注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「一条工務店って・・・」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 一条工務店って・・・
やっちゃん [更新日時] 2009-07-15 10:14:00

初めまして。2年以内に現在住んでいる家の立替をしようと思い。展示場めぐりを始めました。
その中で、『一条工務店』さんの営業マンの方がとても一所懸命に説明など
してくださり、私の気持ち的にはその営業マンにお願いしようかと考えています。
でも、『一条工務店』についてあまり情報が入ってこないため、
(ハウジングなんかにも載っていないし・・・)なにか情報をお持ちの方が
いらっしゃいましたら、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2002-01-28 22:37:00

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

一条工務店って・・・

1. 201

工業製品 毎回同じ仕事の繰り返し 出窓の厳しい構造計算?
    大工の腕? はつってる玉掛け?

2. 202 taka

一条さんで考えてましたけど・・・。結局やめてしまった。
    一条さんの木材は杉らしいですね!
    杉だと防腐、防虫薬剤を圧縮注入する訳だったことを知り・・・。
    柱を国産檜100%使用する企業に変えてしまった。
    カタログ、パンフレットには檜や杉とは書いていない!
    ショックでした。

3. 203 匿名

一条は米栂と思いましたけれども
    米栂だから昔の考えの人で、一条を降りる人も多いと聞いています
    今は、防腐、防虫薬剤を入れるので、栂の欠点である、虫食いが無くなり&強度向上
    も行えるはずで、どこぞのホームページ&木材関連のデータ集に出ていたように記憶しています。
    それと、大工は杉(例えば秋田杉)に対して、思い入れのある人相当数いるので、杉が一概に
    良くないとは言いにくいと思うのですが・・・・
    反面、檜は正解と私も思います。
    特に、自国の木材えお使うならば、外国の木材(例えばフィリピン)の木材を使うようりも、
    環境という面でも自国の責任という意味でよいかも
    私は、家が100年必要とは考えられないので、夫婦の寿命の後40年程度もつ範囲で、
    ローンがさほどキツク無い家で、楽しく暮らせれば、それで良いです。

4. 204 匿名さん

私は一条の営業方針に疑問を感じます。
    他社の建物は欠陥住宅だと言い切り、
    写真等を見せて過剰に不安を煽り
    一条に頼まないと、大変な苦労をする
    などの話をする。
    私は一条で建てた人が嫌いです。
    一条の建物を理由もなく誉め
    その物言いはまるで宗教団体のようです。
    それでいい担当を紹介する紹介するとしつこい。
    なぜかと問いただすと、紹介してもらった人が
    一条で建てると、紹介した人に50万円、一条から紹介料が
    もらえるそうです。一切値引きしないと言い切るのに!
    50万あったら、どれだけいい設備が入ることか?
    建てた人は50万円欲しさに、一条をほめたたえてます。
    ねずみ講、マルチ商法ですね。まともな会社じゃないです。

5. 205 匿名

私思うのですが、上記の前半部分は一条に限らず、どこのHMでも同じでしょう。
    なぜなら、営業は何とか1建でも家を売りたいし、自分の建てた家は悪く言いたくないし。
    紹介料の件は、一条の50万は知りませんでしたが、一条でないHMで家を建て、
    他人に紹介した私も、紹介料を貰いました。ただし、友人に、理由を話してお祝いとして
    あげましたけれども。だって、、紹介者も同じことになったらば、ばれてしまいますし、すっきりしませんし。
    値引きは、あった方が言いとは思いますが、無くても大丈夫な資金を準備しておくべきだと思います。
    要は、どこでも行われている事を、一条という所にスコープして、批判しているだけの様に思えるのですが。
    それと、マルチ商法とねずみ講の法律的な定義とは、このような定義ではないと思いますが・・・

6. 206 匿名さん

知らなんだ…50万円…

7. 207 匿名

業界とは関係の無い施主 素人説法 ちょっと悲しいね。

8. 208 匿名

業界トップの実績
     紹介料 500,000円
       これってほんと しのぶさん。

9. 209 匿名

秋田杉と普通の杉を比べてはいけません。
     女性のバッグで言えば,同じ牛革のハンドバッグでも,
    1000円のバッグとエルメスのケリーバッグ程の差があります。

10. 210 しのぶ

匿名さん
    知りませんでした。私の営業さんは「紹介してくださったら3万円程の謝礼を
    お支払いします」と言う話をしてました。
    それから、私個人の考え方ですが、家みたいな金額を張るものは他の
    方に紹介するのは気が引けます。家に遊びにきた友達が同じところで
    建てたいから紹介してなどと言われれば紹介するでしょうけど。
    謝礼が気になるのなら、一条さんにお尋ねになったらいかがですか?

それにしても、匿名での投稿で何を知りたいのか分からないものが
    増えてきましたね。残念に思います。

11. 211

建築誌には、次のような説明があります。
      米栂(ヘムロック)アラスカ・B.C州・アイダホ北部の太平洋沿岸地域
      通常構造下地と使用される。耐蟻性は、小さく・乾燥には注意が必要
     水湿に弱く腐りやすく、耐久性が小さいので使用部位には十分に注意したい。
     薬剤注入が容易なため、単価の低い杉と競合している。
      と書いてあります。
     一条工務店の柱が、全て米栂であるのかは、解かりません。
    しかし、木材は、良い・悪い・高価・安価は別にしても使用部位を選ぶ必要が
    あります。

12. 212 匿名さん

207の匿名さん。
    業界とは関係ない施主・・・
    ここは素人の相談と思っていましたが???
    素人が詳しい方のご意見を参考にさせて頂くスレと思っていました。

ところでHMの定義ってなんですか、教えて下さい。
    一条の社名は工務店。静岡発祥?。東京木場が本社?。地場工務店とHMどこで基準を見るのか理解できません。
    誰かご教授願えませんか。

13. 213 匿名さん

積算資料 平成16年10月版 で調べますと名古屋地区問屋から現場下ろし価格で

3m*10.5正角柱 15立方メートル 米つが(KD)  705,000円
     3m*10.5正角柱 15立方メートル すぎ(KD)    930,000円
     3m*10.5正角柱 15立方メートル ヒノキ(KD)  1,365,000万円

