丘1丁目12-11

こちらが別の仲介業者(Xと呼びます)を介して買付申込書を出しているにもかかわらず、私の指値を
    後から申し込んだ人(リブレットが直接仲介、Aと呼びます)に言ったあげく、Aの指値を吊り上げて、
    その金額をそのまま売り主に伝えた模様(Aはほぼ満額を提示したそうです)。

当然、売り主はAと交渉したくなり、こちらの買付申込を一方的に破棄。
    センチュリー21本部経由でクレームを言っても、買付申込に法的拘束力は無いとのことで無視。

でも仲介業者Xが頑張ってくれたおかげで何とか交渉権は復帰、金額の折り合いもついて、いざ契約という
    ところで、今度は私自身がどうしても契約日に出席できないことに。

業者X経由でその旨をリブレットに伝えたところ、「手付金だけは死んでも契約日に持ってこい」との
    こと。そんなの物理的に無理なのに。。。しかも最初は小額でいいと言ってた手付金も一方的に吊り上げ、
    当初の倍以上の金額を請求。

たぶん私のことをダシにして物件価格を吊り上げて、リブレットの直接顧客Aと契約したかったんでしょうね。
    そのほうが仲介手数料も上がった上、100%リブレットに入ってくるわけだし。私をどうしても排除したい
    という魂胆がミエミエ。

このまま手付金を払っても、今度はこちらのせいにして契約を一方的に解除、手付金だけリブレットが
    持っていくリスクが非常に高いと感じたので、物件は泣く泣く諦めました。

結局、Aも高い金額で物件を買わされ、リブレットの一人勝ちです。

みなさんも仲介業者だけではなくて、物件の管理会社にも気をつけてくださいね。

14. 329 購入検討中さん

ホームページで見た物件の内覧を希望しました。

内覧日の前日23時前になってすでに物件は商談中になったのでその物件は見れない。別の物件を用意しているというメールがありました。

内覧予定の物件は、空き家だと聞いていました。しかし、内覧予定日より前に自分の目で見たいと思って外から見に行った時にどなたかが住んでいるのが分かりました。その時点で「おかしいなぁ~。」とは思ったのですが...。

ホームページに載っている物件はすでに売約済みになっているものもあります。それを削除せずにまた問い合わせがあった時点でもその旨を教えてくれず、こうやって内覧日前日になって連絡してくるのは不誠実だと感じました。またその時に謝罪の一言があればまだしも、「市場動向のことなので御了承下さい。」って...。不誠実にもほどがあります。

15. 330 指値さんへ

人様のお家に値段指値した上に
    購入止めるてか?
    こういう買い主規制する業法なり慣習なりないの?
    買い主が偉い、お客が偉いと勘違い野郎だな

16. 331 匿名さん

だまされかけました。

京都太秦で事業用物件を探していたところ建築基準法違反物件を「私は、元大工ですから。」といってノウノウと薦めてくる担当者。

購入側が事業用途上、建築基準法は当然ながら消防法やバリアフリ-法で厳しく取り締まられると言っているにもかかわらず、最後には「他に希望者がいるのでお返事を早く」と焦らされました。

こちらには、建築士がついていたので物件確認へ行く前に「検査済証」「確認済証」の提示を求めたら「ありません。」ですって。
    建築士の名前を出す前に、こちらから確認した際は「あります」って言ってたくせに、何よそれ!!と憤慨です。

大工のくせにそんなことを隠して販売しようとして恥かしくないのか!
    恥かしくないんでしょうね、腹割って向き合う姿勢ゼロの会社でした。

17. 335 買いたいけど買えない人

対応が悪すぎ(*`へ´*)
    上から目線での説明
    挙げ句の果てに新築物件の雨戸を足で下ろす有様((((;゚Д゚)))))))
    どんな教育してるんか知りたい

18. 336 購入検討中さん

suumoで希望にあった土地を見つけのですが、仲介がセンチュリー21。どんな会社かわからなかったのでここを見たのですがちょっとびっくりしました。
    アパート賃貸契約の方が多い印象ですが、土地の売買は如何ですか?検討中の土地にほぼ決めていますが、取り扱いがセンチュリーさんだけみたいなので、購入するとなったらセンチュリーさんの仲介です。

19. 337 匿名さん

>336賃貸経営はレオパレス21ではないですか?

20. 338 購入検討中さん

>337 318や314さんの書き込みがアパートかなにかの賃貸かと思ったのですが…間違えていたらすみません。

21. 339 サラリーマンさん

営業の電話をスルーしてたら、違う番号でかけてきたので、出てしまった。
    そして紹介したい物件があると言ってきたが、違う業社でもぅ決まったと告げたら、何も言わずにブチッときられた!
    こんな不動産屋断っといてよかった。

22. 340 契約者

>336さん
    私は最近、土地の仲介をセンチュリー21さんにお願いしました。
    担当の方は、少し抜けているところはありましたけど、こちらからの連絡にはすぐに答えてくれましたし、大きな不満は無かったですよ。

23. 341 家主の家族

我が家は小さなアパートを2件あり地元の不動産屋に仲介をお願いしております。
    昨年の11月頃にJR中央線の東小金井駅の北口の目の前にセンチュリー21が開店したんです。
    12月に入ると、そのセンチュリー21のお店の店長さんがアパートの賃借人の募集をやらせて欲しいと
    何回かいらっしゃって募集以来契約をいたしました。
    その店長さんの話だと、センチュリー21は集客力が有るから必ず賃借人さんを連れてきますと言って
    ました。
    年末と年明けにはご挨拶に来て頂いたんですが、その後は連絡も無い状態になり2月頃に連絡を入れてみたら
    その店長さんは他店に移られたらしくもう居ないとの返事。
    4月は頃からはお店も閉まったままで人も居ない状態のようで閉店したみたいです。
    電話すると三鷹の方のお店に転送されてるようですが東小金井のお店は無人です。
    閉店するなら何らかの説明をして頂くのが常識かと思うのですが。
    センチュリー21の企業としての質はけっして良いとは思いません。

24. 342 買い換え検討中

購入を検討しているものですが、情報送信を依頼したところ、
    ”下手な鉄砲も数打てば当たる”と考えてか、条件以外のものも含めた物件を送信されました。
    お断りをしても、連日連日未だに多量の物件が送信されてきます。
    受信する方は恰も、ストーカーに感じているほど、これって会社に悪印象にしかならないでしょうに。

それに気づいているのか、いないのか・・・・?

25. 343 ご近所さん

家の隣でセンチュリー21が解体して後は放置。
    解体前にも挨拶もない。 解体業者任せ。 雨の処理もほったらかし。 雨漏りしたらどうするつもりかな。
    こちらから電話してやっと来るような業者。
    責任感が全く無いわ。

26. 344 匿名

横須賀です。シーサイド住宅ってセンチェリー21グループの営業くる車にあおられて、本当に怖くて警察署飛び込みました。あんまりにも乱暴な運転で、***なんですね、センチェリー21って。

27. 345 騙されたさん

こんな会社に依頼するのは、絶対やめたほうがいい。

他にも、いくらでもあるのに、いろいろ条件付けされて、客を陥れるストーカー的なテクニックは、素人では歯が立たない。

契約したら、後の祭りだ。

28. 350 物件比較中さん

まだありますと言われ行くとちょうどなくなってしまいました。他の物件をちょっと高くなりますがどうでしょうか。これっておとり広告ですよ。

29. 357 購入経験者さん

私は、今月に新築を購入し終わりまして、昨日引っ越し完了しました。

センチュリーが仲介なんですが、
    担当者は決済時の集合時間連絡が一切無く
    前日にこちらから連絡しないと、
    情報はくれなかった。

もちろん必要書類の連絡も無し!

本日も住所変更に市役所に行ったのだが、
    土地の登記もされておらず、全く何のための
    仲介業者か意味がわからない。
    仲介料金は百万近く払ったのだが、
    払った分の働きはなかった。

何が信頼の。。。

売り主の営業さんが頑張ってくれたから、
    何とか問題になっていないだけで、
    契約したら、後はほったらかし感がタップリです。
    2度とセンチュリーには近づかないし、
    知人には薦めない。

途中から出来るなら、仲介業者変更して
    家を購入したかったのが感想です。

皆様も十分注意して仲介業者を決めて
    下さいね。

メチャクチャ後悔しますよ。

30. 360 匿名さん

査定をお願いして、家に来て、そのあと査定書が来ない!
    「すぐお持ちするか、送ります」と言っておきながら。

電話したら本当にセンチュリー21で売るのか、「わからないと
    無駄足になるので・・」と査定書を出してもらえませんでした。
    「無駄足になる」とは・・・とても失礼な発言を。
    新人さんだったのでしょうか。先輩から言われたままを
    つい口走ってしまったのでしょうか。
    友人、知人には、注意するよう言っておきます。

【一部テキストを削除いたしました 管理人】

31. 364 匿名さん

必読だね

32. 365 匿名さん

最低の会社 !!
    HPのシステムを、中小の***な不動産屋に販売して手数料を取っている会社です。
    外苑前の本社は、***な不動産屋が、詐欺に近い販売を行っても、最初だけで、最後は、逃げます。
    経験的に、お付き合いはやめましょう。

33. 366 購入者

それは担当者が悪かっただけですよ。あたしが購入したとき全部やってくれましたよ

34. 367 匿名

川口のハウス○ビはあまりオススメしません。
    他の不動産屋で契約したかったー。

35. 368 匿名

この会社から勝手によく不動産投資経営の電話がかかってくるけどやめてほしい。

36. 369 匿名さん

仲介を任せるのはオススメ出来ません。(あくまで個人的意見ですが)

大阪へ引っ越しの際に電話がきたので任せてはみましたが、物件を決め、契約書類が届くのを待っていても一向に来なかった。
    こちらから問い合わせると担当が代わったなどを言っており、引継ぎがうまくいっておらず遅延(忘却?)していたとのこと。
    正直こちらから言わせてもらうと、担当者が代わったとか知ったこっちゃない。
    問い合わせなければ確認や連絡なども出来ない、仕事の出来ない連中の集まりかと思いました。
    物件を決める際などにどのような情報が必要かも教えてもらっていれば一々親に何度も連絡を取る必要もなかったと思います。

