設計事務所の下請けをよくやっているようですね。ですから本格検討するのであれば、誰が設計したのか確認したほうがいいと思います。
安くあげたいなら、自分で間取り図を簡単につくれば、それなりにできると思います。(OBではありません。あくまで聞いた話です)
アドバイスありがとうございます。設計について確認してみます今度のGWに事務所に訪問予定です。よーく考えてみます。
がっかりなことがありました。
最近はホームページで積極的に情報を発信されています。
施工事例を見ればだいたいの雰囲気がわかりますが、自然派住宅で特に小さな子供がいる方にお勧めです。
ここの営業は社長さんが自らしているのですがガツガツした営業は全くありませんでした。
こちらの都合の良い時に希望や疑問をただひたすらじっと聞いてくれます。
社長さんに言えば常栄に建てた方を複数紹介してもらえるので、
住んでいる方の家にお邪魔して色々と話を聞けます。
やはりネットの書き込みより実際に暮らしている方の感想を聞くのが一番と思います。
ここに決める前に施工された家を見せてもらいましたが、
常栄さんに頼んで建てられた方々は満足しているようでとても協力的でした。
住んでいる方の話を聞いて安心して決めたといっても過言ではないです。
私も見学希望があれば協力するつもりです。
検討される方は遠慮しないで沢山見学するといいですよ。