になってました。

14. 214

上記の資料で建築しますと,ヒノキの家は天文学的数字になりますので
    訂正願います。
     3m*10.5正角柱 15立方メートル ヒノキ(KD) 1,365,000円

15. 215 匿名

外壁材・内壁材・屋根材・浴室・トイレ・キッチン・サッシ・断熱・C値・Q値
    には,皆の目が付き易い場所。
     耐震・制震・換気システムは全て施主が,金出して装備する場所。
    木材のみが,皆のわからない場所。もし判っても言い訳は簡単。
     あまり強度的には変わらないと思いますよ。
    でも,1棟あたり50万円安く出来れば,1000棟で5億円。

16. 216 しのぶ

うちの資料を見てましたら
    通し柱 ヒノキ
    真壁管柱 ヒノキ
    大壁管柱 スギ
    となっていました。

17. 217 匿名さん

積算資料 平成16年10月版 で調べますと名古屋地区 問屋から工事業者
    現場持込価格 1契約15M3 程度
     3m*10.5正角柱     特1等 15立方メートル ヒノキ(KD) 1,365,000円
     3m*10.5正角柱          15立方メートル すぎ(KD)   930,000円
     3m*10.5正角柱     上小節 15立方メートル ヒノキ     5,925,000円
     3m*10.5正角防腐土台      15立方メートル 米つが      810,000円
     別注材             上小節 1立方メートル  米つが     140,000円
     別注材                  1立方メートル  ラワン      200,000円
     別注材                  1立方メートル  たも       800,000円
     別注材                  1立方メートル  米ひば     450,000円
     別注材                  1立方メートル  尾州ひのき 2,500,000円
    になってました。

18. 218 C値

C値向上費用
     旭化成 タイベック 透湿防水シート      55,000円(100㎡)
     ブチル防水両面テープ     10巻き    20,000円
     大工 設計労務単価 19,300円*5人工=96,500円
     諸経費                       20,000円
       合計                     191,500円
     これくらい普通の家より余分に見れば桁はずれの数値が出るでしょうね。

19. 219 匿名さん

タイベックぐらい標準じゃないの?
    木造で透湿防水シートなしなら、2次防水はどうすんの?

20. 220 C値

窓枠廻りの施工なんか見てると,正確な施工している所は少ないな。
     余分に正確に施工すればということです。
     タイベックくらいって防水シートでは,高い方です。
    屋根用下葺材も,未だ㎡=190円 アスファルトルーフィング22kg品
    を葺いている現場が多いけど。タイベックルーフは㎡=800円くらい
    するんじゃないか。

21. 221 匿名

個性の無い四角い外観 方眼紙のような間取り
    災害の不安を煽る営業  

22. 222 あき

一条のセゾンFの標準の物を着けないと、その分値引き
    になりますか?
    例えば、腰板など
    どうですか、しのぶさん

23. 223 しのぶ

なりません

24. 224 クマさん

うちはセゾンFで標準の飾り煙突をやめましたが、その分値引がありました。
    その地域の一条によって違うのかもしれませんが、標準設備で不要と思うものがあれば、
    遠慮なく営業に相談された方が良いと思いますよ。

25. 225 あき

食洗機は、つけないとその分値引きになる様な事は
    営業が言ってたのですが、私は腰板は不要だと思うのと
    施工面積を超えると追加料金取られるみたいなので
    つけなければ、その分値引きしてもらえたらと思ったのですがこんど聞いてみます。

26. 226 一条マン

お疲れ様です。檜と杉の話が出てましたので・・・ご参考までに。檜も杉もそのままの使用ではシロアリや腐れの被害が出てます。一般の建てた後での塗布処理だと、人体に有害な揮発性の薬品だからきちんと塗っても5年位の効果しかなく、土台から1m位の高さまでの処理です。木口や土台との隙間は未処理のままです。その上、壁を張ったら、もうお手上げ状態です。だから一条では一階の土台から間柱、と2階に続く通し柱や鼻隠しから屋根の瓦止めの横桟、水抜きの縦桟まで、木材を加工後、加圧注入方式で防腐防蟻処理と、形状安定処理を同時にします。その後は強制乾燥庫で時間を掛けて、安定含水率まで持って行きます。国土交通省の河川の公園工事等にも利用されていまし、全国12箇所にある木製ジェットコースターにも同様の処理をした、木材が使用されてます。理論上は70年以上は大丈夫だとの事です。(㈱コシイプレザービングのシロアリセミナーより)床下も高くし、通気口も多く取っており、水切りは銅版を使用し、壁の中の通気もしっかり取り結露防止対策も十二分に行ってます。気の良さにこだわるから、ここまでやってます。だから40年50年以上持つのです。先進国の中で日本住宅だけですよ。家の寿命が20年前後と言うのは・・・。色々言いましたが、家は建てるもので、営業マンに月末だ、決算だ、値引きだと、あおられ、踊らされて、焦って売りつけられないように気をつけて下さい。家を建てるのは、一生に一度ですよ!それと土地が気に入ったから、見栄えがいいから、プラン、図面が気に入ったからも、注意してよくよく考えて下さい。それじゃ皆さんいい家を建てて下さいね!決して一条じゃなくていいんですからね!

27. 227 一条マン

すみません、急ぎで出るところでしたので、乱筆乱文で申し訳ありませんでした。見直さず送ったら、大事な「木」が「気」になってました。訂正とお詫びさせて頂きます。それでは、また!

28. 228 KZ

おひさしぶりです。
    話の進展がないまま、一条の現場を見せてもらいました。
    基礎や柱、躯体はやはりしっかりしているし、施工管理もまじめにやっている印象を受けました。
    営業の担当さんもあいかわらず熱心です。
    そうこうするうちに、Mホームが設計を出してきました。はなから相手にしていなかった(高くて相手にされないだろう)大手HMです。
    女性の設計者ですが、われわれのムチャの要望をみごとに織り込んだ図面で、
    女房の勘所をしっかり掴んでしまったようです。
    営業も若いがよくぞメモして設計者に伝えたものだと感心しました。ただ、お値段も高い(一条より)。
    一条さんがこの図面を書いてきてくれていれば、そのまま流れで決まっていたはずです。
    困った。

29. 229 KZ

疑問。各社さんとも地震の次に高気密・断熱をうたい、その次ぐらいに
    シロアリをあげてきますが、そもそもシロアリってそんなに出てくるものなのでしょうか?
    認識があまいのかもしれませんが、少なくとも都心ではあまり見ないような気がします。
    っていうかシロアリおよりつかない。
    ちなみに父の実家はシロアリが食っていました。1Mほど切り落として柱を継ぎ足し
    その後10年ほどもちました。解体したときはボロボロでしたので、油断はできないと認識はしてますが。

30. 230 極瀛炯

都心にもいるぜ!
    カラスも
    どぶねずみも
    田舎より多いぜ!
    見てないだけだぜ!