挙句の果てに、実印が必要だったにも関わらずそんな連絡は一切無し。
    送付が遅れるだけならまだしも、(実印が必要という連絡だけあれば良かったものの)両親にも手間やムダ金をかけさせてしまい頭にきました。
    書類の到達が遅れると入居も間に合わなくなるため、速達で送り、その代金を要求すると受け付けないとのこと。
    センチュリー側の不備でありながら、こちらが無駄に被った代金を支払わないとは何事なのか。
    さすがにキレると、ハイハイ払えばいいんでしょみたいに開き直り、領収書はあるのか、自分が払えばいいんでしょ的な態度に出てきました。

メールにてクレームをつけると責任者から謝罪はありましたが、当の本人に謝罪をさせないのはどうかと思います(カギ受け渡しの際に店舗に居ましたが)。接客業や営業をやっていた身としてはあるまじき姿勢だと思います。
    結局速達代は返してもらえましたが、未だに納得がいかず根に持っている状態です。
    仲介手数料も半額くらい返してもらいたかったくらいです。

上記のようなこともあり、タバコの被害なども重なり明後日には出ていきます。

37. 370 匿名さん

営業しつこい。
    一方的。
    メールの文面が「~ぢゃありません。」などギャル?語。
    あり得ない。
    最初は感じが良い営業マンだと思いましたが、あまりにも常識がなくなってきたので、打ち切りました。

38. 371 匿名さん

東大阪、新入りなのかわかりませんがあまりにも対応が適当。

39. 372 匿名さん

サイテーな会社だね。
    昔はTVCMで良いイメージ作りしてたけど、内情は悪質営業⇒業績悪化⇒更なる不動産投資の悪質営業勧誘。

契約は無いけど、ただのバカヤロー集団。不動産屋はほとんど信用できないのが現状だね。

個人情報の裏名簿見て、勝手に勤務先にTELかけてね。

>もんだはもんだいさん
    それ、不当解雇です。
    提訴しましょう。
    http://www.bengo4.com/bbs/
    ココとかで、弁護士さんがまずは、掲示板無料相談してくれます。
    その後相談してみては?
    実は、ボクも悪質不動産屋提訴して、賠償させました。
    ま、モチロン手数料取られますが・・・。

>購入者さん
    あなた、最初か今だけだと思うよ。
    「センチュリー21 悪質」とか検索してみては?

40. 373 契約済みさん

契約前はいい顔して、決まったあとの手続き時はタメ口に変わった。
    契約金振り込む前だったらやめてた。

あーもーほんとむかつく!!!

41. 374 匿名

事前審査で2か月間まったあげく、その家に人が住んでおり頼んでいた厚木のセンチュリータイセーハウジングに電話をかけたところ、「あれ?電話してませんでしたっけ?通らなかったですよ」とクズな対応。
    こんなところに頼まない方がいいですよ。
    クズ会社。
    連絡を取ってもとれずじまい。

42. 375 契約済みさん

新生活応援キャンペーン、自転車やエアコンが貰えるとチラシに書いてあるのにもかかわらず、いざ契約したら無理なんですとごちゃごちゃ言い出した。チラシに条件やら何も書いて無いやん。めっちゃ腹立つ。手数料の金額もきっちり教えてくれないし、後から金額が間違えてましたとか言い出すし、わけわからん。

43. 376 契約済みさん

初めてセンチュリーの口コミを拝見。こんなにグチられてるなんて、大分ショック!!シングルマザーでありながら親身に相談を聞いて頂き、絶対無理だと思っていた新築購入を凄く頑張って協力していただけましたよ。銀行に出向き審査の報告、解決方法などとても頑張って頂けました。とても感謝してますし、とにかくお金がかからないようにと金額設定、金利交渉までしていただけました。

44. 377 匿名

対応がいい加減。説明も適当&理不尽。

45. 378 入居済み住民さん

ここはやばいよ。口調も態度も闇金の対応。
    お前一回店こいやとかいわれた。

もちろんここでは契約せず、別の不動産で物件みつけました。

46. 379 匿名さん

こちらの話を聞くと言うよりも説明長い
    2×4は良いなど自社で工務店も物件探しもやってるのはウチだけだと言われたのですが本当はどうなんですか?

47. 380 匿名

センチュリー21はテレビコマーシャル流れてるけど 大手不動産会社じゃないよね お金払ってセンチュリーの看板付けてるだけでしょ!歩合制の会社が多いし社員の質が悪い 初めての来店はどの不動産会社も愛想良いけど長く付き合えば会社の本質が解ってきます 地域に信頼が無いからお金を払ってセンチュリーの看板付けてるだけ だから新興不動産会社が多いしトラブルも多い! 昔からセンチュリーの看板付けてる会社は質が悪いと良く言われています 契約して引渡しが終わり1ヶ月後に担当者が会社辞めてる事よくあります

48. 381 匿名さん

センチュリー21は、世界74の国に7,100店舗あり
    従業員数10万人の世界最大級の不動産仲介ネットワークとサイトに載っていました。
    TVでコマーシャルも流れていて知らない人はいないと思います。
    ただ大規模になりすぎたのと他のライバル不動産などに勝つために
    部材仕入れ価格など経費を
    極限まで削ることにより社員教育などしなくなってしまったため
    対応が悪くなっているのかもしれません。

49. 382 入居済み住民さん

上京するさいに、物件を実際に見ずに入居しました。距離的に遠いことや、本来希望する場所でなかったため準備が足りてなく、そのようになりました。
    入居の際は対応してくださった方は丁寧で爽やかな感じで好印象でした。
    しかし、退去手続きの際連絡をしたところ、電話対応最悪。客対応とは思えません。私があまりにも無知でイライラさせてしまったのかもしれませんが、親切な対応はありませんでした。たいていみなさんぶっきらぼう。なかには言葉遣い、口調が不適切な方もいます。いなくなる客には時間を遣いたくないというような態度が見えました。客対応を会社として教育してるのかしら。乱暴で嫌なイメージがついたので自分では今後利用しないつもりでいます。友人が利用を検討していたらアドバイスします。

お世話になる会社のくちこみは今後事前に確認するよう反省してます。

50. 383 匿名さん

このように退去するとかキャンセルすると対応が悪くなるのは
    他の不動産にもよくあるのがここのサイトで確認するのですが
    何かキャンセルしたり退去をすると何かしらペナルティとか
    給料削減とか昇進が関係しているとか何かあるのかなと思ってしまいます。
    利益を追求するよりお客の立場になって対応して貰いたいと思います。

51. 384 匿名

売主なのにバカにされた対応 どうよ
    謝罪も無し それ普通ですか 江戸川区の店

52. 386 匿名さん

センチュリー21は、巨大店舗を抱える不動産会社。
    いろんな人材がいるので当たりハズレが大きいでしょうね。
    私も挨拶もなし営業の方もヤル気がなさそうな感じで。
    頭金0でも購入できるとの話でしたが、実際は違いました。
    あと営業がしつこくて。

53. 387 匿名さん

巨大店舗を抱えるとその下で入る不動産には待遇があまり良くないとか
    営業の人の教育もずさんになるだけでなくノルマなども背負わされるので
    しつこい勧誘になる原因がほとんどです。不動産の場合は会社の規模ではなく
    誠実な対応、建てた後のアフターフォローそして欠陥など余程の事がない限り
    でない安心して暮らせる家を料金が高くても求める人が多くなっています。

54. 389 匿名

池袋西口センチュリー21 社員の態度が最低。
    問い合わせで、一日2件以上電話して留守電も残してるのに無視。
    一方的にsmsで質問されて、回答してるのに何の返答もなし。
    本社に電話しても、対応が荒い。
    池袋という立地だけで、成り立ってる不動産屋。社員の入れ替わりが激しい。
    半年もせず、担当者が変わる。
    センチュリー21の対応は、会社から信頼できない。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

55. 390 匿名さん

センチュリー21加盟業者に以前働いていました。伊藤忠系のFCで全国全店舗町の不動産屋でそれぞれが個別です、その不動産屋が本店、または支店毎に300万程の入会金と毎月の加盟料、契約時のロイヤリティの支払いでセンチュリー21の看板名を自社の社名の前につけることができます、ですからただの不動産業者でありむしろ販売力や業者のクオリティが低いから大きい会社と表向き偽ることで顧客の確保ととりあえずの安心感を出してるんです、まあ中国商品の偽物まで言うと言いすぎですが、広告や名刺などに必ず小さく独立自営と記載しています、直営は1社たりともありませんピタットハウスやハウスデゥもまたおなじですね、私が以前勤めた会社は最初は無加盟の不動産屋で顧客が来なく悩んでいました、加盟後顧客もだまされたごとく来ましたが、それも顧客も賢くなりだんだん減り会費がもったいないので脱退しました。
    いろいろ書きましたがセンチュリー21だから良いとか悪いとかではなくそれぞれの会社の姿勢であり個別の営業マンがどうかです、それがないからそういうのに加盟している業者が多いのも否定しません

56. 391 匿名さん

不動産業界の歩き方にFCの事が書かれていますよhttp://baibai.client.jp/参照

57. 392 匿名さん

結局はセンチュリー21がどうこうというよりも、
    その支店(?)加盟店?の姿勢によるところが大きいのでしょうね。
    うちの近所の所は地域密着をうたい文句にしていて悪くなさそうな感じですけれど。
    でも大手の看板がないと難しいんでしょうね。。。

58. 393 匿名

本社は各店舗の従業員1人ずつ研修しろ
    電話するぐらいの約束は守れ
    絶対契約したくない
    なかもず支店

59. 394 東小金井の住民

JR東小金井駅の北口出てすぐの2階に有ったセンチュリー21って潰れたんですか?

60. 395 匿名

センチュリー21小岩店の対応。
    電話して、「明日おかけ直します。」と言ってかけ直さない事が3回程…
    しまいには担当者が急遽入院したとか言う始末。

61. 397 匿名さん

支店によって対応が違うかなというのは感じますよ。
    自分がお世話になった支店というか店舗はどの方も親切でしたから
    印象としてはすごく良いですしおすすめです。

62. 398 モモンガン

都立駅前支店最悪です。

63. 399 モモンガン

ごめん、都立駅前じゃないよね、
    都立大学駅前支店の間違い。

64. 402 匿名さん

マンションが有名ですね

65. 403 匿名さん

自らの社名や実力で仕事ができないから21に加盟するんですよ

66. 405 匿名さん

会社にセンチュリー21と名乗る女性から、マンション投資の営業電話がありました。
    変なことに電話番号は固定電話ではなく携帯電話からでした。

会話は以下
    自)仕事中の私用電話禁止なのでそういう連絡はやめてください。
    女)では、定時後は何時からですか?
    自)定時後でも私用電話禁止です。やめてください。
    女)では、ご自宅の連絡先教えてください。
    自)お断りします。もう電話を切らせていただきます。ガチャッ

女性の電話の声はいたたまれない感じなのに、なんども図々しい切り返しの返答をしており、マニュアル化がされていて上司の命令の元、しょうがなくやっている。そんな感じがしました。
    断るこちらが少し気の毒に思うほど辛そうでした。

センチュリー21さんほどの大手でイメージの良い会社がマンション投資の飛び込み電話セールスなんて、やるわけないですよね。
    過去何回も電話が来ています。
    センチュリー21さんの方で対策とったほうがいいんじゃないかな?

