やっちゃん
[更新日時] 2009-07-15 10:14:00
初めまして。2年以内に現在住んでいる家の立替をしようと思い。展示場めぐりを始めました。
その中で、『一条工務店』さんの営業マンの方がとても一所懸命に説明など
してくださり、私の気持ち的にはその営業マンにお願いしようかと考えています。
でも、『一条工務店』についてあまり情報が入ってこないため、
(ハウジングなんかにも載っていないし・・・)なにか情報をお持ちの方が
いらっしゃいましたら、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2002-01-28 22:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店って・・・
-
751
匿名さん
しかし一条スレは削除が多いね…
これだから一条教**は…
-
752
購入検討中さん
もうソーカネタはええw
**の一つ覚えみたいに!
そんなことより、値引きはできないから、サービス品でと営業さんが言って、
防犯ガラス+樹脂サッシがサービスとなっていたが、誰でもサービスのものなのか?
つまり標準なのか?普通の方教えてください。
ソーカの人だけサービスというネタはもういいからね。
-
753
本気
埼玉県(草加・加須(営)・東京(足立区・北区・練馬区)で施工予定の方は、注意してください、一条工務店は、まじめで良い会社ですが、屋根・外壁を施工している業者(カレン・栄光)と言う業者は、不法入国した外人を多数使用しています。その点を注意すれば、一条工務店はの建物は、地震に強く、良いと、思います。もし最初に書いた地域に居住して、いるのでしたら、営業さんに、その(カレン・栄光)と言う業者は、絶対危ないです。(現場に入管や警察が来たら、笑えませんからね!!)
-
754
ビギナーさん
やば過ぎるでしょう。
一条は外人部隊が多いけど、他にもあるかも?
-
755
匿名さん
大丈夫ですよ!そのくらい!
全く問題なしです!
なんてったって背後に与党・政府がついてますから!
-
756
匿名さん
>>752さん
現在、サービス(標準扱い)らしいです。
-
757
752
756さん
ありがとうございます。やはり、誰にでもサービスするものだったんですね。
一条で特別のサービスというのは、無いのでしょうね。
-
758
大手企業サラリーマンさん
私の場合は特別サービスでついたのは、高性能樹脂サッシ+防犯複層ガラスとミストサウナあと住まいの体験会 抽選当選品でカップボードが付きました。
サービス額は上記3つで623000円です。
-
759
ゆうちゃん
多分 全然関係ないんだと思いますが、一条工務店さんはハウスクリーニングの会社もやってらっしゃるんでしょうか?知り合いに聞いた話しだと、いっしん工務店で光の森近くにある…と聞いたのですが…
-
760
周辺住民さん
最近は中国人じゃなく、
インディアン、パキスタニーズ、アフリカンが3種の神器らしい。
わるいが、一条では建てられない。
-
-
761
ご近所さん
-
762
大手企業サラリーマンさん
外国人の方が施工するのに何か問題があるのでしょうか?
施工がしっかりしていれば何も問題ないと思いますが。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
うちの施工業者は日本人だけどなにか? それでもって民主党支持だけどなにか? 一条で建てられないなら他でも建てられないだろ(笑) お前はキングボンビーか(笑)
-
765
購入検討中さん
↑ずいぶん傲慢な方がいるんですね。ビックリしました。
-
766
匿名さん
-
767
物件比較中さん
愛媛の一条工務店は散々だな。
住友林業・大和ハウス・シャーウッドどこにも受注実績でダメージを与えておらず、
一条工務店自身の滑り出しも最悪。
GWのイベントもガラガラ。
5年前に松山から追い出された雪辱どころか、返り討ちではないか。
どうして愛媛では勝てないのであろうか。
このスレを見ていると圧勝しそうなのだが・・・
-
768
無知
すみません。
質問なんですが、
一条工務店さんは創○学会なのですか?
何も知らず、わかる方いらしたら教えていただけないでしょうか?