31. 231 匿名さん

シロアリの件ですが、一般のHMで0.6%位が、保険を使う位の大きな被害が出てるそうです。大手損保の情報です。一条の場合でも何件か、有るようですが、原因は引渡し後の増築等の様です。加圧注入の防腐防蟻処理していても、取り扱いには注意しなければいけないと言う事です。家の近くに木材を置かないとか、増改築工事するときも母屋の加圧注入木材を削ったりしないこと、床下換気口の前に物を置いて風の通りを塞がない!基礎のコンクリートのヒビからも入り、蟻道を作って登って来ますので、時々床下や基礎の周辺は点検して下さい。一条は考えられる限りの可能性は、ほぼ完璧に押さえていますが、絶対と言う事はありません。しかし万が一の場合は、ご相談して下さい。一条はアフターサポートがしっかりしてる会社ですから。

32. 232 あきら

1条工務店で契約をし、そのあと勝手にスイッチをつけようと営業マンに
    話したら、何だかんだといって断ってきましたが、一条さんは契約が終わ
    ったら、全く親身になってもらえず困ってしまいます。
    今更キャンセルも出来ません。契約後の手直しはだれでも若干あると思
    いますが、建物の申請をしたら、そんなにスイッチ1つ変更するのも大変
    なのでしょうか?建物申請をしてもスイッチなどは簡単に変更できると、
    思いますが、素人考えなのでしょうか?そのあたりの詳しい方、どなたか
    知恵をお貸しください。

33. 233 匿名

確認申請には、関係ありません。

34. 234 かたな

もうすぐ上棟ですが、スイッチ位置確定したのは、契約が終わって2ヶ月だった昨日ですけど(^◇^)。
    まだ、変更可能です、昨日も壁一つ減らしたりして・・

35. 235 匿名

俺は、地元密着工務店で建築したが、家じゅうにFD管という自由に曲がる
    プラスチック製の配管してもらえたので、完成後でも結構自由に配線できたよ。
     大手は、高くてできないようだけど。

36. 236 でぶりん

一条(和風)で9月末に完成しました。一条は、契約した段階で図面(原図)を作成し、それに基づき、海外の工場でも加工したりしているので、契約後、実際の工事に取りかかるまではかなり余裕をみとかないといけないようです。
    また、契約をした図面で原図を作成し、すべての作業工程とかまでを決めてしまうようで、契約後の変更は、細々したところ以外は、いやがるようです。(最悪、部材の変更がでるようなときは特に・・) 電気の配線についても、そのコンセントの目的によって壁の補強(クーラー設置の場合)等が必要になり、図面の変更や必要部材の増加などが考えられる場合には、いやがられることが多いようです。
    しかし、木工事を伴わないような電気配線のみの変更(増加)に関しては電気工事前であれば、かなり融通はきくはずです。おそらく、営業担当が、何らかの理由でいやがっているだけと思われます。(電気の配線はインテリア担当が行うようですが、その人がいやがっているのかも)
    ちなみに、電気工事がひととおり終わった後でコンセントの変更や増加とかを言うと、工事業者にかかる費用(工賃等)を取られることになると思います。実際うちも、エアコンの機種を途中で変えた結果、コンセントの変更を電気工事後に行う羽目になってしまいました。
    あとは、現場にマメに顔を出して、現場代理人や施工業者と仲良くなれば、ある程度融通を利かせてくれますよ。

37. 237 パン君

聞いた話によると・・・最終確認後の変更は・・・有料とのことで
    1件に付き変更料5000円取られて・・・変更できると聞きました!
    電気配線や・・・細かいものに関しては・・・ですけど・・・
    でも、屋根瓦やサッシ、モールなどの色の変更は、
    発注の関係で買い取ると言う形になり・・・倍掛かるらしいですよ・・・
    内装関係の変更は・・・有料で変更OKと聞きました!!
    皆さんは、どうでした??

ついでに質問ですが・・・電気配線・・・標準内におさまりましたか??
    我が家は、16万ほど追加でした!(エアコン、TV、PC用配管など)
    PCは皆さんは、無線で飛ばすのかな?
    我が家みたいに・・配管準備したのかな??

38. 238 でぶりん

皆さんの意見を参考にする限り、変更するときの手数料は、基準はないようですね。あくまでも、材料費と工賃の増加額分になるということではないでしょうか
    電気配線は、標準では電灯の配線は22、スイッチが20、コンセントが17 アース付きコンセントが6、エアコン用アース付きコンセントが2、電子レンジ用が1、電話線1、テレビ3
    などなどです。(うちは1階4部屋、2階3部屋、建面140平米でしたが間取りや建築面積で変わるとは思いますが・・)でそれ以上になると、すべて金額アップです。
    正直、標準の配線は少なく、追加がでると思います。コンセントはあちこちにあったほうが何かと便利でしょうから・・・ちなみにうちも18万アップでした。

39. 239 ちきんらいす

今,図面待ちしている状態で,オプションで何をつけようか?と考えています。
    皆さんはオプションで何をつけました?お勧めなどありましたら,ぜひぜひ教
    えてください。

40. 240 KZ

おひさしぶりです。ここでご意見を頂き、他社もいろいろ見ながら、もう一度
    父をつれて、一条さんのモデルハウスにいきました。
    やはり躯体はしっかりしていると思いますし、標準仕様には現実的な工夫もこらされていると
    思いました。(他メーカーはモデルハウスは立派だが実際にできるのは大分違ってくると思います)
    元木工技師の父も2〜3見た中では、部材の質は一条が一番良いといっていました。
    営業さんも、在来工法ゆえ設計の自由度は一番といいており、何度でもやりなおすような
    姿勢をみせはじめました。・・・が、その後連絡ありません。(見捨てられたか?)
    それと、確かにありましたバルコニーかなり広いのが。
    もっとも、M菱でも執拗にバルコニーはいやがられています。