67. 406 匿名

何件かの勧められた物件を書類で見て選びそのまま契約。
    約40万申し込み金として渡しましたが、
    その時、現地までの案内も無くたんたんと進められていく感じが後から不安になり、
    他に気になる物件が見つかったこともあり、キャンセルしました。

審査にも通っていなかったし、お金は返金すると担当者は言っているものの、なんだかんだ理由をつけて
    戻らない状態が1ヶ月以上も続いてます。。。

その理由とは、「大家へ振り込んでしまったので時間を少し下さい」とか「オンラインバンキングでの振り込みですがそれだとお客様の口座への振り込みはエラーになってしまう」とか。
    連絡すると言った日に連絡が来ない事は何度もあり「昨日は経理が休みで…」など聞きたくない言い訳も出てきます。
    そして、6/9(月)に15時過ぎてしまったが銀行から振り込んだと言われ少しほっとしていたのに、
    なんと振り込まれていない。。。

果たして今度はどんな言い訳が待っているのでしょうか(--;)
    こちらが渡したお金は資金繰りに使われていて、なかなか現金が用意できないとか(-_-;)
    とにかく今は疑わしい気持ちでいっぱいです。

68. 408 匿名はん

センチュリーの対応は説明もほとんど無くローンの審査が通っていない状態で必用に契約を迫ってくる。
    金利も分からない状態で契約なんてするわけないですよね。
    センチュリーで購入を検討している方は今一度見直してみた方がいいと思いますよ。
    もっと親切で丁寧な不動産屋はありますから。

69. 409 匿名さん

駐車場を契約。
    知らない車が停まってることが多々あり電話をするとご確認いたしますってだけで解決せず、車止めをすると書いていたので聞いてみると、私達ではなく警察の管轄になりますだって。

ほんとに、ふざけんな!

金だけ取りやがって、無断駐車にはなにもせずありえねーだろ。
    とりあえず、よく逃げて謝って解決させる。
    ありえない会社。

70. 412 焦ったさん

退去時立ち合いに合格した(不具合無し)にも関わらず、退去2か月後に52万円の請求が書留便で届いた。
    「何故今頃??」と交渉したものの、センチュリー21の社員は「あなたの非です」「あなたの非です」と繰り返すだけで話にならず、大家さんと直接交渉して12万円に負けてもらった。
    ・・・裁判なんかに持ち込まれちゃ面倒なので。でも納得いかないな。

71. 413 賃貸住まいさん

解決できない担当がきて適当に判断するのわ簡単ですよ

72. 414 匿名さん

加盟店の個人情報の管理なんていい加減だから、個人情報は提供しない方がいいと思うよ。

73. 416 入居済み住民さん

池袋の要町支店の互恵ホームのことです。
    家賃1日振り込むの忘れたら、督促状が来ました。
    それもびっくりですが、なんと、その督促状を作るのに2100円かかったから、その分も払え、と書いてあります。
    凄いですね、あんまりですねぇ。この調子だと督促状を弁護士さんに書いてもらったから3万円よこせ、といわれかねません。
    いま、家賃は振り込んできたのですが、あんまりのことに投稿しました。
    皆さんも、くれぐれも甘い言葉に気をつけてください。

74. 423 匿名さん

高円寺の21の営業さんは、やばかったです。
    ただ物件は、気に入ったので他の業者さんから購入することにしました。
    なんであんな対応だったのか?電話の対応はものすごく感じ良かったのに!
    すごく納得がいかず、調べたらこのサイトを発見!納得しました。

75. 424 匿名さん

経営母体が伊藤忠商事㈱って聞いたけど?

マクドナルドやファミリーマート偽装問題も同様に伊藤忠がかんでるみたいだしね・・・

76. 427 匿名

センチュリー21横浜西口の担当者にマンション購入の相談をしました。内覧説明、いやすべての説明が煮え切らなく、質問しても「いや、はぁ‥(その後無言)」見てるだけでイライラする担当者でした。結局聞いてることには的外れな回答ばかり、付き合ってられないと他社にその物件を問い合わせたら買い手が決まった、と聞かされました。あの担当者のグズグズウダウダの結果がこれ。腹が立ってしょうがありません!

77. 428 入居済み住民さん

>406互恵ホームのアパートにすんでますが、1ヶ月前にいきなり退去告知
    12月までにはでていかなくてはなりません
    なかの修理が終わるまでごかけつも家賃を払いつづけたかたもいらっしゃりかなり問題になってるようです
    契約書読むと合法なの?て箇所もしばしば

78. 429 匿名さん

蘇我のセンチュリー21(二つあるけど駅から遠い方)は、ダメダメでした。
    契約急がせるくせに、ろくに売り主に値引き交渉もせず、問い合わせには全く返事がない。
    挙げ句、契約時の読みあわせの時に、契約書の漢字が読めてなかった(特殊な言葉ならともかく、遵守、も読めないとか…)。
    物件が気に入ったから買ったけど、二度と使わないでしょう。

今も問い合わせしてるけど、一週間たつけど一回も返事がきません。

79. 430 ご近所さん

隣の物件が売れないからとうちの壁に2週間だけと看板を無料で着けて、2週間経過しても外す気配なし。
    今度は移動用トイレをうちの壁沿いに!
    四方は道路なのにわざわざうちの壁沿いにする理由が分からない。

80. 431 匿名さん

加盟店だけで、それぞれ独立した会社なので対応も大分お店や担当者によって違うと思います。ただ、社内環境は新人には居心地の悪い場所でした。他の店舗の方もいってました。それも店舗によって勿論違うと思いますが、社内環境が、悪くてはいい対応が出来ないと思いました。今時パワハラになるのでは?と感じることも多々ありました。在籍店舗の年齢層が高いのと業界的に仕方ないのかと諦める部分もありました

81. 434 匿名さん

センチュリーホーム安くていいね。
    2軒目はここで建てるかな。

82. 440 匿名さん

松戸の山一ハウスはひどい。
    社員や経営者の態度がとても失礼で非常識。何よりも許せないのは、約束を守らないこと。私は小さな契約だけだったのでまだよかったが、持ち家の購入などの大きな契約は、とてもじゃないが怖くてこの会社ではできない。

83. 441 匿名さん

滋賀のセンチュリー21系列のT社が、去年からいくつかに分社したらしいけど、親子経営で何がしたいのかよく分からないです。後々母体はの方は息子が会社を継ぐんだろうけど、頭でっかちの威張り屋で、大変横柄な感じを受けました。やっぱり2代目が会社を潰すんでしょうね。
    それと、分社した新しいY社長はもっとヒドイ。あれが社長になる器じゃまだまだ無いでしょ。私の知り合いが一度対応してもらったみたいで、売り付け感がハンパ無い。分社したものの、下から潰していく末が目に見える。ちょっと大きくなってきて、典型的な図にのっている会社の雰囲気が全体的に感じます

84. 442 入居予定さん [女性 20代]

兵庫の東加古川の
    センチュリー21はひどい

営業に変わりますって
    言って何分待たすのか?

営業も後日物件
    私が探してご連絡します。
    って言って連絡なし

ふざけるなー。

85. 443 入居済み住民さん [男性 20代]

家主からの圧力なのか、それともこの会社の性質なのか
    お金に関してとても急かすように言われてちょっとムッと来ました。

本来の敷金礼金家賃等を払うタイミングより遥かに早いタイミングで
    入金をしてくださいと言われ1日になんども催促の電話がありました。

契約書に目を通して、記入捺印してから振り込みますと言ったら
    わかりましたと言われたものの、それからの対応がガラリと変わりました。

部屋決めの時はとても親切にして頂いて好印象だったのに…。

その後、特に私に不利益な点もなく入居出来たから良かったのですが
    心配性の私にとってはお金を急かすのは少しいい思いはしませんでした。

契約を決めてからの手続きは迅速にしてもらえるし、家賃の交渉などもしてくれるので
    お金の件が気にならない方だったらとても良い不動産屋だと思います。

86. 444 購入検討中さん [男性 40代]

センチュリー21ってどーよ?と思ってたらこのサイトがありました。
    ここに書かれてるようにガンガンすすめられた挙げ句
    儲からないと思ったとたん連絡なしです
    社会人としてどうなんでしょうか?
    最悪なおもいをさせられました!

87. 445 いつか買いたいさん [男性 30代]

上の人の言うとおり、センチュリー21は、ちょっとよくない。

他の不動産屋に比べて、元不良みたいな人も多いようなので、

高い買い物をするための、営業マンとは、思えないです。

本社は、知っているのかね。ヤンキーみたいな人が多いことを。

88. 446 匿名 [男性 30代]

センチュリー21ひまわりハウジング白楽店
    良いカモだと思われていたところ
    メリットがないと思われたら手のひらをかえすような態度でびっくりしました。
    購入希望を書かせておきながら
    先方の不動産には渡さず
    連絡をとってるふりだけしていました
    (後日先方の不動産に確認とったところそんなものは受けっとっていないと
    いわれました)
    挙句のはて最後の電話は折り返します。
    でそれ以降連絡なしです。
    人間としてどうよ?って憤りを感じです。

89. 448 賃貸住まいさん

とりあえずダメ対応な新人たちの間でもみ消されてるかもしれないから、店舗の主任にメールで報告。
    場合によっては本社ですかね、、

90. 449 不動産業者さん

大阪k市にある唯一の店舗
    代表取締役が病気みたいな痩せ方しとる。
    飲み屋にて、自分はストーカーにあってるとか。
    被害妄想がすごいらしい。

91. 450 親同居さん

保谷店の4,50代のおばさん店員の態度が酷い!

