- 掲示板
くだらなくない
のぼらん
一度関わると電話営業がしつこい。
すでに、4ヶ月くらい二日か三日おきに電話。
しかも、毎回夜九時すぎ、もしくは九時半頃に掛けてくる。
非常識で、心証甚だ悪い。
物件以前の問題。以後、絶対使わない。
そりゃ100万近く入ってきますから…
センチュリーって
良い会社と悪い会社があるけれど、
悪い会社に当たると、
全部が悪く思えて、避けてしまう。
どの不動産屋もそうだけど担当者しだいだと思うよ
最悪な人には当たりたくないね
柏市青葉台のお店で土地探しを依頼しています。
近所なので、自分から来店するので連絡をしてくれるなとお願いしたら、ときどきそっとポストに資料が入れられている位で、あとはふらっと顔を出す程度でも丁寧に対応してくれます。なかなか候補地が定まらず、自分でも嫌な客だろうなと思うのですが、懇切丁寧に対応してくれるので、こんなに悪評があったことに驚いています。
建築は一条に頼もうかと思っていたのですが、ここでもいいかもと心が揺れています。
センチュリーはフランチャイズだから、仲介料は店によって違うんじゃないの
仲介料は賃貸の場合、
家主、賃借人より合計1ヶ月が宅建業法上のきまり。 不動産屋は借主から一月分もらうと図面にちっさく書いてある家主は何度もつきあう関係だから、手数料もらいづらいから一見の賃借人からもらうのは当たり前!
それでも家主からは名目変えて何らかの金銭をうけとるけど。
売買の場合、
税抜き不動産価格の3%+6万円に消費税
いづれも上限。
自分も不動産やってるけど、あきらかに知識不足のコメント多すぎ!!
仲介手数料ぼったくられるなんてありえんだろ!
ぼったくられたら関係省庁に言えばすぐ指導がはいるよ!
嫌なことされて、文句を言いたいのは分かるけど、
嘘を書く事は、どうかと思います。
穴守稲荷のC21賃貸物件でついこの前、友人が引越し退去しました。
退去後、見積もりを待っていた所、見積書が届いた同日に21から電話がきて、勝手にクリーニング他色々なことがもう既に終了されていました。そして「もう見積書に書いてあるのは終わっているので書類にサインして送って下さい。」と言われました、、、おかしいので如何したか聞きましたがその一点張りでした。
書類が届いてから、まだ了承もも出てないのに勝手に動いてしまうとはあまりにずさんであると思いました。こんな事してくれたら、絶対もめますよ、、、貸主とも借主とも。
やめたほうが良いですよ
この会社はほかの会社を首になったような社員の吹き溜まりですね
最近もほかのセンチュリーで使い込みがばれた社員を雇用したそうです
不動産屋はしょせん屋なのです
不動産宅建業社になれません
価格交渉もへたくそで売主主導の契約しかありません
106は101へのメッセ
それにしても「一条」ですか??????
青葉台の店と一条は「裏金グループ」
一条の土地探しを依頼
土地契約をするとあなたの仲介手数料から
一条の営業マンに謝礼が払われる
それはそれで世の中の悪しき風習のようになっていますが
買った当人・あなたのお金ですよ・・・
感じが悪いよね
そんな社員がいる一条に建物を任せるあなたはどうでしょうか
【一部テキストを削除しました。管理人】
逆に売主の立場になると
価格はシビアですね
土地だけを買うのであれば
指値を出来るだけ交渉したほうが良いでしょう
建物付き(建売)の同じ
注文住宅を同一に発注する場合は
あまり欲張ると不親切になるかも
何故フランチャイズに加盟しなきゃいけない会社なのか?そこですよ
なしてあんた、そんな事今更聞くよ。センチュリーの名前が無いと客が来ないからに決まってるっぺよ!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
資料請求した後の営業電話がしつこすぎて鬱になりそうです… 固定や携帯のいろんな電話番号から何度も連続でかけてきたり、もう希望は伝えたのにまた1から聞かれたりしてもうウンザリです。今は話せないので○月○日頃にかけてくださいって行ってるのに「ではその間に資料をお送りしておきます。沿線はどちらで?」と、電話を切らせてくれません。こんな人の都合や気持ちを考えない会社とは一切関わりたくないです。疲れました。