やっちゃん
[更新日時] 2009-07-15 10:14:00
初めまして。2年以内に現在住んでいる家の立替をしようと思い。展示場めぐりを始めました。
その中で、『一条工務店』さんの営業マンの方がとても一所懸命に説明など
してくださり、私の気持ち的にはその営業マンにお願いしようかと考えています。
でも、『一条工務店』についてあまり情報が入ってこないため、
(ハウジングなんかにも載っていないし・・・)なにか情報をお持ちの方が
いらっしゃいましたら、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2002-01-28 22:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店って・・・
-
806
サラリーマンさん
えっ?違うの?確か私も初めて聞くような気がしたんですが、広告に書いてあったような。
-
807
サラリーマン
一条工務店の年間建築件数って7000棟ぐらいじゃなかったかな?
-
808
匿名さん
-
809
大阪在住
ナンバーワンかどうかは知りませんが、大阪では大工が足りない程忙しいらしいです。
-
810
匿名さん
-
811
サラリーマン
-
812
静岡県
自分とこも、今契約して、着工が6月になるって言われてます
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
-
-
816
購入検討中さん
つくば展示場の正面に下屋が廻ってるタイプで建てたい!
軒の出は900にしてもらいますよ。間口は8間奥行きは約5間ぐらいで考え中。
-
817
ビギナーさん
ブリアールでなんとかヘッドとか床暖房とかロスなんとかいらないので
45坪3000万で建たないでしょうか。
-
818
ビギナーさん
住宅展示場数件回って一条工務店が一番好印象でした。
展示場内全てが標準仕様、というのがとてもわかりやすかったです。
(色は別にして...)
ただ、契約後の営業マン態度が変わるとか、施工に問題があるとの
情報が多く、誰を信じればいいのやら
どのメーカーにも言えることですが、高い買い物なのに支払い総額が
いったいいくらになるのかわからないのも不安です。
-
819
入居予定さん
No.818 by ビギナーさん
一生で一番の買い物ですもん不安なのわかりますよ。どこのHM信用したらいいのかわかりませんもん。
私もHM巡って勉強もしたりしました。
まあ家は資金あまりなかったので、HMさんには最初から総額いくらになるかだけ聞きました。
一条さんは最初からうちは標準装備ですから坪数さえ増えなければ間取りを変えても上がりません。と言ってくれたので仮契約をしました。
打ち合わせもちゃんと総額を考えて打ち合わせをしてくれました。
こちらも、妥協しまくるのは嫌なので追加もしました。
最終的な見積りは最初の総額内に納めてくれました。
ちゃんとしてくれたので、カーテン照明も一条でお願いしました。
その分の金額がUPしたくらいです。
現在建設中ですが、営業さんの態度も全然かわりません。
近く通ったからと展示場に顔出しても、嫌な顔せずに対応してくれますし、現在の状況も説明してくれます。
ちゃんと現場見てくれてるんだなーと安心です。
私達は一条の家も気に入ったのですけどなにより営業さんが信頼できそうなので一条に決めました。
良い営業さん、悪い営業さん、どこのHMも当たり外れはあると思いますが。
現在の段階では、HM選びされてる方に、一条をお勧めしたいですね。
-
820
購入検討中さん
『今月の25日迄で現状の坪単価では建てられなくなる』と担当者の方に話をされて契約を迫られたような状況になっているのですが、これは本当の話なのでしょうか?本当ならいかほど値上がりするのでしょうか?
もし詳細をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。
-
821
匿名さん
-
822
ビギナーさん
7000円上がるといわれました。でも20日に坪単価が上がるって言われたんですが、日付の違いがあるのでしょうか?
-
823
購入検討中さん
坪単価上がります、はうそですよ!
私も8月に言われました、結局上がってません。
-
824
匿名さん
10月で1万円上がると聞きました・・・
毎月すごいペースで上がってるんですねぇ、誰も買えなくなりそうです・・・
一条だけじゃないですけど契約とるのに必死でいろんな手を使ってきますから要注意です。
-
825
匿名さん
加圧注入した木やEPSが腐ったり、シロアリの被害にあった方いますか。
半永久的に持つとのことですが本当でしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)