-
769
周辺住民さん
↑
「総合スレ」の以前の書き込みをROMしましょう。
-
770
政治家
その件についてはコメントを控えさせていただきます。
-
771
大学教授さん
-
772
購入検討中さん
ここの商品構成がよくわからないのですが、ツーバイの商品が一番安いものなの?
ツーバイの企画のものがあるのでしょうか?
-
773
一条元関係者
外人が、施工した瓦屋根の中は、ごみだらけですよ!!かけた瓦や、切った瓦を、みんな中に押し込んであります、それも日本人の親方の命令で、サイディングは、とにかく雑で、チョーへたくそ釘の数も、ぜんぜん少ないし、クレームに、ついても、そのころ外人は、本国に帰ってしまい日本には、いません!!そんな業者にマイホームを、まかせられますか?その業者は、川口市の業者です。<100%本当の話です>
-
774
住まいに詳しい人
№773さんへ
その後の顛末を是非、教えて下さい。大変興味深い内容ですので…
-
775
近所をよく知る人
一条工務店の施工は本当にひどいです。最悪な施工管理をしてます。
土工ではいいかげんな転圧をし、基礎の寸法を間違えるは、コンクリートは巣穴だらけで表面は凸凹やら、木材に注入してある薬剤は濡れて流れ出てまったく意味ないし、瓦の下地もいいかげんだし。
-
-
776
住まいに詳しい人
-
777
匿名さん
775は何も一条の事知らない奴だな…
加圧注入した木材から薬剤が漏れ出すってことはまず無い、乾いてるからな
-
778
匿名さん
>>777
施工時に乾いてない資材もありますよ。釘打つと液が出てくるのも実際あります。
正直、いい気はしません。
-
779
入居済み住民さん
工場見学しましたが一条の防蟻剤は減圧注入されています。したがって完全乾燥するにはかなりの時間を要すると思います。実際施工しいただいた大工さんも釘を打つと液が染み出す言っていました。逆に言えば芯まで浸透しているということですから防蟻効果は持続すると思います。どこのHMもそうですが、施工は契約業者がやっているので、施工が雑な場合にはHMに文句を言って施工をやり直してもらうか、業者を変えてもらったらよいと思います。家つくりの各工程を見ましたが当方ではすべて丁寧でした。作業者には日本人以外の方もいましたが、外国人だから云々ということもありませんでした。施工が悪いのは監督の問題であって作業者が外国人だからということではないはずです。773と775が本当であれば、工事を差し止めてやり直すか調停に持ち込むべき内容です。
-
780
契約済みさん
工事始まったけど、雨の時に養生してなかったため薬剤が流れ、現場全体が汚くなった。
友人を案内したけど、気持ち悪いの一言だけ。
正直ショックでした。気に入っていただけに・・・。
その後、工事が進んでいますが、今度は変な匂いが・・・。
このままで大丈夫なのかなぁ・・・???
-
781
大人
>>780
>>友人を案内したけど、気持ち悪いの一言だけ。
友人を選んだほうがいいかもしれません。身内ならともかく、大人の友人なら悪口を言うなんてとんでもないことです!
例え本当に気持ち悪くてもそこは話題にせず、「楽しみだね」「いい家ができるといいね」等、褒めまくるべきなのです。気持ち悪いの一言だけでは、その場の雰囲気が悪くなるだけでしょう。
通夜で、故人が生前皆に迷惑をかけていたからといって、その場で故人の悪口を言いますか?
結婚式で花嫁がブサイクだからといってそれを口にしますか?
姑の入れ歯が臭うからといって、場所もわきまえず本人に「口くさ〜い」と言いますか?
思ったことを何でも口に出すのは子供だけに許された特権なのですよ。
-
782
入居済み住民さん
>781
大人というか、ただのヘタレにしか思えないw
-
783
大人
-
784
匿名さん
見てる前で、思いっきり悪口を言われるのと、見てる前では気を使われて、陰でバカにされるのでは、どちらが良いのかはその人によるのでは?