41. 241 パン

ちきんらいす さんへ
    オプションのお勧めは・・・一条さんのオプションは、全て良いものだと思っています!
    自分たちのプランにあったものや好みでオプションをつけたほうが・・・・
    でも、ほとんどが標準で付いてくるので・・・よっぽど2世帯にしたりしない限り
    標準内で納まると思います!
    個人的に・・・
    収納関係は・・・収納が少なかったら屋根裏物入れはお勧めです!(金額は高いですが)
    地盤関係は・・・ベタ基礎は、オプションです!(これは、知らずに驚いたひとつです)
    屋根関係は・・・カラーベスト→陶器瓦に変更(これまた金額高いですよ)
    あと、我が家は、2世帯のキッチン追加、オール電化、2F洗面台、神棚などオプションです!

42. 242 ちきんらいす

パンさんありがとうございました。図面ができ,営業さんとも少し話をしま
    した。1世帯で住むなら,オプションはほとんどないですね。ちなみにうち
    は半身浴槽,1階トイレの手洗い場,オール電化,琉球畳,脱衣所の鍵
    (子供が年頃になったときのことを考え),ベタ基礎(これは驚きました!)
    等をつけました。

43. 243 ゴン太です

初めて記入するので読みづらい点等ありますがごめんなさい。
    いつも興味深く読ませて頂いています。私の所もやっと話が進んできました。
    一条工務店とは、何も分からない時(6月)に仮契約の100万円を支払いました。
    こちらの都合もあり最近やっと話が進むようになりました。
    ところで現段階で契約書の内容を見ると11月に基礎着工となっていますがどう考えても無理と思います。
    明日、業者を連れて測量に来るという事ですが順番から行くと地盤調査をしてから測量になると思いますがその点はどうでしょうか?
    又、契約時には、もし契約を解除しても収入印紙代の3万円のみで後は全額返金するとの話でしたが、今回の測量にはどれほどの費用が発生するのか分かりません。
    地盤調査は、今までのメールで約5万円ぐらいで分かりますが・・・又、もしかしたら契約書を再度取交しをしなければいけないものなのかよく分かりません。
    どなたかわかる方で教えて下さい。よろしく御願いします。

44. 244 バガボンド

初めて参加します。私も一条で話を進めております。各営業所で方針も変わると思いますが、これまで数回の図面とそのときの見積もり、建築士との打ち合わせ、地盤調査までしてもらっていますが、一度も何の代金も請求されたこともなく進んでいます。当然のことながらこちらは希望に(建物、金額)合うものが出来上がるなら初めて契約するつもりでいますし、当初からお伝えしています。車のように販売店を数箇所選び競合させるようなものではなく、本当に住みたい家を作りたいので、別のHMとは今の時点では話をしていません。

45. 245 帆凪

私も初めて参入します。
    私も一条さんメインで話をすすめています。
    図面は1度書いてもらって手直し中です。地盤調査は今日行ってきました。
    仮契約の100万円はNETで知っていたので聞いてみるとまだ良いとのことです。
    仮契約時の覚書、建築工事請負契約書の写しをもらい、100万円仮契約の100万円に関する部分を確認しましたが一条及びグループ企業で行った測量等は契約解除時に無償となるそうです。
    また、私の担当さんは印紙代(1万5000円と言っていましたが)も提案力不足と言うことで担当さんが負担する(全額返却)と言う話になっています。

46. 246 匿名さん

ゴン太です さん、契約印紙代は15000円ですよね。
    印紙代として30000円取られ、残りが返還だとすると
    相手の会社が負担すべき税金を負担すると言う事に
    なりますよね。その15000円が解除違約金か、解除
    手数料として負担させられるんですか?聞ければ聞いて
    おいたほうがいいと思うんですが。
    調査したのにお金発生しないならいいですよね。自社の
    社員だから、営業さんと同じ扱いにしてくれるのかなあ?
    営業さんも契約できなきゃただ働きですもんね。
    私の知っている範囲では、調査会社にさせる事前調査はたいてい
    有料です。地盤と測量で15万〜17万と聞いた事あります。この
    場合は地盤保証なるものがメーカーと調査会社の連名で付くんです。
    契約解除時には、その調査金額のみ実費として支払います。
    参考になれば、と思い発言させていただいちゃいました!!

47. 247 ゴン太です

匿名さん 早々にありがとうございます。自分の聞き違いかもしれませんので一度営業の方に確認してみます。
    本日、測量が無事に終わりました。調査会社の方が2人来て1時間半程で終わりました。
    今日の話では、地盤調査は、自社で行なう為、費用はかからないとの事でした。
    すかさず、『解約すると約5万円程請求されるのでは』と突っ込みを入れた所、解約する事は考えていないとの事でした。
    ところで、地盤調査と測量の順番が逆になったのは、建築を考えている場所のすぐヨコを川が流れている為、
    どれくらいの家が建てられるかの調査をした後に地盤調査をするとの事。補強の杭も必要との事。測量が終わったので3〜4日後に地盤調査を行う予定です。
    図面の方は、約8日ぐらいかかるとの事。一条の一級建築士の設計の方もはじめて挨拶に来ました。
    又、話が進んできたら随時記入します。

48. 248 ゴン太です

地盤調査も無事に終わり全体像が見えてきた為、それに基づき図面を書いてもらいました。
    地盤調査報告書も立派な物でした。
    図面は、こちらの説明が悪かったのか部分的に違う仕様が出来上がってきました。その際に見積を頼んだのですが
    地盤調査での結果では、べた基礎になっていたのですが鋼管の仕様を進めたいとの事で見積が出せないといわれました。
    前回6月の仮契約の時には、一条のプランの図面と見積を何も言わないのに出してきたのに今回は見積を出すのを渋っています。
    一応、比較したいので基礎の部分以外を概算で見積を御願いしました。
    変更図面も前回とは別に家のFAXに手書きで修正した図面が送られてきました。
    一部押し付けと思われるような図面も一条ではこういう事も考えられると無駄なスペースが多い図面を出してきました。
    変更図面はそれなりの図面を出してくると思っていた為とても残念です。

49. 249 教えて下さい

一条の夢の家を検討しているものです!
    住まわれている方にお聞きしたいです!
    この時期、結露などは発生しないんでしょうか?
    北面の壁とかにカビは発生しないんでしょうか?
    今、住んでいるアパートが凄くて・・・本当に夢の家は大丈夫なのかな?
    それからオール電化はやはり光熱費安くなっていますか???
    どなたか教えて下さい!

