- 掲示板
岩槻区の土地を購入し、訳あって家を建てられず、土地を売却しました。
岩槻のセンチュリーにはかなりやられました。
地盤調査をしていたので、データを売却に役立ててもらおうと渡していたのですが、紛失。受け取ってない、知らないとシラをきり、何度探す様に連絡しても、無視。3年かかっても土地を売れず、他の不動産屋に変更するから、地盤のデータをいい加減、探せ!と一喝したら、やっと探したみたいで、地盤データ発見。次に依頼する不動産屋に手渡し、こちらに謝罪は一切なし。次の不動産屋に指摘されて気付いたのだが、土地購入時に渡されていた測量図は違う土地のもので、私の土地は測量していない。売却時に追加料金発生。契約書には、全て買主は了承済みと書いてあるとのことで、泣き寝入り。
次の不動産屋は依頼から2ヶ月で売却してくれました。
結局、今回の売買では、約500万円程の損をさせられました。センチュリーにも悪徳な不動産屋は必ずあります。しっかりと知識を付けてから契約書を確認しなくてはいけません。
センチュリー21ハウジングプラザで住宅購入したものです。もし購入をはじめからやり直せるなら同じ物件でもセンチュリー21からは買わないですね。
最初は親切に対応するくせに大切な内容はこちらが聞かない限り答えない。諸費用についても内訳を教えてといっているのに融資ギリギリにならないと全額わからないといい、わかる分だけ教えてといっても今計算できないなどまともに仕事ができない。
挙げ句の果てに銀行融資斡旋手数料を何の説明もなく21万も請求してくる。
銀行融資斡旋手数料はセンチュリー21で一律で決まっていると言って来たので、じゃあわかってる分だけど諸費用の内訳提供を求めた時になぜ言わなかった問い詰めると値下げはしてきた。しかしセンチュリー21の他の会社の詳細など見ると、住宅ローンに関する契約の印紙代含むとなっているのに印紙代をこちらで払っているなど、嘘ばかりです。
これから住宅を購入する人はセンチュリー21ハウジングプラザだけはやめた方がいいです。
ここって退去通知を郵送してくださいってHPに書いてあるけどどうなの…
立合希望日とかないし、郵送しても何の連絡もつかないんだけど。退去は敷金は現状回復に使うから戻ってこないのは聞いた。鍵を返す日だけはわかるけど立合いしなくていいならしないけど。
去年都内でセンチュリーから土地を購入し、新築戸建てが今年6月に出来ました。センチュリーが建築屋さん指定ででしたので、予定通り完成して、残りの建物のローンを組む日程まで決めて有給まで取って、火災保険も加入して居ましたが、決済日の前日センチュリーの担当は聞いてない、これから申込だと決済は二週間後とか強気で言って来ました。
聞いてないとかお客には全く関係ありませんよね。センチュリーが指定していた建築屋なら密に連絡を取り合うべきだと思いませんか。結局遅れた決済日には建築屋さんは低姿勢で謝っていましたがセンチュリーは謝りもせず最悪でした。近所なのに、、会ったらシカトします。wセンチュリーの本社に苦情いってやります。土地を売ったら終わり的な感じですな。
桂
以前、買いました。若いのか知識不足で色々聞いてもどれ一つ速答できず。資格もなければ知識もなし。問題が多いのか移動させられてばかり。
センチュリーって全店が独立自営
あなたはこんな会社から買います?
関わってもーたけど、センチュリー21近畿不動産販売布施店は陰険最悪集団、仲介手数料泥棒、店長をはじめさもしい人種の塊。悪い意味でのプロちゃうやろか、あこぎに稼げるところまで粘って消える算段とちゃうか?後先考えてなさそうやもん。この悪魔に近い内、天罰くだるよう神社にいって手あわせとくわな。くそガキ。
対応が雑です。おすすめしません。
契約には不必要な、余計な個人情報を聞かれたり、
これまた不必要なオプションを無理矢理付けられて
お金をとられたりしました。
結局入った部屋で虫が大量発生して、不愉快極まりないです。
二度と使うことはないと思います。
大宮のハウスウェル半ぐれ***のフロント企業。
君子危うきに近寄らず。
私もスミカクリエイトが管理会社の物件借りて、大変な目にあってます!
敷金がほぼ全額、わけのわからないリフォーム代に充てられた!しかも、退去時の写真ねつ造されて、床に傷がつけてあるし!多分フォトショップで加工したんだよね。
入居済み住人さん、入居時と退去時の写真、絶対取ってください!とんでもない法外な請求されますよ。
やめとけ