友人の選び方がどうのこうのという議論よりも、知り合いに見せたとき誉めて貰えるような家を作ってくれるところに頼むことの方が大切だと思うのは私だけでしょうか?
-
785
匿名さん
お友達に見せる前にこれまでの不満を話していて悪いイメージを持たせてしまったのでは?
施主さんを元気付けるようなことばをかけてあげたらよかったのにね。
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
>>780
お気の毒に。
HMを選ぶ前に友達を選ぶ方がいいですよ。
-
788
ビギナーさん
半年、以上前ですが雑誌で一条工務店が発展途上国で骨組みをする際、溶接は資格も持たない人間がガサツな作業をしていると報告されていました。 営業マンが親切なんて、家の品質には何の関係も無いと思います。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
791
被害者
一条工務店はやめといたほうがいいですよ。
一生懸命なのは、初めだけで、注文どうりに作らないし、作った後は、すうぐにポイされますよ
実際に、わたしがこの被害をうけて困っています
なので、私の二の舞にならないように、一条とは、かかわらないほうがいいですよ。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
一条工務店の家は大変気に入っていますが、年中社員募集をしているので社員さんの質が心配です。直接携わる営業さんや設計さん大工さんなど人の良し悪しが、家の品質や入居後のアフターメンテの質に影響すると思います。社員さんの評判をご存知でしたら聞きたいです。
-
794
周辺住民さん
一条は勧誘もひつこいし。
でも展示場の入り口に風船やらおもちゃやら大量に置いてあるから子どもがつられていっちゃうのが玉に瑕。
うちは出たばかりのファインへーベルという高級住宅を建てようとしているので一条の誘引には困り果てています。
営業には「性能の良い家がほしいので」と断っているのだが「うちも負けません」とか意味不明なこというし・・・
-
795
契約済みさん
社員(営業)との相性というのはどのHMでもあるのでは?
うちは逆に他社に比べて、勧誘も態度も知識も、一番好感を持てたのは一条でしたよ。
キャラグッズ(○ーバパパとか○ッフィー)の所は、子どもにせがまれて行ったけど
そちらの営業の方がダメでしたけど。
-
-
796
物件比較中さん
○○大賞というのはグッドデザイン賞と同じで、とりたい人(メーカー)が自分で申請に言ってアピールしないと取れない。
大手の場合は、なにも無理してそんな無意味な賞をとらなくともブランド力として十分商品力があるが、一条をはじめとするノーブランドメーカーはそういう賞をとらないと売りが無いためですね。
何度もいうが、この手の賞は国から勝手に賞がもらえるわけじゃないのです。(コンペと書いてあるのはそういう意味なのでまあ、一条は正直なほうなんじゃない?)
そう思ってたでしょ?残念?(笑)
-
797
匿名さん
最近不愉快な投稿が多いですね。
ここは一条の意見の交換の場ではないのですか?
-
798
周辺住民さん
>796
へーそうなんだ。
まあ、考えてみればそうだよね。全部の中から比較なんかできっこないし一条は性能を追求できるようなつくりじゃなかったと思うし。
世の中いろんなカラクリがあるもんだ。
-
799
匿名さん
一応釣られてみます。
一喝したり門前払いでなく具体的な理由を言って断りたいのなら、性能を語ってはダメですよ。
「性能の良い家がほしいので」で諦める営業マンがいると思いますか?
気密性断熱性等、一条がヘーベルより優れている点もあるのです。それすら知らないで漠然と性能を理由にしているようでは勉強不足ですよ。ファインヘーベルでも気密性断熱性は一条に及びません。
耐火構造の家がいいとか、鉄骨造に限定して検討している等、一条が不可能な希望を伝えた方がスムーズにいきますよ。
今後一条と縁を切りたいのなら、一条のセンスが趣味に合わないことを言えば、即去っていくと思います。人間誰でも気にしていることを言われれば傷つくものですから・・・。
-
800
サラリーマンさん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)