あと一条さんのアフターケアはどうですか?質問攻めですいません!! 

50. 250 しのぶ

I-HEADに住んでいます。
    以前のレスにも書きましたが、結露は発生していません。(流石に風呂に
    入るときに風呂の鏡は曇りますが←厳密にいうとこれも結露ですよね)
    カビなども発生していません。
    うちは建替えですが以前の家は湿気がとても上がってきて押入れや、たんす
    の裏などは悲惨な状態でした。
    今では同じ場所に建ってるとは思えないくらい快適です。

あと、うちは電磁調理器(IHコンロ)が嫌だったのでオール電化にしてませんが
    光熱費は以前と比べてかなり安くなりました。冷房・暖房を使う期間も
    以前と比べて短くなりました。

アフターケアは電話したらすぐに対応してくれます。部品の調達に時間が
    かかるようなものだったら何日で対応しますと丁寧に返答してくれました。
    ちなみにうちでアフターケアで対応してもらったのは、台風の強風により
    逆転した換気扇のモーターが調子悪くなったので取り替えてもらったと
    いうもので、電話した2日後には取り替えてもらいました。
    24時間受付してくれるアフター用のフリーダイアルがあります。

51. 251 ありがとうございます

しのぶさん 早速返事ありがとうございます!

本当に結露など発生しないんですね!!カビなども発生しないんですね!
    一条さんのビデオなど見ると分かるんですが・・・
    やはり実際に生活している方の意見は真実味がありますね!
    アフターケアも24時間受付してくれるアフター用のフリーダイアルがあるなんて
    知りませんでした!ありがとうございます!
    早い対応してくれるんですね!なんか安心しました!

もうひとつ質問です!
    廊下に出ても温度差をあまり感じないって言うのも本当ですか??
    どの部屋も温度差が本当に無い物なんですか??
    どうもアパートに長く住んでいるものですから・・・・また教えて下さい!

52. 252 匿名さん

>251さん
    老婆心からなんですが、一条だから、「絶対に」結露もカビも無いとは思わない
    方が良いですよ。地域や環境にも左右されますし、住み方にも依存します。
    日常の結露やカビの対策をわかった上で、結露やカビが発生「しにくい」家を
    チョイスすることが、長く快適な暮らしにつながると思います。

53. 253 只今見積中

これから一条さんにも見積をお願いしようかと検討していますが、
    とある掲示板に部材にカビが生えていたという書き込みがあり
    躊躇しています。部材はすべてフィリピンから輸送されるのでしょうか?
    って事は部材は全て薬漬け?

54. 254 あにゅ

不思議なのは何故契約でもなくまだ本図面が完成したわけでもないのに
    100万円も支払わなきゃいけないの?プランニングの打ち合わせ図面なんて
    普通無料でやるだろ?そもそも工期が長すぎだし、現場に職人がいない日が
    結構あるよね。今時は無駄を省いて3ヶ月もあれば完成するのにのんびり
    やってるってことはそれだけ1棟で利益を稼がなきゃならないわけで
    やっぱ物と価格を比較すると高すぎないか?一条って。

55. 255 協力者

あにゅさんに一言 100万円はおそらくニギヤカシ防止と思います。プランニングの打ち合わせ図面なんて
    普通無料とのことですが実際には、とても大変です。プランニングしだいで家の価値が変わりますよ。
    工期の件ですが、3ヶ月位で建てた家はすぐに狂うと思います。木の含水率と育った環境
    〔暑い所寒い所湿気の多い所色々な場所の木〕木は時間をかけてそこの環境に慣れています。
    昔は1年も2年も時間をかけながら建てていました。〔自然乾燥〕 現場に職人が居なくとも、その環境に木は慣れようとしてます。
    一生住む家、あせって建てない方が良いですよ。せめて半年以上、、、、、
    書けば長くなりますのでここで。。。。。

56. 256 匿名さん

平屋の小さな家だったけど、上棟から2ヶ月経たないで完成だった
    現場はどんなだったか?想像するだけで、怖ろしい・・・
    一般の工務店に頼んだ方が、よっぽど安くていい家が出来る

57. 257 ねずみ

私は今年の2月に一条工務店で3階建ての家を建てました。最初は木造の3階建ては心配でしたが、今振り返ってみると正解だったと思っています。皆さん書いている通り、他のメーカーにも行きました。積水ハウス、トヨタホーム、パナホームと行きましたが、他のメーカーは他のメーカーの弱点を付くばかりで話していても良い気分にはなりませんでした。

58. 258 しのぶ

251さんへ
    252さんがお書きになっているとおり、住み方によっては結露も発生すると
    思います。一応私は高気密高断熱住宅への住み方を本で読んで勉強
    しました。ちなみに実験的にやってみたのですが、加湿器でがんがんに
    加湿してみたら(手持ちの加湿器にはある一定の湿度に保つ機能があるの
    ですが、それを使わずに強制的にどんどん加湿してみた)さすがに結露
    しました。住み方に対する注意事項については一条さんから簡単な手引きを
    もらいました。
    あと、廊下と部屋との温度差ですが、ドアを開け放って全館冷暖房をしていれ
    ば温度差なしでしょうが、部屋を締め切って冷暖房をするとやはり差は出てきます。
    ちなみに、現在我が家では外は10度、廊下(暖房していない)14度、部屋
    (暖房している)19度です。うちはまだ一冬だけのデータしかありませんが、
    今のところ、外が0度を下回っても(雪が降っていた)家の中が10度以下に
    なったことがありません。(以前の家では、結露が凍ってカーテンが
    張り付いていたこともある)

59. 259 ぐちこ

富士ハウスの情報を何か教えてください。富士ハウスで家を建てられた方、他いろいろ情報を下さい。お願いします。

60. 260 匿名さん

確かに住み方によって結露やカビ。。。発生しないとは限らないですよね!
    しのぶさんの実験のように・・・
    住み方に対する注意事項の手引きがあれば少しは、安心ですね!

