- 掲示板
トータテで建てられた方情報をください
[スレ作成日時]2004-11-15 15:38:00
トータテで建てられた方情報をください
[スレ作成日時]2004-11-15 15:38:00
会社の評判を良く調べて購入しないと酷い目に遭いますよ
Googleマップの口コミ消して書けなくしている時点でもう都合が悪いのだと思います
この掲示板でも都合が悪い事は消されているみたいで番号が飛び飛びになっているのでそう言う事だと思います
営業は態度が悪い上に監督は言い訳や嘘ばかりで職人の質は悪く言った事を守らない上に壊した所も弁償せずにトンズラされました
このいい加減会社の所為でご近所関係が悪くなったのならさっさと引越しした方が良いかも知れません
ウチは途中で工事を切り上げ別の業者に頼んで工事を進めて貰い壊された所もやり直し工事しました
もう二度と関わりたく無い酷い会社です
ここで建てたら後悔しますよ!
監督がちゃんと確認していないのかいい加減なのが当たり前です
1番の要の筈の大工が最悪でした
マスキングテープが壁に貼って有ったり、壁に穴が空いていたり、雨樋にゴミを捨てていたり最悪です
アフターフォローも無いので言っても逆切れ対応されるだけです
高い買い物なので一生後悔と恨みを持つ事になりますよ
トータテで2024年9月に新築戸建てを購入しましたが欠陥住宅でした!
筋交がない、木材が折れている、柱と柱の間が隙間だらけ、釘が打たれていない場所がある、断熱材が入っていない...
営業の対応も最悪です!
いつ地震が来て家に潰されて死ぬか恐怖を感じながら生活をしています...
一生で一度の一番大きな買い物をこんなハウスメーカーで買った事を心から後悔しています!
>>196 匿名さん
来てもらってる業者さん職人さんに対しての払いが安すぎなので、職人さんも手を抜きますよね、生活がかかっているので
現場界隈では安いで有名、段取りはぐしゃぐしゃ、1ヶ月トータテさんの物件施行して職人さんの月の入金は、30~40万(そこから生活費差っ引いたらバイト君と変わらない値段)
凄く丁寧でやっている人でこの値段、現場数こなしてる人は仕上がりが荒くて稼いでる人
丁寧にしたいと職人さんが交渉しても、工期は延びず、人足りず、オマケに時間指定、守らなかったら罰金(総額10万以上)
他の住宅メーカーさんはトータテとは正反対、絶対トータテ以外の住宅メーカーさんで買った方がいいですよ
叩けば叩くほどホコリは出てきますね
トータテは質より量
お客さんのことなんか夜職で言う痛客にしか思ってない