ここの不動産屋に用があってそこの管轄の駐車場に軽く路駐してました。
    きちんと駐車場に止めていなかった私も悪いけど、
    最初っからケンカ腰で車の窓を叩かれお金を払って止めろと。
    言っている事は正しいので分かりますがそれにしてもいい方ってもんがあるんじゃないかと思うくらい物凄いケンカ腰口調だった。
    これから契約してお世話になろうって所だったのにこんな態度の店員がいる店って正直不安でなりません。
    もう少し接客の勉強した方か良いですね!!

92. 452 キャリアウーマンさん

先にこちらを見ておけばよかった…

本日資料請求しました。
    そしたらなんと、lineで連絡が来ました。
    しかも資料は一切無し。
    「現在内覧できます。内覧してみませんか?」
    とのこと。

lineでお客さんへ仕事の連絡って今時よくあることなのでしょうか…。
    店舗HPで調べたところ、40代の方でした。

93. 453 ご近所さん [女性 20代]

千葉県まつどみのり台のセンチュリーは最悪。駐車場の管理もせず猫の糞だらけしまいにはそれを保健所のせいにし、借りてる契約者が近隣の家にその猫の糞を投げ込む始末。契約者も最低

94. 456 匿名 [男性 30代]

奈良にある店舗を売却目的で使わせていただきました。
    宅建士でない社員の重要事項説明
    その際夫婦間で決めた売却価格の差額50万円上乗せ金額を所有者の夫に伝え
    売却価格は夫婦間で決めた金額を振込むため妻に契約をさせたようです。
    一旦夫婦関係にヒビが入りましたが法律専門家のおかげで妻と復縁しお互い苦笑しました。
    使いたくありませんね。

95. 458 周辺住民さん [男性 20代]

ハウスナビ小島。
    他で契約したから、もう連絡いりませんよと言ったのに、毎週電話してくる。
    着信拒否してるけど、嫌がらせ?
    自分で、私はナンバーワン営業マンだと名乗るやつがいてウケたけどw
    とりあえず、物件の問い合わせの際は連絡先教えないほうが良いと思う。

96. 459 匿名さん [男性 30代]

吹田市津雲台にあるセンチュリー21ミライエはカス。
    対応もひどいが後日連絡しますと言っておきながら全く連絡無し。こちらから連絡したら「は?メールでおくりましたけど」って、ゴミ以下の返答。オーナーに連絡取ってるフリだけ。さすが低脳バカの集まり

97. 460 匿名さん

皆さん色々書かれてますが、簡単な事です。
    これは自社名の看板上げて商売出来ないようなところが加盟する仕組みですよ。
    それだけの話です。

98. 461 匿名さん [女性 20代]

心斎橋不動産に行ってきましたがお金がない客だと相手にされません。不動産の仕組みをあれこれ説明しだし時々何でか分かりますか?と質問される。
    この物件を紹介して下さい。って言っても説明は続き、他の不動産は安めの物件紹介してくれた。と言うとキレ気味でじゃぁそちらにいかれたらいいんじゃないですか?!
    と言われた。あまりにその態度にイラついたので
    じゃぁあっちで紹介して貰います!と言って立ち去ろうとしたら見てたファイルをバン!と閉じて先に立ち去られた。もうこの不動産には2度といかない。

99. 462 購入検討中さん [女性 30代]

横浜のセンチュリー。購入しようと思ってた土地にぺっぺっと何度も唾をはき、商談中、顔に手をつけ机に肘付き態度最悪。人間性を疑います。

100. 463 ご近所さん [女性 40代]

東加古川のセンチュリーは、管理物件の御近所様への配慮が足りません。最近引越して来られた住人(若夫婦)の騒音や迷惑駐車に対して、私の主人が少し改める様話しましたが全く対応して頂けません。今でも朝夜問わず大音量の音楽や迷惑駐車が続いています。賃貸物件の管理も儘ならないお店ですから、不動産の購入は怖くてとてもお勧め出来ません。とりあえず、私や主人の知り合いから噂を広めたいと考えております。

101. 464 マンション投資家さん [男性 30代]

このページを見てこんだけ私と同じ気持ちの人たちがいるのかとビックリしました!!!

大阪のあびこ店は最低でした。

私も色々お願いしたら向こう側からお付き合いしたくないと言われました。

お金だけ取るものとって、めんどくさくなったら切るの?

無理なことは無理で言ってくれたら良いのに、客として面倒くさかったんでしょうね。

不動産屋さんってお客さん切るほど儲かってらっしゃるんですよね。

貧乏な私には分からないお金持ちの世界ですが、お金で人を見る人間になりたくないなって勉強になりました。

お客様あっての仕事なのに。
    あっ、でもきっちりお金は徴収はされてたんで、客に利用価値があるかどうかだったんですね。

なにかしら理屈をつけてきて最後には仕事放棄で、契約書を送りつけてくる始末。

本当にこんなお店があるから一生懸命されている他の不動産屋さんが迷惑するんだろなって思います。

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

102. 466 ママさん [女性 20代]

初めてこの掲示板見てびっくりしました!私も5年程前に同じ経験があり見た目で判断されたのかこれ以外物件はないです。と1枚の物件の紙を投げるように渡されました。いらっしゃいませやありがとうございましたの挨拶もなく適当に面倒くさそうに対応されました。今もあるかわかりませんがなんばパークス近くにあったセンチュリー21でした。あれから2度と使ってませんしほんと大嫌いです。

103. 467 匿名さん

評判がよくない部分もあるんですね。
    営業さんの教育がちゃんとなっていないのかな。会社自体は大手ですから、安心はできそうですけどね。

104. 469 匿名さん [女性 30代]

難波駅前店の対応は酷すぎます。
    見学したい物件もスムーズに案内してもらえず、問い合わせ内容にもまともに対応できない。
    電話折返しもなく謝罪の言葉ひとつもありませんでした。
    こちらから再度電話連絡をした所、その物件は申込が入ってますの一言で、あしらわれた感じでした。
    もう二度と利用したくありません。

105. 470 ご近所さん [女性 40代]

先月も書込みしましたが、中々おさまらないので2回目です。東加古川の店舗はやはり駄目ですね。全く対応出来ていません。賃貸の住人さん、深夜の重低音はおさまるどころかまだまだ再生中。最近は車をゴミステーションの前に違法駐車。こんな非常識人には早く引越して欲しいと願うばかりですが、私もスピーカーを最大にしてこの店舗のこの様な状況を世間に広めたいと思います。

106. 471 匿名さん [女性 30代]

中古マンションの購入検討中に一度問い合わせをしたことがあり、その後状況が変わり購入を先送りしました。その旨を伝えて、物件紹介は不要と断ったのに、その情報共有がされておらず、断った後も何度も何度も変わるがわる営業の電話がかかってきます。最初の何度かは、もう物件探してないので…と断っていましたが、もう電話に出るのも嫌なので着信拒否にしています。本当にしつこいです。また物件探すことになっても、こちらだけには頼みません。

107. 472 匿名さん [女性 30代]

Yaho××!不動産で検索したら、安い物件ばかりだったので、気になって色んな情報を探してみてたら…恐ろしい不動産屋なんですね。宅建だとか法律の知識があって、ギリギリ訴えられないことしてるのなら、悪徳そのものですね。

108. 473 匿名さん [男性 20代]

今日店舗で初期費用をクレジットカードで支払ったんですけど
    店舗で紹介された家賃が5万でした
    ただ違う店舗の全く同じ部屋の家賃が3万と記載されていました
    すでに初期費用の中に来月分の家賃5万円等が入ってるんですけどこのお金は言えば返ってくるんでしょうか?
    ちなみにまだ契約書等に印鑑は押しておりません
    ただ同意書等にサインはしています

109. 475 匿名

>>428
    互恵ホームは一見親切にみえて正体は在日企業のしもべ
    契約時、保証人2人必要でインテリア***の保証会社に入会させたり
    チラシゴミ処分という名目で勝手にポストあけたりしてる

110. 476 購入経験者さん [男性 30代]

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

111. 477 契約済みさん [女性 20代]

埼玉県草加市民ハウジングで賃貸契約しました。
    契約時の対応が最悪です。
    必要な書類の伝達ミスが多すぎます。
    平日、仕事をしていると役所に行くのも大変なのに何回も追加で要求されます。
    更に、契約時に書いた書類の手続きもされず、
    家賃が引き落としになりません。
    確認したところ、草加市民ハウジングから、書類が提出されていない。といわれました。
    きちんと、書類も書きました。
    契約時には個人情報を沢山書かされます。
    あの、個人情報満載の書類の管理が心配です。
    二度と利用したくありません。
    皆さんもお気をつけください。

112. 478 匿名さん

センチュリー21って、地域の不動産屋さんが加盟しているという感じで、
    注文住宅については加盟店それぞれの事なのかなと思っていました。

注文住宅ってやっているとこもあれば、そうではない所もあるみたいですし。

その中でもどこが評判が良いとかっていうのはありますか??

なかなかここのお店に関してはわかりにくい。

113. 479 匿名さん

無関係な複数の会社が同じ看板あげてるだけです。

一貫性などありません。

114. 481 [男性 10代]

今日喜志駅前の店舗に行ってきました。
    来年から大学に行く高校生です。
    まず、ほかの不動産に行ったことがないので比べた平均的な評価は出せませんが、対応は素晴らしかったと思います。学生だからかもしれませんが、社員(3人)全員笑顔で対応してくれました。
    低予算を依頼しましたが、5件ほど見せてもらいました。値段相応なのかな?
    車で移動するごとに「時間大丈夫?」と聞いてくれましたし、個人的に不快感は全くありませんでした。
    店舗によってだいぶ違うのか、自分が学生で家族と行ったからなのかはわかりません

115. 482 匿名さん

>>481
    この板全体が賃貸の話ではないので、板違い。

116. 483 購入検討中さん [男性 30代]

今日初めて近くのお店にいきました。
    対応してくれたのは結構年配の女性の方。入ってすぐに個人情報からの事情聴取みたいな感じで、なんかかなり上から目線で根掘り葉掘り。。。(既に自分と嫁イライラ)年収とかの話しになり、かなり少なく言ってみたら態度が急変(笑)やっぱり、、、知り合いなどから聞いてた通り(笑)話もそうそうに終わり、退店。もちろんお見送りもなし。こんな最低な不動産屋は二度と行きませんし、絶対買いません。
    フランチャイズだから他のセンチェリー21の方が可哀想だ!
    愛知県、原

117. 484 物件比較中さん [男性 40代]

愛知県 原の店舗に行ってきました。
    受付の女性は愛想も良くて良かったけど、担当で来たおばさんが、かなり上から目線の勘違いおばさん!?不動産の専門知識並べて素人さんには、、、
    自分も職業を隠して年収もかなり下にして話ししてたら、もぅ呆れ返るぐらいの対応に切り替わった❗️

他で契約したからもぅいいけどね!