室内の温度差も・・・詳しくありがとうございます!
    まあ多少は、温度差があるんでしょうが・・・このアパートよりは、良い感じかな!!
    夢の家は、魔法瓶のような家と聞かされてきたから・・・ついつい
    そのような錯覚に・・・なってしまいす!
    冬は、暖かく。。。夏は、涼しく・・・
    一度、エアコンつければすぐに暖かく・・・涼しく・・・期待します!
    光熱費も少しですんで・・省エネ住宅ですね!!夢の家って!!
    ちょっと褒めすぎかな??

61. 261 匿名さん

>>257
    私が一条を見に行ったときは他所のHMけなしまくりで、
    いい気分はしなかったですね。

62. 262 かじりん

素材も大事ですが、なんだかんだ言っても、下請け大工の腕次第!
    へたくそ大工だと最終の出来がぜんぜん違うそうですよ、指名制なら
    いいのにね・・場数踏んでない大工、年寄り大工いろいろいるそうです。

63. 263 ゴルフ

一条のI-HEADを本命で考えていたのですが、本日破談になりました。
    理由は"杜撰な見積もり"。展示場に掲示してあった見積もりと、坪数は
    近いのに何故か1万円も違ったため問いつめたら、
    "掲示してある見積もりは古い価格帯であり、現在は5千円値上がりした"
    とのこと。店長を呼びつけて交渉したら"30万円安くするから勘弁してくれ"とのこと。
    "びた一文まけない"一条工務店も値下げする事には感心したのですが、
    他にも気に入らないことがあったため、断ってきました。
    A県O市の展示場の担当者はたるい。。。。

64. 264 通りすがりの物

ゴルフさん!
    『A県O市』って、愛知県大府市にある中京テレビハウジングセンターですか???

65. 265 まき

ゴルフさん。私は、A県N市に住み現在一条とすすめているんですが。
    他にも気に入らないことがあった部分はどこですか?良ければ、教えてください。
    現場は、見に行き納得はしていますが、設計能力がなさそうなんですが・・・。
    あと、一条以外で進めている所があれば、教えてください。
    ちなみに、私は、新和建設と一条が本命です。まだ、迷い中ですが・・・。

66. 266 一朗

設計能力ないのってわかります。
    奥さんが杖ついてるのに、スロープなどの助言もなく、玄関にとても段差があるので
    出来上がってから、施主さんが怒ってました。
    とても大きな家でスペースの余裕はあるんですけどね。

67. 267 匿名

いつか新潟にマイホームを建てるために
    評判の悪くない一条工務店見てきました。
    でも なんなんですかあの青い柱は!!
    薬を注入したからシロアリに食われません?
    薬を使用しなかったら食われるような材料で柱を作ろうと?
    注入しなくても江戸時代の家は食われませんでした!

昔の家は基礎部分にはもっと年輪の細かい木を使っていたそうです。
    薬が注入できると言うことは年輪の幅が大きい暖かいところで育った木を
    使ってるって事なんです。(たぶん)私は、薬漬けの家はいやです。
    しかも年輪の幅が大きいと言うことは全体的に強度が落ちます。
    柔らかい部分が多いから歪みも大きい。その木材を柱に使うとは・・・・。

耐震性を上げるため筋交いを入れてありました。しかし斜めに1本。
    それでは揺れの向きによっては意味をなしませんよ〜。(無いよりはマシだけど)
    柱にベニヤのような板を打ち付けているのもダメ。柱と柱の間に板材をはめ込んで
    打ち付けなきゃ!基礎の部分が悪くなったら見えてる部分にいい木材使ってても
    歪み隙間が生じたら意味がない。

いい木材を見えるところにだけ使用すればいいのですか?

たぶん私が一条工務店で建てることはないと思います。

大手の建築屋さんとしては頑張ってる方かな?とは思いますが
    けど結局、見えないところで利益を上げようとする体質は
    大手ならやっぱりしょうがないのかな〜〜。

一応 今のところ新潟の夢ハウスは、いい線行ってると思う。(私見)
    今後も少しずつ勉強していきたいと思う。

68. 268 まき

施工途中の一条の家を見に行きました。
    営業マンは、柱の太さ・通気口を強調して「ここがいいんです。」みたいな説明をしていました。
    上記に記入してあるように柱が太くても薬の注入をしなくてはシロアリに食われるような木を使っていたら意味ないですよね。
    あと、薬は体に問題のないもの(ウェットティッシュに使われている)を使っていると自信満々に言っていました。
    10年ごとのシロアリ対策を一生しなくていいこともメンテナンスの面のことを言っていました。
    実際どうなんでしょうか?

69. 269 匿名

267ですが
    もちろん基礎部分はお金があれば栗の木や桧がいいと思います。

70. 270 匿名さん

一条の大工さんって、マスクして薬剤注入木材を扱うって本当なの?
    もし本当だとしたら、そんな構造体の家に住むのは・・・

71. 271 267

あと〜〜こんな説明も受けました

一条工務店は無垢の構造体を売りにしているのに
    床は無垢は使わないんですよ〜。なんで床は無垢じゃないのか聞いたら
    「床が歪んだり反ったりしますよ〜だって・・・・」
    歪みが出やすい完全乾燥のしていない
    木材を使用しているからそう言う説明になるんです。
    矛盾してると思いませんか?

その無垢材を柱に使ってて、それが売り!!って・・・・。
    目に見える所に使えない木を青く薬剤で塗って
    柱にするとは、恐れ入りました。

この話も聞いて、一条をやめました。

72. 272 まき

267さん 有難うございます。私も一条の営業マンに聞いてどんな返答が返ってくるのか試してみます。
    そこで、突っ込んで聞いてみたいと思います。貴重な御意見有難うございました。
    結局、267さんは無垢材使用の家を建てられたのですか?
    もし、建てられていましたら実際に住んでどうなのか、教えてください。

73. 273 只今見積中

一条の無垢材は芯が無い。 乾燥が足りないから膨張もするし、カビも生えますよ。
    薬漬けハウス

74. 274 匿名さん

I-HEAD構法は、筋交いが無いし、剛床だし、合板を貼るので、
    柱が在来用というだけで、2×4に近い構造なんだろうね。
    だから柱はそれほど重要ではないと。まぁ、それでも心情的に
    は芯もち材のほうがいいのは当然だけどね。

75. 275 飛び込み!

