古河林業か城南建設辺りで戸建を検討中です。城南建設の評判はいろいろ掲載されているようですが、古河林業ってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-10 01:22:00
古河林業か城南建設辺りで戸建を検討中です。城南建設の評判はいろいろ掲載されているようですが、古河林業ってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-10 01:22:00
アフターはまだ、お世話になっていないため、わかりません。
ただ、引渡し直後に気になる点があって現場監督さんに連絡とった際は、
可能なことはその場で対応していただきました。
施工は、良い仕上がりだと思います。クロスのはがれや、フローリングの
隙間などもありませんし、地震でも何も不具合出ていません。
建築途中で、いくつか発注ミスや手違いなどはありましたが、その都度
相談してきてくれたので、その時点で最良と思われる対応を、先方とも
相談しながら決めていきました。
工業製品ではないし、一軒一軒違うので、どこのハウスメーカーで建てても
施工の過程で間違いがゼロということはありえないと思いますが、
何かあったときの対応で信頼感が違ってくると思います。
自分が信用して、お願いしたハウスメーカーですから、一緒に作り上げていく
気持ちでずっと見守っていました。任せきりにせず、施主も勉強して頑張る
気持ちがあれば、大工さんはじめ職人さんたちも応えてくれる気がします。
お答えになっているでしょうか?