118. 486 匿名さん [女性 20代]

現在 分譲マンションに住んでいるが、最近 我が家の隣の部屋が売り出しに出た。
    センチュリー21が仲介業者となり 毎週土日に現地見学会をやっているが、
    いつもマンション入り口にいる受付はかったるそうに机に突っ伏してるわ、部屋の出入りの際には凄い音をたててドアを閉めるわで、
    まともな業者じゃないんだろうなと思った。

クソすぎる。

119. 487 匿名

あるセンチュリーは登記のない物件を売り出してた

120. 488 周辺住民さん

この会社は対応が悪すぎる。
    基礎も適当、雨晒し当たり前。

ここに依頼する人が気の毒でならない。

121. 489 匿名

この不景気では銀行も大手しか相手にしてない
    スターツとセンチュリーはダメ

122. 490 SD

HPには簡易見積もりができる、入力フォームがあるのに
    店舗では、簡易見積もりすらしなかった。
    チラシに過大広告を記載している。

矛盾だらけの回答しかしなかった。

要するに対応が悪いですな。

123. 491 匿名

場所や人にもよるんでしょうか。
    既に書き込んだ方もいらっしゃっいましたが利益にならない客ととわかると「連絡します」と言っておいて連絡の一本もなし。また、自宅で話し合いをしたのですが、マスクを風邪でもないのに終わるまで2時間つけっぱなし。娘が挨拶してもスルー。名ばかりの会社ですね、足立区某店さん。

124. 492 匿名さん [女性 30代]

足立支店?足立にあるイータウン店で購入検討で案内してもらいました。
    ちょっと年輩の兄弟の方が担当。
    渋滞で遅くなったといえども遅刻しても誤りもしない、自慢話が多い、あげくの果てにいくらでもローンは組めるだの高い家を買わす事しか考えていない最低の会社。
    全く信用できません。
    結局すぐに逃げて同じ家を別会社経由で購入。(そもそも探してもらったところではなく、見に行きたいとリクエストした家だったので義理もない)
    本当にあんな人のところで購入しなくてよかった。

125. 493 匿名さん

センチュリー21はフランチャイズだから、
    その店ごとに大きくカラーが異なってくると思います。
    地域密着でまじめにやっている所もあると思いますので、一概に悪くは言えないかなぁ。
    ただどこが良いのか、家からの最寄りの店がいいところなのかとか
    わかりにくいのもあるのかな。

126. 494 購入経験者さん [男性 40代]

センチュリー21ってただのフランチャイズでしょ。
    黄色のジャケット脱いだら、ただの不動産屋ですよね。
    しかも仲介手数料は上限いっぱいまで請求されるし

127. 495 [男性 40代]

所詮、センチュリー21の看板借りているだけの個人経営の不動産屋なので、いい加減で嘘つきです。足立区にあるイータウン最悪です。朝から夜まで軟禁されました。契約しないと帰れない状況でしたが、逃げてきました。

128. 496 [女性 20代]

私も、足立区のイータウンに軟禁されました。

129. 497 入居済み住民さん [男性 20代]

茅ヶ崎はホントに最悪です!ここまでクズ揃いも珍しい!
    こんなとこで借りない方がいいです絶対後悔するよ

130. 498 匿名 [男性 40代]

対応が悪いというレベルではなく、反社会的勢力ですね。
    即決を強要する言動に対してもう少し考えせて欲しい旨を話したら「こちとら商戦なんだから悠長にやってられないんだよ!」と、客にキレる始末でした。
    妻と幼少の娘が一緒だったのでおとなしく帰りましたが、相手によっては大問題になるでしょう。まぁ、相手を選んで態度を変えているのかもしれませんが・・・。
    私達は自分達のために物件を探しているのであって、不動産会社の商戦の事まで気を使う余裕はありません。
    ちなみに、足立の支店でした。

131. 500 契約済みさん [女性 30代]

私は色々書かれている足立区某店で契約しました。いい人に当たったのかな。対応良かったですよ。押し売りじゃないし自分の立場にたってアドバイスくれる。サービスもしてくれました。何の文句もありません。注文住宅の◯◯◯ー◯の方が押し売り的な対応でした。

132. 501 匿名 [女性]

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

133. 502 匿名さん [男性 40代]

職場へ勧誘の電話を掛けてきて断ってもしつこく勧誘してくる糞会社。
    挙句の果てに逆ギレする糞会社。

134. 506 匿名さん

センチュリー21といっても、加盟店方式なので、その店舗によってかなりカラーが違ってくるように思います。
    地域密着系でやっているところもあれば手広くやっているところもある。
    会社の性格もそれぞれに違いますから。
    本当は同じ看板を背負っているのならば同じクオリティ出会って欲しい、というのはあるかも。

135. 507 匿名さん [男性 50代]

大今里西2丁目3LDKマンション 4.2万 管8000円
    これプレジデント今里だと思うけど安すぎるよね
    俗に言うおとり物件かな?

136. 508 [ 30代]

センチュリー21が行っている リボーン21 がどんな感じなのか話を伺った人居ますか?

何故かリボーン21に関しては実際にリノベーションした人のブログや、ここみたいな掲示板にすら情報が全くないんですよね。

137. 509 買い換え検討中 [女性 50代]

私の場合、了見の悪い人にあたったという感じ。
    希望に近い物件があったらしい(後で成約状況を見かけ…)のに、且つ、その物件にかするような質問をしたのに、知らない、と言われた。
    契約をやめたい旨、足を運んで申し出たにも関わらず、上席に頭を下げねばならない、上席とともに売主へ頭を下げに行かねばならない、などと本質とは関係ないことまで言われた。
    契約書を始め、書類が誤字だらけ。通調印、悲惨(飛散が正しい)、代京、契約書での代金と消費税の記入欄間違い、挙げ句にポストのダイヤル回しの「左右」間違い…。
    筋の通ったすっきりしたものが感じられず、後味悪し。

138. 510 買い換え検討中 [女性 50代]

手付金を払った後に、同社のホームページに当該物件が値下げ価格で掲載されていた。指摘すると、さすがに担当者も驚いた様子に見えたが、確認しまし、と言われたきり。(前スレの追加でしたm(__)m。一番書きたかったことを漏らしてしまったので。)

139. 511 賃貸住まいさん [男性 30代]

敷金預けてあるのに退去時明細にゼロ円表記
    退去月の家賃から退去月の日割り家賃を差し引いた額を返金されるはずが何故か振り込めとひょうきされている。

いいかげんを通り越して、これは完全に悪質な詐欺行為と思える

140. 512 元別不動産業者 [女性 10代]

全然別の不動産業界で働いていました。
    引っ越しのため求人を見て口コミを探してここにたどり着きましたが
    フランチャイズなので、センチュリー21として見ないで、ちゃんと会社名を見て調べたほうがいいと思います。
    私は札幌ですが、札幌の方は悪い噂ありませんでした。
    大阪や東京などの関西圏、都市の一部の支店が悪徳みたいですね。

141. 514 ビギナーさん [男性 40代]

物件の問い合わせをするも、あやふやな回答、担当が居ません、担当のスケジュールもわかりません、挙句の果てに逆ギレ。

142. 515 [ 20代]

資料請求をしたら、資料を送ってくれず3週間後に自宅に来た。しかも21時過ぎ。子供も寝てるし、非常識な態度でさすがに夫がキレた。

143. 516 姉歯マンション [男性 60代]

姉歯物件というのをご存知ですか?㈱ヒューザーという不動産が売り出したマンション、構造設計の不具合(不正)姉歯の億さんは自殺、彼らもセンチュリー21の看板で売り出して、結局センチュリー21はおとがめなし!??

144. 517 匿名さん [女性 20代]

引っ越して1年しないうちに取り壊しが決まったらしく、大家さんから連絡がありましたが、一向にセンチュリー21の担当者さんから連絡なく、こちらから電話して、時間も決めてお店に行くことに。
    担当者さんは退職されたらしい、、
    お店に着くと、入口にいるのにいらっしゃいませも無く、待たされ、挙句の果てには、名前と時間を伝えたら約束してましたか?って!!!
    前にも借りるときそうだったんです!!!
    お茶もしばらく出てこない、、電話した人が不在だったようですが、メモも残しておけないのかと!
    電話のとき、物件の条件も伝えできるだけ探しておきます!とのことだったので楽しみにしてたのに、それも一軒も見てなかったようで、最初から条件伝え直し!!!
    今のところも、郵便物が届かないトラブル、各書類持ってきてもらう等解決しようとお話ししていたのに、一つも解決しないままです、、
    もぅ、がっかりです。。

145. 518 [女性 40代]

駄目なところですね〜私一回頼んだことあるから、ショツクだった、

146. 519 匿名さん

518さんがそう感じた具体的なポイントを教えて下さい。

実際に頼んだご経験があるとのこと、
    気になっております。

147. 520 おう

>>510
    うちもそうなんです。前日に契約し、翌日に価格更新(値下げ)をホームページに載せ、ショックでした。

148. 521 入居済み住民さん

スミカクリエイトが管理会社なんだが、ここはまともな会社ではない…。
    担当者が非常識かつ、かなり高圧的。
    法に触れることであっても脅せば従うと思っている。
    他の住居の方について、その人の容姿の特徴をあげて悪口を言ってきたのには驚いた。
    脅されたことについて、話の内容を録音していたのでしかるべきところへ相談予定です。
    今後取引される方は本当に気をつけてください。
    被害に遭われる方が一人でも減りますように。