267さん。あなたは最近、家の勉強を始めた方ですね。
    もう少し勉強されたら物事の本質を見極められるようになると思います。
    完璧な家はありえません。何かを得るためには何かが犠牲になる。
    自分はどういう家が建てたいのか、それをはっきりとさせましょう。
    HMの悪口たたいたところで、何も得ることはできないでしょう。
    いろんなHMの良い所を勉強し、一番自分にマッチしたのを探すのが賢いやり方です。
    270さん。私も一条の現場数多く見ましたが、マスクしている人を見たことはありまん。
    ちなみに一条はモノコック構造です。267さんの意見は参考になりません。
    実際に一条の家に住んでいる人の意見を参考にされたし!

76. 276 只今見積中

何処のHMも美点はあるし欠点は有る。それを見極め、決めるのは自分・・・だよね

77. 277 匿名2

一条の営業はどうなんでしょう?近所に一条が建てる事になったのですが・・。
    営業の言った事としてる事が違うし誠意が感じられません。
    たまたまそんな営業を見てしまったのですが。
    ついでに言うと下請け業者もマナーが悪いです。勝手に人の敷地内に材料を置いたり
    ゴミを捨てたりと・・。教育が出来ていないと思いました。

78. 278 飛び込み!

一条の営業に限らず、どこの営業マンでもつまらん奴はいる。
    人間だから、人それぞれだね。
    とにかく営業マンと棟梁には恵まれないと満足いく家は建てれないと思う。
    まあこっちの態度で相手を動かすことも少しは可能だけどネ!
    物は言いよう。。。
    人との接し方やマナーを真剣に徹底して教育している企業はTDLぐらいなもんじゃないかな。

79. 279 匿名さん

どうでもいいことですが、
    展示場で見る一条の家って、外観・内装が高度成長期の高級住宅って感じ。
    構造の良し悪しは別として、古き良き時代を過ごした団塊世代以前の人たちには
    安心して住めるんだろうなと思いました。

80. 280 鈴木

一条の展示場にいってこんな疑問をもちました。一条は無垢をうりものにしていますが、シロアリ対策のために加圧注入方式を
    採用していますから、そのためにはしらが青くなっています。では、家の中ではしらが見える部分たとえば和室の真壁づくりや、大黒柱や梁はみんな青くなっているのですか?
    先日友人の一条で立てたいえにいったら、青くはなかった。シロアリにくわれないのですか?それとも化粧板をはっているのですか?一条の営業のかた回答ください。

81. 281 267

飛び込み!さんへ

>267さん。あなたは最近、家の勉強を始めた方ですね。
    もう少し勉強されたら物事の本質を見極められるようになると思います。
    完璧な家はありえません。何かを得るためには何かが犠牲になる。

そうでしょうか?? 私はこう思います。
    完璧な家は無いかもしれない。しかし納得できる家は造れるはずだ。
    何かを得るため何かを犠牲にする(恐い)。それは家造りには当てはまりません。
    あなたは家造りにおいて何か犠牲にしたのですか?
    だとしたらそれは間違いです。

82. 282 さくら

4月の引渡し予定で、I-HAIDを建築中です。一条と契約するまで、いくつものHMと比較して他社HMの
    値引き攻撃にも、屈することなく、契約にいたりました。その甲斐あって、これまで、何の不都合もなく、満足
    しています。出入り業者の方々も皆さん教育された方々で、ありがたく思ってます。
    さて、和室の柱ですが、桧の無垢で、もちろん、青いことは、ないです。汚れないようにきれいに、養成
    してあります。完成を楽しみにしてます。

83. 283 267

飛び込み!さんへ

>自分はどういう家が建てたいのか、それをはっきりとさせましょう。
      HMの悪口たたいたところで、何も得ることはできないでしょう。
      いろんなHMの良い所を勉強し、一番自分にマッチしたのを探すのが賢いやり方です。

当たり前です。みんな一番いいものが欲しいのです。悪口と感じると言うことは
    相当一条に愛着を持っている方なんでしょうね。一番マッチしたものを探しても
    さらにあなたは何かを犠牲にしなければいいものは得られないと言うのですか?
    やっぱり私は、あなたの意見には賛成できません。

84. 284 267

飛び込み!さんへ

>270さん。私も一条の現場数多く見ましたが、マスクしている人を見たことはありまん。

薬品注入作業中のことでしょう。

85. 285 267

飛び込み!さんへ

>ちなみに一条はモノコック構造です。267さんの意見は参考になりません。
    実際に一条の家に住んでいる人の意見を参考にされたし!

残念ながら一条はモノコック構造ではありません。木造軸組工法です。

木造軸組工法とは、柱、梁、桁、筋交いなど、木製の軸組で家の骨組みをつくる工法のこと。
    コンクリートの基礎の上に土台を置き、それに柱と梁などを組み合わせて
    建物を建築する工法のこと。建物のそれぞれの長さが自由に決められるので、
    ほかの工法よりプランニングの自由度がもっとも高いといわれる。
    狭い土地や変形敷地に対応できる柔軟性や、部分的な修繕・改築を行うことができる
    のがメリット。各部材をつなぐために仕口や継手などの工夫がされているが、
    現在では取り付け金物を併用し、より強い躯体がつくれるようになっている。
    日本家屋の伝統的工法として、古くから使用されているので、在来工法とも呼ばれ、
    現在でも、木造住宅の多くはこの方法で建てられている。

86. 286 267

飛び込み!さんへ

>実際に一条の家に住んでいる人の意見を参考にされたし!

実際に住んでる人は自分の家はダメだとは言わないでしょう。(言いたくないでしょう。)
    参考になるのは、やはり客観的な意見です。

87. 287 協力者

木材の乾燥について。説明すれば長くなりますので簡単に、完全乾燥をすれば後で膨張をしますし、乾燥が足りないと収縮を致します。
    ベストは、含水率で言えば12〜15%ぐらい天日乾燥と同じと聞いています。
    無垢の木、板、絶えず膨張、収縮を繰り返しています。

88. 288 なな

一条さんのフィリピンからの木材は、どうなんでしょうか?
    一条さんでの無垢材は、しっかり乾燥して使用しているのでしょうか?
    お分かりの方教えてください。

89. 289 飛び込み!

