古河林業か城南建設辺りで戸建を検討中です。城南建設の評判はいろいろ掲載されているようですが、古河林業ってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-10 01:22:00
古河林業か城南建設辺りで戸建を検討中です。城南建設の評判はいろいろ掲載されているようですが、古河林業ってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-10 01:22:00
我が家の場合は契約後に決めました。もちろん契約時には、とりあえずこれってかんじで古河の標準を見積もりに入れましたが。
契約後に、キッチンやトイレ、風呂のショールームを見に行きました。
ショールームでいいなと思うような物は古河の標準よりもずっと高いです。だから、契約後、具体的に進んで行くに従って価格はその分高くなると思います。施主支給も検討の価値ありです。その辺についても確認をしておいたほうがいいと思いますよ。後から、施主支給になってもいい?って感じで。
古河は詳細見積もりなので、変更するとその分、価格が着実に上がるのがよくわかります。でも、とても誠実に対応してくれましたよ。