149. 522 入居済み住民さん

センチュリー21マルヨシ管理のマンションに住む者です。
    最初に担当してくれたmさんはとても親身になってくれて、良い対応だった。
    引越して担当がsさんになったら、いい加減で不愉快なことが増えた。
    まず入居の際に浴室乾燥機のタイマーが壊れていると告げると、後日見に行きますと言ったきり一度も来ない。
    壁紙にカビが発生して天井部分が破けているので対応を頼んでも、何ヶ月も放置された。最終的に主人がキレたらやっと見に来た、別の担当に変わっていたけど。
    小学生が友達の家がわからず一軒一軒ピンポンして探しているので何号室か教えてあげたいと電話しても、個人情報なので、の一点張り。前担当のsだった。「つまりやらせとけってことですか」と訊くとそうです、と…。心がないのかな、と思った。相変わらず仕事しないな、とも思った。じゃあその人んちに電話入れて外に出るよう言うとかさ。
    数ヶ月後に退去予定。もうここと関わらなくて済むことが嬉しくてしょうがない。
    ちなみに電話応対する女の人に言づけても営業には伝わってるんだかどうだか怪しいし、この人と話してもまったくの徒労に終わるので絶対避けるべき。自動応答システムのほうがマシとすら思う。

150. 523 匿名さん [男性 30代]

素人でも分かるあまりの対応にびっくり!
    ベタつき過ぎでベタベタよ!
    南花畑だけでなく他センチュリーも似たり寄ったりだろうなって(-_-;)
    店の看板と名刺こそ立派にしてるけど、宅建取引主任の国家資格持ってる人居なそ~ 購入を扱うのに一度も資格証の提示ナシ!
    やり取りしていくうちにやっぱり頼りにならないなと何度も思わされ文句もいう気も起きず自分であれこれ調べて段取りして。
    最後仲介手数料の集金にだけ必死になっててお粗末にも程があるね(~_~;)

151. 524 匿名さん [男性 20代]

資料請求したら朝から1時間おきに電話とメール。出かけている間に家にまで来たもよう。資料請求しただけで勝手に話を進め、執拗に見学のスケジュールを決めようとする。朝から晩までやめていただきたい。必死すぎて怖い。

152. 525 検討中の奥さま [女性 20代]

以前に気になった物件があって、資料請求したら電話が何回もあったり、訪問や、請求していない物件資料の投函等ありましたので、資料が欲しかっただけなので、嫌になって連絡をとらずにおりました。
    その内にまた気になる物件がありましたので、資料請求したところ、連絡を全く取らなかったコトに腹を立てたのか知らないですが、もう資料請求してくるな、をもっと柔かくしたような感じでメールをいただきました。ボランティアではないのだと。
    この言い回しだと、物件購入考えてるんだ程度のやつは連絡してくるな、というコトなのかと思い、二度と関わる気なくなりました。

153. 526 匿名さん

今住んでいる部屋センチュリー21の物件です。今年の6月まで期限になります。家賃ちょっと高いと思って、3月解約の相談しに行きました。そうしましたら、解約書を書いてくださいと言われて、一応書きました。でも実際は日付まだ決まらず、次の部屋もまだ見つけていないです。解約書も日付書いていないです。うちも相談しながら、ほかの部屋を探しています。なかなか見つからないので、月末くらいもう一度相談しに行きました時、家賃はちょっと下げてもらえませんかっと願い言い出しまして、大家さんがちょっと下げられますって返事してくれて、じゃ、また家族と考えますっと思いまして戻りました。やっと決まって契約更新したいっと申し出す時は4月頭。なんか不動産の方もううちと言わずにネットで新しい入居者を募集して、申し込みの人もう2件あって、もしうちが契約更新したかったら、前言った安くなる話はなしにします。理解できないのは私達まだ解約していないのに、何も言わずに新しい入居者を募集し始めるのは一つ。前安くなるって言ったのに、向こうが勝手に募集をして、申し込む2件が入ったから前承諾くれた安くなる分も無くなるのが二つ。帰ったら、仕様がないと思って元の家賃のままでも契約しますって再度行きました。何とまた話が変わりました?!やはりそちらの説明不足で、一旦解約の話ししたらキャンセルできないっだって?!毎日変わるじゃない?!信じられないです!そんなブラックの会社でもう2度と行かない‼︎

154. 528 契約済みさん

>>31
    いい仕事すらしない、お客主義とうたっておきながら全く支払いする必要のないものまで、当たり前のように諸費用に書いてくる。ハガキのアンケートも評価を書く所をすべて最高ランクにするよう向こう側から支持。とんでもない所。二度と取引や関わりは持たないようにします。

155. 529 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

156. 530 購入検討中さん

中身云々よりも住宅周辺にも関わらずBGMをガンガン鳴らし、夜の暗い中で道路に向かいライトを照らす。
    その時点でセンチュリーには絶対行きません。
    住民の迷惑を考えない人に住民の家を紹介してもらいたくない。
    他のセンチュリーではBGMを鳴らしていないです。
    ※BGMは大体朝8時~21時ぐらいまでずっと鳴っています。

157. 531 匿名さん

>>497
    私も茅ヶ崎のセンチュリーにはウンザリ
    茅ヶ崎は、センチュリーは何件かありますよね〜
    知識無いし。
    センチュリーの本社も甘いんだね
    求人みたけど、研修システムあるみたい。
    あれで?って思う。
    私が、来店したときは、なにをきいてもハッキリしないし、従業員同士でコソコソ話すし。
    悪口言われてる感満載でした。
    二度と行きたくないと思った会社。

158. 533 入居済み住民さん

ホント最低
    中古住宅を購入前に屋根裏の入り口が取れてて直すように売り主に言ってくださいって言って、はいって言ったのにガムテープでくっついてた。
    4年後雨漏りを発見。買うときは経年劣化と言って騙された。今はもう自費で直すしかない。

159. 534 通りすがり

>>533
    中古買って4年後に文句言うなよ

160. 536 匿名さん

絶対にやめたほうがいい
    対応が最悪。

賃貸で揉めているが自分たちの非を認めず対応がくそ

ここが管理会社だったら残念すぎる

161. 539 周辺住民さん

ここの下請けは最悪。どんな業者に頼んでいるの?
    朝6時半に作業を始めてうるさかった。
    車のエアコン40分かけっぱなし、
    たばこは投げ捨て。
    こんな業者からは買わないように!!

162. 540 匿名

センチュリー21のプラウデストレジデンス店を仲介で一軒家を購入しましたが、まず担当者が仕事出来なさすぎでミスばかりで対応も最悪で良く営業の仕事をしているなという印象。紹介された工務店も仕事が適当で図面通りになっていないところが多々あり。。。
    その後クレームを入れても全く対応してくれず。。。
    センチュリー全店がこのような感じだとは思いませんが、不動産関係の方に聞くと不動産内でもあまり評判は良くないようです。CMでのイメージで印象は良さそうに見えますが、全店フランチャイズなので大手だと思いがちですが全くもってセンチュリーの看板があるだけで個人経営なのであまり信用性は無いと思って利用するほうが良いです。

163. 541 匿名さん

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

164. 542 匿名さん

借りている駐車場の隣に新築分譲物件建設中。分譲近いためのようですが、借りている駐車場(車止めがあるだけの砂利の駐車場)で看板やのぼりの作業をしていました。作業だけでおいているだけならと思いましたが、看板の位置などを見て
    内覧会などに使用されたり、駐車に支障がでてはと思い
    動かすようにお願いしたところ作業中の男性2人何も答えず動かせばいいだろとの行動にでました。
    不動産会社で、その様な態度では会社としてどうなのでしょうか❔
    かなり前ですが同僚の賃貸物件を探しに行った時も
    その金額。。。と探す気もない態度でした。
    昨夜投稿しましたが自身で読んでいてもと、気になり再度の投稿です。

165. 543 入居済み住民さん

最初出来る人なのかなぁと感じていたのですが、口が達者なだけでミスばかり、お陰でこちらが色々バタバタ振り回されました。最後の方では全く信用無かったのですが物件の購入を決めていましたし会社を今から変えるわけにはいかずで今は無事新居にすんでおりますがアンケートをしたら頂けるクオカードはずっと貰えず最後は「入居後すぐくらいに届くと思うので」と言う言葉で、その後入居して3週間いまだに届きません(笑)
    購入決まってからが特に適当で本当に腹がたちました。

166. 545 怒り心頭

センチュリー21 プラウデストレジデンス
    私も同様の対応を受けましたが、もう最悪です・・・。
    私の場合は住宅ローンの達人とかいう担当者が出てきて あれやこれやと話をもちかけられ
    結局のところ収入証明を操作して無理矢理住宅ローンの審査に持ち込まれ なんとか通したのでこの物件で契約してくれと かなり強引な対応でした。
    その後私の事情もあり結局購入はできなかったのですが 手数料と手付け金は当たり前に取られました。これってどうしようもないんですかね〜〜?
    それにしても 対応の悪さにはあきれました。

167. 546 匿名さん

ふじみ野の営業マンが
    離婚して手放した物件を勧めてきたんだ。
    アホか。
    研修してんのか?
    近所の人に聞いたら別れた奥さんと子供が
    目の前の一軒家に住んでいるんだと。
    誰がそんな物件買うかよ。
    なぜ肝心な事を言わない?
    ふざけるなよセンチュリー!!

168. 547 マンション掲示板さん

>>531 匿名さん

>>531 匿名さん

私もウンザリ。
    タバコを吸う為に、待たされたり
    戻ってきたら、ヤニ臭いし
    他に何か臭い匂いで気持ち悪くなりました。客の相手をしている時間も我慢できないようだし、配慮もできない。
    あんな奴が、役職にしないといけないなんて、よっぽど人の質が悪いんでしょうね。

169. 548 銀行関係者さん

>>545
    プラウデストレジデンスでしたら大阪かと思いますが、大阪府庁の宅建業者相談窓口に電話して下さい。
    宅建業法違反に抵触していますので、業務停止、または日常的に行われている事が判明すれば廃業に追い込まれることもあるかと思います。
    契約したあとだったのであれば、手付金、仲介手数料は支払う義務があります。

ただし、収入の操作を行うことは、銀行を騙してお金を借りる事ですから、詐欺ですので、
    そこをついていけば、契約自体が無効であることを認めさせることができると思います。

まずは大阪府庁の宅建業者への苦情窓口に相談してください。

170. 549 匿名さん

私が初めて不動産屋に行ったのはフロンティア不動産販売という会社でしたがだめだめでした。希望の物件はなかなか見せてくれず、しまいにはさっき商談入ったとかで見れず、こちらの希望条件とは全く違う物件を見せられました。
    営業マンの態度も悪く意見だけを押しつけられました。質問してもわからないことだらけで知識も薄っぺらかったです。ほんとに研修とかしてるんですかね?