267さん、かなり負けず嫌いのO型の青年(30前半)とお見受けしました。
    頭に血がのぼられたようですね。ごめんなさい。私の表現がうまくなかったようです。
    私が言いたい「何かを得る為には、何かの犠牲が必要」の意味は、
    全部が無垢の木で、地震に強く、手入れもあまり必要とせず、長持ちする家で、
    かつ一般庶民に手が届く価格で提供できるHMがあったら独り勝ちでしょうね。
    ですから、自分が優先したいものは何か。自分が納得できる家はどういう家か
    をはっきりさせることが大切だと言いたかったのです。
    あと、一条はアシュレやFタイプとI-HEADでは工法が違います。
    確かに在来工法がベースになっていますが、それはどこの木造住宅も同じです。
    しかし、私は実際に家を設計したこともなければ大工でもないので中途半端な知識しか
    ありません。(いくら私たちが講釈並べても説得力はない)
    実績がすべてを物語っているので、家を建てた人の本音ほど大切にしなけらばならない
    と思います。
    267さんは熱心で勉強家のようですからきっと満足いく家を建てれると思います。
    負けず嫌いとは誉め言葉と受けてくださいネ!

90. 290 飛び込み!

ななさん。一条の無垢材は他のHMよりはしっかり乾燥させてあるといえます。
    しかし、20%は超えてるので完全とはいえません。
    協力者さんが言われるようにベストな含水率は12〜15%なので、ここまでもっていくには
    自然乾燥で2年以上を必要とするそうです。上棟から1年以上をかけて完成にもっていけば
    可能でしょうが、現実は厳しいですね。。。
    知り合いの大工さんとかに建ててもらえば実現可能かも、、、

91. 291 なな

飛び込みさん 有難うございます。
    私は、木のぬくもりを優先したいので全て無垢材にしようか迷っています。
    一条さんの場合、フローリングは楢の木?ですよね。でも、無垢材ではない・・・。
    今、いいなぁと思っているところは、無垢材と集成材を上手使っている他の会社ではあるんですが・・。
    そこは、木材倉庫があり結構乾燥している現場を見に行きました。
    また、参考にして考えて見ます。有難うございました。

92. 292 鋪ン

御無沙汰しています!しのぶさんに質問なんですが・・・

一条工務店は、工事の内訳明細書って物を提示してもらえるのでしょうか?
    各工事の明細書・・・例えば、土工事でこれだけの内容があって、数量がこれだけあって、
    単価がいくらでこの金額。という具合にそれぞれの工事が積み重なって、
    合計でいくらというようにわかるものです。
    是非、教えて下さい!

93. 293 パン

うわ〜名前が化けてました!パンです!

94. 294 ・・・

一条工務店は、工事の明細書は出しません。
    ただし、私の場合は明細がなかったらどうしてこの金額になったのかわからないではないかと
    言い、ごねたら出しました。
    そしたら、なんと小学生の算数以下。合計金額が何ヵ所もあわないんですよ。
    おかしいのではないかと文句言ったら、一条工務店大きな会社でこういう明細を出している時間
    がないから間違えたと、滅茶苦茶ないいわけです。
    それと、やらない事にした工事が明細の中に出てきたりしてあきれました。さすがにこれについては、
    文句を言ったら値引きしましたけど・・・
    みなさん工事の明細書を出させましょう。きっと面白い結果が出ますよ。

95. 295 ななしのごんべい

一条の営業の方に質問があります。とある展示場での話です。直営方式の話になって、静岡にあるとあるメーカーは直営方式であり、木材の輸入、買い付け
    日本国内の加工工場までの輸送、荷捌き、工場ないへの搬入、プレカットから、各建築現場への輸送、現場での施工からその後の管理まで全て一元化しているとのことでしたが、
    一条は、全国展開はしているものの、フランチチャイズ方式でようは名前だけ貸していて、実際の施工は地元の業者に丸投げだと言っていましたが本当ですか?
    営業の方、お客様のから幅広いご意見をお願いします。家をたてる参考にします。

96. 296 匿名

只今、一条さんと打ち合わせ中の者です。地域によって値段やサービスの内容がいろいろと違うようですが、最近広島で家を建てられた方で、値引きやサービスをしてもらった方がいらっしゃれば、その詳しい内容を教えてもらないでしょうか?

97. 297 匿名希望

現在、一条工務店で仮契約を済ませ間取りを検討中です。『夢の家』では電気代はどのくらいかかるのでしょうか?
    現在、石油ファンヒーターを使用しているため暖房代は安くすんでいますが,全館エアコンのみで暖房するとなるとかなり電気代がかかりそうです。
    どなたか分かる方はお教えください。ちなみに現在35坪で,オール電化を検討中です。

98. 298 匿名さん

>297
    地域や家族構成でも、答えは大きく変わるので、本当に意見を求めているなら、今の電気代をふくめて
    ちゃんと要素を提示しないと・・

99. 299 思案中

一条工務店と、2/19日に仮契約致しております。
    現在「夢の家」 I-HEADで建築しようと考えております。
    I-HEAD工法においてでは、メータモジュール寸法方式では
    建築出来ませんとの事ですが、I-HEADで建築された方がたに
    お聞きしたいのですが、廊下及び階段の幅で思案中です。
    「I-HEADでは、910ないし1350寸法しか選択出来ません。」
    と営業マンに言われてます。
    建たれた皆さん、寸法で悩みませんでしたか?
    また、階段を玄関より一尺ほど入った箇所に、右上がり U階段の間取り
    に現在なっていますが、階段中央当たりが、昼間でも薄暗くなってしまう
    のではないかと、不安を抱いています。
    壁際に階段を移動し窓を設ければ明るいのですが、間取りが難しいです。
    オプションの「スカイライト」で上方からの採光の使い勝手はどうでしょう?
    因みに、雪は全く降らない地方に住んでおります。
    屋根形状は寄せ棟を計画中です。

100. 300 協力者

図面を見せていただければ、協力致します。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目