高崎にある「ジョイホーム」さんが気になってます。
雑誌で見たらすごくよさそうだったのですが、実際どうです?
いろいろご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2009-06-23 10:43:00
高崎にある「ジョイホーム」さんが気になってます。
雑誌で見たらすごくよさそうだったのですが、実際どうです?
いろいろご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2009-06-23 10:43:00
リゾート風といっても建ってるロケーションに左右されるだろう
たまに場違いだろうって家を見かける
ジョイはシンクスと比べると価格は高い。でもシンクスも坪単価上げましたね。デザインの幅が広いのはシンクス、価格もシンクス、性能はイーブン?ジョイの平屋が見てみたい。
ジョイはシンクスと比べると価格は高い。でもシンクスも坪単価上げましたね。デザインの幅が広いのはシンクス、価格もシンクス、性能はイーブン?ジョイの平屋が見てみたい。
同じ17号ぞいに、なちゅらとラヴィングできましたよね。そちらはどうなんでしょう?行ったことある方いたら参考までにコメントお願いします。
コンセプト違いですか、もしシンクスでジョイと同じかんじで建てたらシンクスのが安い?
746の方、それ逆じゃない?
ジョイの対抗馬はシンクス?!
利益率同じなんてわかるんですか?
安いぶん数が売れれば潰れないでしょ?
安い材料使ってるから安いの?それとも安いから手抜きしてるってこと?
会社がボランティアじゃないのはおっしゃるとおり。
このサイトでシンクスのスレ一件しかないですね。ジョイホームは良くも悪くも盛り上がってますが。。
コンセプトハウスって8000万くらいでしたっけ?お金持ちなんですね。。
一体誰が色々書いているんだか超気になりますね!
金曜日なのに忙しくないんでしょうかね!
大変ですね!
頑張って下さい!
2人以上で書いてるのはわかりました!
見てて思うけど、関係者のジョイ持ち上げがなんだかなーって感じだよね。
普通に賛否両論あっていいじゃん、否のコメントには関係者が徹底的に叩くから変な感じになるんだよ。
そもそも780じゃないし
ネガティブなことあるとすぐ業者でてくる。
ジョイホームに決めた人は、他にどんな会社が候補になりましたか?
ありがとうございます。
住林ですか、ジョイよりさらに高いイメージですが、木材は良いものでしょうね。家カフェは雰囲気良かったですが、なんか不安…
トヨタとかはどうですか?
家カフェはあくまでプロデュースってスタンスで、不具合があったときの対応が悪そうってところでしょうか。このサイトでの悪い書き込みも気になります。
ジョイは良いけど、私には高いので、もう少し安くセンスと性能を備えたHMを探しています。。
838さん、ありがとうございます。
私の場合、予算が少ないものですからジョイホームは難しいので、今度は近場のなちゅらとかラヴィングに行ってみようかと思っています。
お互い素敵な家がつくれると良いですね。
837
結局ブレスハウスにしました。
ウケる