171. 550 入居済み

互恵ホームは本当に悪徳不動産業者です。
    駅前で騙されるひと多いですよ。
    私も家賃の延滞で手数料を取られました。

しかも、家主さん側にも評判悪いですよ。
    4月に更新をしたのに、まだ契約書が来ません。
    家主さんに聞いてみたら、更新料を払ってくれないんだそうです。
    更新手数料を入居者からふんだくっておきながら、
    本来、家主に支払うべき更新料をも払わないというのは信用できないです。

部屋の不都合があって写真をつけて対応をお願いしたにもかかわらず何ヶ月も放っておかれたこともあります。
    これも直接家主さんにお願いしました。

172. 551 賃貸住まいさん

センチュリー21町田市の鶴川には高橋という親子がいて最低最悪です!
    親子のDNAなのか?二人ともあることないこと言って不都合を家主さんに取り次いでくれません。母親は不都合を伝えると取り次ぎもせず引っ越せといいます。
    息子はリフォームの施工不良の現状確認にきて、この団地は歪んでいるじゃないですか?だから直りませんと言います。何を根拠に歪んでいるなどと言うのでしょう?あきれてしまいます。家主さんに聞かせたいです。
    不都合を申し出て工事依頼をしたら家主さんに送るはずの見積書がうちにファックスで流れてきました。おそらく個人情報も駄々漏れなんだろうと思います。
    どれだけ家主さんが工事費用を払っているのか、わからせたいのでしょうか?
    あんな商売の仕方で生きていけるなんて私も不動産屋さんになりたいです。
    信用もなにもあったもんじゃありません。
    潰れないで営業しているなんて町田市の方は優しいのですね。
    絶対におすすめできません!

173. 552 匿名さん

数年前ですが、地元のセンチュリー21の店舗へ物件を探しに行きました。大体の予算額を言った時、(安すぎて)そんな値段である訳ないですよと馬鹿にされました。

まるで相手にしたくないといったあからさまな態度をされたのですが、もし、何か物件があればお願いしますと言って帰宅しました。でも、結局はそのまま連絡ももらえませんでしました。

他社の折り込み広告とかではその位の値段の物件が山のようにあるのに、としばらく落ち込んでいました。今後、何かあっても絶対に行かないと決めています。その店舗の前を通る度にその頃の嫌な気持ちを思い出します。

174. 553 不動産業者さん

うちも1000万円以下の不動産は取扱してない。

175. 554 怒り心頭

銀行関係者さん どうもありがとうございます。
    やはりそういう事なんですね。周りにも相談してみたんですけど 詳しい人は同じ答えでした。
    近々相談に行ってみます。
    そのときは 契約書とか領収書とか準備していけばいいでしょうか?
    他にどんなものが必要でしょうか?

176. 555 銀行関係者さん

[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]

177. 556 名無しさん

[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]

178. 557 匿名さん

>553さん、

552です。当時の予算は4000万円前後でした。
    実際に3000万円台の広告が入っていたので、その物件の話を聞きに行きましたらもう売却済と言われました。客寄せの釣り広告だったのかもしれません。それで、また同じような物件が出たらとお願いしたのですが、その後は全く連絡もありませんでした。相手にしたくない、貧乏そうな客と判断されたのだと思います。住所や名前を書かなければよかったと思いました。嫌な思い出です。

179. 558 e戸建てファンさん

地域での相場から外れた予算だったのでしょうね。
    業者によっては旗型敷地や法面多く有効敷地が少ない物件など格安物件としてチラシ掲載して客寄せする所があるみたいです。
    気をつけましょう!

180. 559 検討者さん

以前にここの制服の人たちが駐車場で学生を取り囲んで殴る蹴るの暴行をしているところを目撃しました…

以前にマンションの押し売り電話が会社にかかってきたこともあってイメージ最悪です。

181. 560 マクドナルドバイト

センチュリー21イータウン」(東京都足立区)はひどすぎますよ!住宅販売の広告を国道や県道の中央分離帯や車道内、歩道内とかに平気で違法に設置していて危険ですよ。
     あたしがバイトの帰りに道路や歩道、交差点へ危険な広告物並べるの目撃しました。車道にも置いたので、おまわりさんに通報しました。
     「センチュリー21イータウン」は非常識な会社だから目撃したら110番してください。警察すぐに来てくれて危険個所の広告物を押収してました。あの後どうしたかわかりませんが、逮捕されるのでしょうか?
     近所の不動産屋のおじさんはちゃんとバイトの方を雇用して不動産誘導員を交差点に立たしてるわよ!
     悪質な違法不動産「センチュリー21イータウン」きちんと法律守りなさいよ!事故起きたらどうすんのよ!あんたたちの違法広告で死亡事故起きたらどうすんのよ!警察にまた通報するわよ!
     歩道とか車道、交差点、通学路とか違法な広告物は置いてはいけない!とおまわりさん言ってたわよ!

182. 561 購入経験者さん

レジデンス仲介で土地購入。この時期にはもうとっくに建って入居してた筈なのに・・・。
    「この場ですぐに契約してもらわないとすぐに人気が出て埋まっちゃいます」
    と言われたし、場所にしては安かったし、私も気に入ったので初来店時ですぐに契約。
    その後ローン仮審査も通ってたけど、いざ間取り決める時に、
    「最近売主が急に売らないと言い出しましてね・・・」と不動産屋から。わかった時点で言ってよ!!と。
    「今なら別の物件に変えられますよ」と言って持ってくる物件は、契約していたものより500万円以上高いものばかり・・・。
    「ここならすぐに建ちますよ!似たような物件すぐ見に行きましょう!」
    と言われましたが、既にこちらの予算も伝えてあるので断りました。
    そして全て白紙になりました・・・。
    (手数料の数万円は返ってきませんでした。)
    「すみませんでした、売主さんの気持ちが変わったら真っ先にご連絡しますので」
    ということで不動産屋ともお別れ。
    しかし、最近その物件を見たら、なんと工事中に!!
    もちろん、不動産屋から連絡はありません・・・。狐に包まれたような気分・・・。
    真実は何だったのだろうか・・・。

183. 562 70代老人

購入経験者さんへ
    「レジデンス」不動産屋の都合で購入できないのに手数料だけ取られるのは「不動産詐欺!」の可能性があります。不動産協会や銀行のローン窓口に相談してみてください。
     また、市区町村の無料相談法律窓口なども教えてくれるはずです。
    相談後、もし、詐欺だと判明したら、警察署へ被害届を提出してください。刑事官が動くはずです。

184. 563 周辺住民さん

埼玉県ふじみ野の営業マンは態度悪い。
    近隣住民に対して挨拶もなし。
    リフォーム業者も挨拶なし。
    30分以上クーラーかけっぱなしで路駐。
    駐車場に入れればいいでしょ。
    それと電柱に広告張っていくけど
    簡単な両面テープらしく
    すぐ取れてあちこちに散乱してる。
    それを何度もやる。
    散らかすのやめてほしい!!

185. 564 周辺住民さん

ライフバディプロパティふじみ野の営業ていい加減。
    売れれば関係ないのでしょうね。
    近隣の迷惑考えていないね。
    こどもがドダバタ走り回っているの注意できないの?
    うるさくて仕方ないんだけど。

186. 565 口コミ知りたいさん

私もイータウンの営業に嫌な気分にさせられました。
    渋滞で遅刻するとの電話があり、到着後、こちらから「今日は宜しくお願い致します」と頭下げて挨拶したものの返答はなく返ってきた言葉は「えーと、ご主人様は?」。
    遅刻をお詫びしない上に挨拶無視。
    かなりイラッとしました。
    子どもも車に乗るのにチャイルドシートも用意しないし、運転しながらスマホいじってナビの設定。
    「子どもが今通っている学区で物件を探している」と伝えてあったのに全く違う物件を紹介してくるし、「そんなの聞いてなかったので」と何故か逆ギレのような言い方。
    物件を一度内見しただけで「で、どうします?」と結論を迫る。
    ファミレスでお茶しながらローンについての話をして、最後会計するときに営業の人が自身の飲食代を私に渡してきたのですが、実際の金額より少なく渡してきた。
    もう、開いた口が塞がりませんでした。
    気に入った物件はありましたが結局他の不動産屋さん経由で購入しました。
    その不動産屋さんは挨拶もしっかり(これは社会人なら当然ですけどね)。
    チャイルドシートも向こうのほうから聞いてくれる。
    結論を急がせない。
    こちらの立場に立って説明を丁寧にしてくれる。
    最高の不動産屋さんでした。
    イータウンに同じような思いをさせられた人がいて、納得です。もっと早くここを見ていれば良かった!
    もうイータウンには関わりたくありません。

187. 566 主婦

口コミ知りたいさんへ
    不動産「イータウン」は悪徳不動産です。国道など中央分離帯までパイロン広告並べていたので、町内会で110番通報したことがありました。

188. 567 口コミ知りたいさん

茅ヶ崎のハートランド

資料請求したら、
    定休日でもない日
    なのに2日以上放置。
    挙句に、
    小学生以下の文章で、
    変な日本語が何カ所もメールに。
    更に
    資料添付もできていないなど
    お粗末な対応に
    笑うしかありませんでした。

業界歴をみたが、
    5年以上はあるようですが…。
    たかが、
    宅地建物取引士の資格も
    取得できてないようで、
    あのレベルで役職付きとは
    会社のレベルが何となく…。

これから探す方は
    最低限、
    資格がある方が担当になる事をオススメします。
    知識もなさそ、対応もお粗末
    何か大きなトラブルを出しそうな予感が
    感じたので、
    私は他社さんへお願いしました。

189. 568 匿名さん

549さんへ、
    結論から先に申し上げるとお取引しなくて正解だと思いますよ。
    フロンティア不動産販売という社名ながら、売主は別名義でフロンティアホームとし、直売して利益が十分あるのにも関わらず仲介手数料も請求してきます。暴利むさぼる会社ですので、早めにわかってよかったと思いますよ。

190. 569 サザエ

568番さんへ、
    悪質不動産はそういう方法で儲けているのですね。素人は関連会社まで調査しませんから、わからずに仲介手数料まで払ってしまいますね。
     センチュリー21ってテレビコマーシャルに大金使って企業イメージ良さそうと思ったら看板を各不動産が買っているだけなんですね。素人は騙されないように中々難しいかな?

191. 571 匿名さん

ここマジクソ。
    来店したらいきなりお客様がローン組めるか調べたいとの事で金利が安い地元の地銀に3000万で仮審査。
    その後、21ではなくよそで物件が決まり3500万借りなくてはいけない事になったが、地銀では1度3000万で仮審査しているのでそれ以上の金額は貸せないとの事。
    結局仮審査出した事のない金利の高い別の銀行で借りる事になった。
    21の説明不足のせいで金利は上がり余計な手続きも増えて手間取った事は忘れない。

192. 572 匿名さん

>地銀では1度3000万で仮審査しているのでそれ以上の金額は貸せない

そんなシステムになっているとは要注意ですね。気軽に仮審査もしてもらわない方が良いですね。

調べてみましたら、「申し込みブラック」というもので「審査履歴というものが6ヶ月間は残る」とのことらしいです。
    571さん、情報ありがとうございます。勉強になりました。

193. 573 匿名さん

572さんへ
    参考になったなら幸いです。
    21の営業はすごく軽い感じで、仮なんでリスクないんでwって言われました。
    銀行に行って年収伝えるだけでだいたいいくらまで借りれるかはその場で教えてくれます。

194. 574 匿名さん

573さん、有難うございます。

ところで、SUUMOの注文住宅、という無料で配っている冊子があるのですがご存知ですか?

今日たまたま駅で見かけてパラパラ見てましたら、11月号ですと7ページに計算表があり、

1.頭金にできる額を算出
    2.無理のない毎月返済額を知る ー ここで現在の家賃や駐車場代をプラス、今までの積み立てや固定資産税などをマイナスして毎月の返済額を出す。
    3.借入可能額をチェック ー 2で出した金額例えば毎月8万円返済可能で35年返済期間としますと、2740万円借りられるとかの計算になるらしいです。

そして、1頭金+2ローン借入可能額=建築費 という計算式が載っていました。

ここでの金利は完済まで1.2%の固定金利、元利均等返済、10万円未満切り捨て表記、だそうです。

銀行へ行って聞く方がもちろん正確ですが、違うアプローチで総予算の見当を付けるのにこんな計算方法もあるようです。
    ほぼお遊びかもしれないですが(笑)

この冊子は主にほとんどが建築地域のHMや工務店の紹介が主ですが、今回の特集はダイニングで少し興味のもてる特集のあるときも。もし、見かけましたら少々重いですが無料ですので頂いてチェックしてみるのも良いと思います。

195. 575 戸建て検討中さん

皆さんのいう通りでここの店長はじめ営業も悪徳商法。
    表向きはいい対応してくるけど***みたいな営業所長が多い。
    何されるかわからないからやめた方がいいぞ。
    徒歩10分かかる所を5分とか当たり前、近隣に迷惑住人いるのにごまかしたり、違法物件、いわくつき物件
    を嘘ついて売るからな。
    一戸建て、中古、永住するなら周りの住人に必ず聞いたり何度も足を運んで自分で確かめた方がいい。
    センチュリーで購入は絶対やめろ!!

196. 576 匿名さん

>>574さん
    すごく勉強になりました。家を買う時に、頭金0円ってありますが、結局ローンを組むわけですしできるだけ貯金しておこうと思っています。

毎月の返済額もあまりに多すぎると、夫婦仲、家族仲が悪くなってしまいそうですし考えものだと思います。

毎年の固定資産税もかかるんですよね。春先に10万円ほど用意しておけばいいんでしたっけ?家を持つって大変だと思います。

センチュリー21は店舗賃貸も行ってるんですね。ホームページ見てはじめて知りました。

197. 577 通りがかりさん

頭金はとても大事です。貯めてから購入しましょうね。
    そうしないと毎月の支払が大変になるだけですよ。
    あとローンを組む時には不動産会社の言うがままでは駄目です。
    ちゃんとローン繰り上げ返済について勉強しましょう。

198. 578 検討者さん

千葉県内某支店センチュリーアーネスト おすすめしません(T . T)

内覧の時は、口にしたことがあとからことごとく守られず、かなりの不信感です。家は安い買い物ではないから信用できる方から買いたい。

今もモヤモヤ。。
    業者を変えようか検討中です。

199. 579

大阪に住んでいますけど、営業の人センチュリー21だから、安心してくださいとかなんとかいってたっけ、結局エサにして客をつってるだけ、危険な取引だったし、中古物件購入後もトラブル多く痛い目にあってるし、尾を引いてるし、営業マンは口悪いし、腹黒いし本部の人もあてになんないし、強盗か?ここには、気をつけたほうがいい。

200. 580 名無しさん

この会社は本当にダメですね。
    対応も最悪でここから買ってしまった方アフターフォローとか期待できないと思います。
    人の話を聞かないし、質問してもバカにしたように笑って誤魔化すし信用できません。
    本当に信用できない会社なので関わらない方が良いですよ。

201. 581 センチュリー21ランド北花田店

明らかに相場と違う低価格の釣り物件を提示しています。
    問い合わせをしても、連絡が来ない。
    折り返すと言ったっきりかかって来ない。
    価格の件を指摘したら、新人の入力ミスですと責任転嫁。
    商売する気ないんでしょうか?

202. 582 匿名さん

売買購入にあたり、ローンを組みますが
    諸費用で分かりません。
    銀行さんの諸費用はわかるが
    仲介手数料の他にも
    不動産屋のローン手数料って
    経費概算にあったんですが
    これはなんですか?
    湘南エリアのとある不動産屋で
    購入予算を出してもらいましたが
    銀行さんのローン手数料より多くてビックリ。
    そもそもが、たかが
    銀行に書類のコピーを渡すだけ
    もしくは、取りに来て貰うだけだと思うんですが…5万とかあり得る話ですか?

他の不動産屋では、こんな経費はなく
    仲介手数料の中でやりますって言ってくれてるんですが。

203. 583 検討者さん

>>577
    もっと住宅ローンのことを勉強した方がいいと思いますよ。
    ローン金利が1%切ってるから、年収にもよるけど、ローン減税を踏まえると頭金を入れた方がいいとは限りませんよ。賃貸に住んでいる場合はなおさらです。頭金貯まるまで家買わないで家賃払ってるとか馬鹿らしいですよ。

204. 584 京都市南区

店長も従業員も最悪です。香水か何か知りませんが臭いがキツイ。
    設計ミスなのか家を買ってから不便になった点を言うし、謝ればすむとでも思っているんでしょう。弁償しろ金返せって感じです。

205. 585 匿名さん

この会社は本当に止めた方がいいです。
    まず対応が不誠実。
    こちらが質問してもスルーで態度がよいのは最初だけです。
    子会社のライフバディも悪徳会社でここも対応は最悪でした。
    何を言ってもトンチンカンな答えか
    こちらを脅してくるような発言しかしません。
    約束したことも守らず挙げ句のはて逆ギレして
    言葉遣いも悪くなります。
    関わってはいけない未熟な悪徳企業です。
    ご注意下さい。

206. 586 匿名さん

金の亡者です。お金になるならとんな嘘をついても平気です。消費者センターは早く動いて、即刻センチュリーを潰すべきです。物件の売り主とはグルです。お金を渡しても挨拶もできない、何度も既に支払った手数料を払わせようとする、見え透いた嘘をつく。バカにされているようです。プロの集団には見えません。

207. 587 購入経験者さん

騙されました。
    年配のと若手のコンビに騙されました。
    ライフバディからは購入してはいけません。
    欠陥住宅を買わされました。うちのようにならない様に気を付けてください。

208. 588 戸建て検討中さん

イータウンの営業に「スーモに口コミを書いた葉書応募するとQUOカードもらえますよ。そこに点数書いてください。そしたら僕、担当者のところに名前書きますんで」と葉書を渡され、目の前で書かされた。
    正直営業のやり方や態度が気に食わなかったので低い点数をつけたかったのだがさすがに本人にガン見されてる手前書けず・・・。
    こっちが高評価で記入した葉書一通りチェックしてから担当者名書いて返された。
    普通さ、先に担当者名書いて、「あとはご自身で記入して投函してください」ってやり方だよね?
    こんなの匿名性ゼロ。わざとやってるんだろうなぁ。
    こんなんでイータウンに高評価つけられるのが嫌だったから投函はしなかった。
    二度と関わりたくない。
    センチュリー21でも誠実で真面目な人はいるんだろうけど・・・あの黄色いジャケット街中で見かけるだけで虫唾が走るようになったわ。

209. 589 京都  東

若手は○本は知識なし。頼りにならず。質問しても返事が遅い。トップはただ声がでかいだけ。不動産かえればよかったです。

210. 590 名無しさん

去年物件を見に行ったらそのまま買わされそうになった。
    事前審査で書いたはずの書類は本契約と言われ、手付も払ってないのに違約金とか言い出す始末…。物件見に行った足で事前審査の話してたのに本契約にすぐなるなんてあり得ないでしょ。そもそも必要な書類をこっちからは一切持っていってません。審査と言って書いた書類の控えさえ渡されてなく、確かめたいからコピーよこせと言えば、他にも同じ物件を買いたいという人が出てきましたので売り主が違約金はいらないと言ってると即答で返事がきました。そして、もっと真剣に物件購入は考えてくださいと…。購入すると一言も発してないのに先走ったのはセンチュリーなのになんでキレられなきゃいけないのか謎です。

今年になり物件を幾つか送られてきました。条件の隣の市だけど見るだけで行ったら旦那が気に入ってしまい結局センチュリーで購入になりました。この時、幾つか物件を回ってましたが、他にもまだ見たい物件がありネットで見せると、日当たり悪いから見なくて大丈夫とか言って回ってくれませんでした。私は地元じゃないんだから目で確かめたいのに…。しかも購入にあたり、事前審査の書類は去年のが残してあるのですぐ購入出来ます!だって。去年、破棄しますからと言ってたのに嘘じゃない。
    旦那はあまり気にしてませんが、私は去年のこともあり信用してません。
    センチュリーだけは絶対にやめるべきです。

211. 591 京都  四

若くて、資格がなくて、転勤したばかり。聞いても速答できず。
    頼りにならなかった。

212. 592 立退き要求される

最悪です。私の祖父母は戦前からの住まいを立退き要求されています。90歳になろうかという祖父母にどこに引っ越せというのか。最悪です。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~6798万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

8398万円~1億2198万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.93m2~72.37m2

総戸数 93戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